تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
هل هناك عضو عنده تفسير لتلك الحالة؟
#1
عندي 2 اداة Combobox 
احدهما فوق الاخري
الاداة التي في المقدمة خاصية Enabled=False
أما الاداة التي بالخلف خاصية Enabled=True
الغريب انه عند عمل Click علي الاداة بالاعلي تنسدل قائمة الاداة التي بالاسفل

وايضا نفس الحالة لصناديق النص
فإذا كانت خانة النص التي في المقدمة غير ممكنة
والتي تحتها ممكنة
فعند الضغط علي خانة النص التي بالاعلي
والكتابة ايضا فإن التأثير يقع علي خانة النص التي بالاسفل وتقبل الكتابة ايضا

فهل هناك تفسير لذلك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم
هلا وغلى اخي / عبدالله
لو انك وضعت مثال كي تتضح اكثر 
ربما يجد احدنا تفسير لذلك 

تحياتي لك 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
أخي الكريم شكرا لك

صراحة اول مرة اخذ بالي من تلك الحالة

فياريت اجد عندك تفسير لها


الملفات المرفقة
.rar   test.rar (الحجم : 1.25 ك ب / التحميلات : 7)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم

يبدو ان زر فتح ليست الكمبوبوكس تاخذ خصائص البوتن

بحيث له اولوية على التكس بوكس ومثيلاتها.

اذا استخدمت بوتن تحت تكستبوكس  نفس الشيء يحصل.
البوتن يستجيب وهو غير مرئي والتكست بوكس مجمد.

اتمنى من لديه توضيح وتفسير اكثر ان لا يبخل علينا  
[b]والله الموفق[/b]
الرد
تم الشكر بواسطة: عبدالله الصافي
#5
عشان تتاكد اعمل مشروع جديد وضيف Label1 و Label2 و Shape1 واتركهم كما هم وضع هذا الكود وشغل المشروع
كود :
Private Sub Form_Load()
    Label1.BackColor = vbWhite
    Label1.Width = 600
    Label1.Height = 600
    Label1.Left = 150
    Label1.Top = 150
    
    Label2.Enabled = False
    Label2.BackColor = vbYellow
    Label2.Width = 600
    Label2.Height = 600
    Label2.Left = 350
    Label2.Top = 350
    Label2.ZOrder 0
        
    Shape1.BorderColor = &HC0C0C0
    Shape1.Left = Label1.Left
    Shape1.Top = Label1.Top
    Shape1.Width = Label1.Width
    Shape1.Height = Label1.Height
    Shape1.ZOrder 0
End Sub

Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    Label1.BackColor = vbWhite
End Sub

Private Sub Label1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    Label1.BackColor = vbRed
End Sub
ادات Shape1 هي فقط لتتضح جوانب Label1 من اجل دخول الماوس في مجالها
و ZOrder=0 لجعل الادات في المقدمة لان الصفر هو المقدمه

والحاله هذي مع كل الادوات اذا عطلت اي اداه يعني Enabeld=False فالماوس يتصرف وكانها غير موجوده
الرد
تم الشكر بواسطة: عبدالله الصافي , sendbad100 , elgokr
#6
الف شكرا لك
صراحة لم أكن اعرف أن خاصية Enabled
تجعل الاداة ظاهرة ولكنها تعتبر غير مرئية للموس 
نفع الله بك
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Question [vb6.0] هل هناك كود يمكن تكبير الفورم من خلال موشر الفاره بطريقة السحب في حال تم الغاء هذه Microformt 3 57 21-05-20, 03:39 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  هل هناك اداة افضل من msflexgrid لعرض السجلات gonm64 2 297 07-01-20, 08:58 PM
آخر رد: gonm64
  هل هناك طريقة لاعادة تراصف اعمدة msflexgrid gonm64 4 357 06-12-19, 08:59 PM
آخر رد: gonm64
  سؤال عن مشكلة عنده اضافة الاداءة Active Reports v2.5 محمد حمد محمد سليمان 1 229 06-12-19, 01:59 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  هل هناك بديل لتايمر او حل لهذه المشكلة ؟ Alhootti1 0 200 11-11-19, 07:29 AM
آخر رد: Alhootti1
  هل هناك طريقة لجعل اداة combo في خلية flexgrid gonm64 4 431 18-10-19, 10:44 PM
آخر رد: gonm64
  مشكلة فى رسالة معناها ان هناك مكتبات مفقودة المبرمج العتيق 2 591 26-10-18, 01:27 PM
آخر رد: المبرمج العتيق
  هل هناك ذاكره مؤقته يمكن الحفظ بها makky 1 557 08-06-17, 12:56 AM
آخر رد: sendbad100
  [vb6.0] هل هناك طريقة عند الضغط على سجل في الداتاغريد يصبح السجل في فورم منفرد larbihamri 4 1,019 28-01-17, 10:57 PM
آخر رد: larbihamri
  من عنده مثال لعمل (backup) و (restore)من والى اسكيوال سيرفر 2008 scsi7000 4 1,030 22-01-17, 11:19 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم