تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
لماذا يحدث مشكلة عند فتح الفورم ShowDialog
#1
   
السلام عليكم

عند فتح الفورم  frm_items.ShowDialog

بعد الغلق ثم فتح الفورم مرة اخري يحدث مشكلة كما بالصورة

لو استخدمت show  فقط لم يحدث ايرور

وما هو الكود لجعل الفورم هو النشط وعدم الضغط على اى اداة اخرى فى اى مكان غير الفورم النشط

كما فى الفيجوال 6  form.show(1)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
الامر ShowDialog يجعل الفورم مثل الرسالة يلغي تنشيط الفورم الرئيسي
ومشكلته معك انه في كل مرة تشغله لا يمسح بيانات الجدول السابقة
لذلك استخدم في الحدث Load الامر Clear لصفوف اداة الجدول

اما بخصوص سؤالك الثاني
ممكن تستخدم الخاصية enabled=False للفورم الرئيسي عند فتج الفورم الفرعي
والغائها عند غلق الفورم الفرعي
الرد
تم الشكر بواسطة: a.wagdi
#3
(01-01-19, 09:35 PM)new_programer كتب : السلام عليكم

عند فتح الفورم  frm_items.ShowDialog

بعد الغلق ثم فتح الفورم مرة اخري يحدث مشكلة كما بالصورة

لو استخدمت show  فقط لم يحدث ايرور

وما هو الكود لجعل الفورم هو النشط وعدم الضغط على اى اداة اخرى فى اى مكان غير الفورم النشط

كما فى الفيجوال 6  form.show(1)


وعليكم السلام ورحمة الله

يعتمد الخطأ على الكود المستخدم
لا أراه في الصورة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
جربت تفريغ الداتا جريد وكانت نفس الرسالة
والمواد المستخدم لتسمية الجريد فقط
المشكلة تنتهي عند استخدام الform.show
فقط
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(02-01-19, 03:32 PM)new_programer كتب : جربت تفريغ الداتا جريد وكانت نفس الرسالة
والمواد المستخدم لتسمية الجريد فقط
المشكلة تنتهي عند استخدام الform.show
فقط

حسب صورة الخطأ في بداية الموضوع فإنه لم يتم تعيين البيانات في dt_item وبالتالي لم يجد الداتاجريد شي لعرضه، وعندما حاولت تعديل عرض العمود للداتاجريد لم يجد عمود أساساً.


لابد من معرفة وضع dt_item قبل عرض الفورم frm_items

الأفضل لك أن لاتستخدم تعديل عرض الأعمدة بهذه الطريقة،
قم بتصميم الداتاجريد وإضافة الأعمدة وقت التصميم،
فعندها لن يظهر الخطأ السبق،
وبالتالي ستكتشف ظهور بيانات من عدمها،
وبعدها تتابع البحث عن الخلل.

وتستطيع استخدام ShowDialog بدون مشكلة
الرد
تم الشكر بواسطة: new_programer
#6
السلام عليكم

شكرا من حاول المساعدة لكن الحمد لله توصلت للحل

الحل عبارة وضع هذا الكود
PHP كود :
  Dim frm As New frm_login
            frm
.ShowDialog() 
وضعت  الحل لكى يستفيد به الجميع
وتمنياتي للجميع بالتوفيق
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , alsouf
#7
شكرا اخي ... من اخطاءنا نتعلم
هَٰٓؤُلَآءِ قَوْمُنَا ٱتَّخَذُوا۟ مِن دُونِهِۦٓ ءَالِهَةً لَّوْلَا يَأْتُونَ عَلَيْهِم بِسُلْطَٰنٍۭ بَيِّنٍ فَمَنْ أَظْلَمُ مِمَّنِ ٱفْتَرَىٰ عَلَى ٱللَّهِ كَذِبًا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
(10-01-19, 11:24 PM)new_programer كتب : السلام عليكم

شكرا من حاول المساعدة لكن الحمد لله توصلت للحل

الحل عبارة وضع هذا الكود
PHP كود :
  Dim frm As New frm_login
            frm
.ShowDialog() 
وضعت  الحل لكى يستفيد به الجميع
وتمنياتي للجميع بالتوفيق

حلك صحيح، ولكن كان بإمكانك استخدام frm.dispose قبل تعديل بيانات النافذة.
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] حل مشكلة عدم وجود اضافة vlc في فجويل حاتمي 2 62 16-05-19, 02:11 PM
آخر رد: حاتمي
  [VB.NET] مشكلة بسيطة اسامه الهرماوي 4 71 16-05-19, 01:53 PM
آخر رد: elgokr
  مشكلة توقف البرنامج محمد ابوخليل 4 105 16-05-19, 01:50 PM
آخر رد: elgokr
  مشكلة في اضافة التاريخ الي قاعدة بيانات اكسس makky 9 178 15-05-19, 06:08 PM
آخر رد: makky
  [VB.NET] ضبط حجم الفورم مع دقة الشاشة mos3ab 6 2,017 14-05-19, 02:43 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  مشكلة في كود الحذف والحفظ في نفس الوقت ahmedfa71 9 142 14-05-19, 11:48 AM
آخر رد: ahmedfa71
  تغير شكل ايقونة الفورم في المشروع makky 1 77 11-05-19, 04:22 PM
آخر رد: elgokr
  مشكلة عند التصدير الى اكسل nooralcown 2 90 11-05-19, 02:30 PM
آخر رد: elgokr
  فيجوال ستوديو 2019 iso + مشكلة طلب التسجيل alfaiz678 4 112 05-05-19, 09:33 AM
آخر رد: alfaiz678
  مشكلة في regex farfour 1 101 23-04-19, 12:13 AM
آخر رد: fouadhdfouad

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم