تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
هل يُمكن إدراج شاشة تحميل تتزامن مع استكمال ظهور جميع أدوات المشروع؟
#1
يسم الله الرحمن الرحيم

إخواني الكرام قمت بتصميم المشروع باستخدام الأداوت وبعض الأكواد وكنت أقوم بتشغيل المشروع على جهاز العمل فكان يعمل بشكل جيد ولكن عندما نقلته للجهاز في البيت وجدت بطيء عند بدء تحميل أدوات المشروع نظراً لفارق إمكانيات الجهازين، ففكرت في فكرة وأود نصيحتكم وهي:

في المشروع نموذجين، في البدء Form1 يفتح على اِسم المُستخدم وكلمة المرور

فهل ممكن بعد تسجيل الدخول يتم عرض شاشة تحميل مؤقتة تختفي بعد تحميل وظهور جميع أدوات Form2 وما رأيكم في اِستخدام فكرة شاشة البداية Splash Screen بحيث أضعها بين النموذجين

مثل ما قام به صاحب هذا المقطع، وجزاكم الله خيراً.

https://www.youtube.com/watch?v=Vj9poayFd5Q
عن أبي هريرة - رضي الله عنه - قال: قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم -: ((كلمتان خفيفتان على اللسان، ثقيلتان في الميزان، حبيبتان إلى الرحمن: سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم))؛ متفق عليه.

الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
مرحبا اخوي

لمن قلت بطيء عند بدء تحميل أدوات المشروع
فعشانك قلت ادوات انا تخيلت ان الفورم فيه الف بوتون والف تكست والف داتاجيد 

ممكن تصححلي اذا كنت غلطان
الرد
تم الشكر بواسطة: اسامه الهرماوي
#3
(05-01-19, 09:29 PM)خبيّص كتب : مرحبا اخوي

لمن قلت بطيء عند بدء تحميل أدوات المشروع
فعشانك قلت ادوات انا تخيلت ان الفورم فيه الف بوتون والف تكست والف داتاجيد 

ممكن تصححلي اذا كنت غلطان

لا أخي الكريم مافي هذا العدد بالتأكيد، لكن ربط قاعدة البيانات باستخدام الأدوات وليس الأكواد يؤدي إلى اِستهلاك طاقة الجهاز بشكل كبير فلو لم يكن الجهاز ذات إمكانيات عالية سيكون العمل على البرنامج فيه نوعًا من البُطيء، لذلك طرحت الموضوع للإخوة الكِرام لأنهم أعلم مني.
عن أبي هريرة - رضي الله عنه - قال: قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم -: ((كلمتان خفيفتان على اللسان، ثقيلتان في الميزان، حبيبتان إلى الرحمن: سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم))؛ متفق عليه.

الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
لا يا خوي هذا ما هو سبب
لكن السبب ان بعض المبرمجين ما يعرفون كيف يتعاملو مع ربط قاعدة البيانات بالادوات
فيتكون كل شي بالوضع الافتراضي

لازل يخوي تعدل الاستعلامات التي في الداتاست او تصنع استعلام جديد داخل الداتاست

مولازم تجيب كل البيانات دفعه وحده - خليها شوي شوي - فكل مره جيب دفعه ثانيه
وبعديل ابعد عن النجمه تراها مصيبة تجيب كل الاعمده الي تحتاجه والي ما تحتاجه

عشان كذا لا تقول تحميل ادوات المشروع وتسرعنا فيها

قول تحميل كل قاعدة البيانات - وانا متاكد لمن تجي تكتبها حتعرف لحالك ان هذا التصرف مو صحيح
ورح تفكر في الموضوع
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#5
مرحباً اخى Hazem1

من الجميل ان تسعى ان تجعل لبرنامج فى تحميل اخف
وان يكون اكثر بساطة لدا لمستخدم 

انظر اخى الفاضل
مشكلة الاكود او الادوات بشكل عام هو عند استخدام الاستعلام الكثير بكشل كثرة

فى جدول يحتوى على الكثير من البيانات والكثير من الاعمدة ويكون شكل الاستعلام على هذا النحو
كود :
Select * From test

تخيلها لو لديك 3 مباني وامصود هنا بمعنى 3 اعمدة
وكل ما تعله انك تصعد 3 سلالم لكل مبنى فى وقت واحد حتى تصل الى اخر درج 

طبعاً كانسان من المستحيل ان يصعد فى 3 اماكن فى وقت واحد
فتخيل كم من الوقت ان تصعد لـ 3 مبانى مكون من 12 دور مثلاً

الان تعال ونجعل كود الاستعلام على هذا النحو
كود :
Select * From test Where name = "ahmed mohamed ali"

تخيل الامر بنفس ما سبق لصعود الدرج لـ 3 مباني
لكن فى كل دور تقوم بالنظر على كل باب لتنظر هل صاحب هذ الشقة بهذا الاسم كاماً
فكم سيستغرق اوت معك الان لنس ما سبق بعد النظر على شقة شقة تحثل على كل من اسمائهم بهذا الاسم

الامر اصبح اكثر تعقيد فى الوقت والامر يستغرق كل مرة وقت اكثر واكثر
خصوصاً عند تحقق والحصول على هذا الاسم يتقوم بجلب الجميع بيانات من الامدة الاخرى اى من المبانى الاخري

طيب تعال كده لو جعلنا كود الاستعلام بالبداية على هذا النحو
كود :
Select id, myname Fom test

الامر الان اصبح فى جلب البيانات من 2 عمود فقط وليس الكل كما يحدث سابقاً
بمعنى انك ستصعد على 2 مبنى بدلاً من 3 كما سبق مما سيجعل الوقت اقل عن ما سبق

طب تعال ولو جعلنا كود الاستعلام الثاني بهذ الشكل
كود :
Fom id, myname From test Where id=1

الامر هنا كما لو تقوم رقم الشقة 1 بمعنى انت عارف ان طالع لاى دور وعلى اى شقة من المبنى
مما يجعل الوقت اقل بكثييير من ما كان عليه فى الكود بالبحث عن الاسم

طيب ملخص م اريد ان اصل عليه من هذا الكلام
ما اريد ان يصل اليك اذا كنت تستخدم الاكواد او الادوات

دائماً قم بتحريرهم لتجعل الاستعلام بها لما انت حاجة اليها فعلاً وليس التعميم بالنجمة فى الاستعلام
فمثلاً كود كالاول للاستعلام
كود :
Select * From test

وهو يعنى
كود :
Form id, myname, mypass From test

طبيعي العمود الثالث هنا لا حاجة له كلاً فى عرض البيانات
العمود الغير مستخدم فى عرض البيانات اى كان وضعها فلا داعي ان تضع فى الاستعلام

فيكفي ان يكون الاستعلام بهذا الشكل
كود :
Select id, myname From test

احياناً ايضاً لا نستخدم عمود الترقيم فى عرض البيانات
هنا يكي ان يكون الاستعلام بهذا الشكل
كود :
Select myname From test

الاجزاء من الثانية مع ختلا حجم قاعدة البيانات والبيانات بها 
ومع اختلاف امكانيات الجهاز من مكان لاخير سيجعل الامر اكثر ليونة فى التعامل

واحرص دائماً عن الاستعلام كا بحث اجعل دائماً بقدر ما تقدر ان يكون البحث بالارقام وليس بالنصوص
بدر ما تقدر وان يكون متاح معك ذلك

مثل جلب بيانات فاتورة فالبحث هنا برقم الفاتورة
مثلاً جلب بيانات شخص فاجعل عمود ى الجدول كا رقم هوية ليتم البحث بالرقم وليس باسم الشخص


وما غير ذلك من تشابه لتجعل بالنهاية الاستعلام كا بحث بالرقم وليس بالنص

اتمنى ان تكون لصورة كاملة معك وعن كيية التعامل مع اكواد قواعد البيانات لتقليل مدة تحميل الفورم
بخصوص الادوات سيتم تعديل الاكواد الخاصة بها من خلال الداتا سيت

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
#6
(06-01-19, 01:19 PM)elgokr كتب :
مرحباً اخى Hazem1

من الجميل ان تسعى ان تجعل لبرنامج فى تحميل اخف
وان يكون اكثر بساطة لدا لمستخدم 

انظر اخى الفاضل
مشكلة الاكود او الادوات بشكل عام هو عند استخدام الاستعلام الكثير بكشل كثرة

فى جدول يحتوى على الكثير من البيانات والكثير من الاعمدة ويكون شكل الاستعلام على هذا النحو
كود :
Select * From test

تخيلها لو لديك 3 مباني وامصود هنا بمعنى 3 اعمدة
وكل ما تعله انك تصعد 3 سلالم لكل مبنى فى وقت واحد حتى تصل الى اخر درج 

طبعاً كانسان من المستحيل ان يصعد فى 3 اماكن فى وقت واحد
فتخيل كم من الوقت ان تصعد لـ 3 مبانى مكون من 12 دور مثلاً

الان تعال ونجعل كود الاستعلام على هذا النحو
كود :
Select * From test Where name = "ahmed mohamed ali"

تخيل الامر بنفس ما سبق لصعود الدرج لـ 3 مباني
لكن فى كل دور تقوم بالنظر على كل باب لتنظر هل صاحب هذ الشقة بهذا الاسم كاماً
فكم سيستغرق اوت معك الان لنس ما سبق بعد النظر على شقة شقة تحثل على كل من اسمائهم بهذا الاسم

الامر اصبح اكثر تعقيد فى الوقت والامر يستغرق كل مرة وقت اكثر واكثر
خصوصاً عند تحقق والحصول على هذا الاسم يتقوم بجلب الجميع بيانات من الامدة الاخرى اى من المبانى الاخري

طيب تعال كده لو جعلنا كود الاستعلام بالبداية على هذا النحو
كود :
Select id, myname Fom test

الامر الان اصبح فى جلب البيانات من 2 عمود فقط وليس الكل كما يحدث سابقاً
بمعنى انك ستصعد على 2 مبنى بدلاً من 3 كما سبق مما سيجعل الوقت اقل عن ما سبق

طب تعال ولو جعلنا كود الاستعلام الثاني بهذ الشكل
كود :
Fom id, myname From test Where id=1

الامر هنا كما لو تقوم رقم الشقة 1 بمعنى انت عارف ان طالع لاى دور وعلى اى شقة من المبنى
مما يجعل الوقت اقل بكثييير من ما كان عليه فى الكود بالبحث عن الاسم

طيب ملخص م اريد ان اصل عليه من هذا الكلام
ما اريد ان يصل اليك اذا كنت تستخدم الاكواد او الادوات

دائماً قم بتحريرهم لتجعل الاستعلام بها لما انت حاجة اليها فعلاً وليس التعميم بالنجمة فى الاستعلام
فمثلاً كود كالاول للاستعلام
كود :
Select * From test

وهو يعنى
كود :
Form id, myname, mypass From test

طبيعي العمود الثالث هنا لا حاجة له كلاً فى عرض البيانات
العمود الغير مستخدم فى عرض البيانات اى كان وضعها فلا داعي ان تضع فى الاستعلام

فيكفي ان يكون الاستعلام بهذا الشكل
كود :
Select id, myname From test

احياناً ايضاً لا نستخدم عمود الترقيم فى عرض البيانات
هنا يكي ان يكون الاستعلام بهذا الشكل
كود :
Select myname From test

الاجزاء من الثانية مع ختلا حجم قاعدة البيانات والبيانات بها 
ومع اختلاف امكانيات الجهاز من مكان لاخير سيجعل الامر اكثر ليونة فى التعامل

واحرص دائماً عن الاستعلام كا بحث اجعل دائماً بقدر ما تقدر ان يكون البحث بالارقام وليس بالنصوص
بدر ما تقدر وان يكون متاح معك ذلك

مثل جلب بيانات فاتورة فالبحث هنا برقم الفاتورة
مثلاً جلب بيانات شخص فاجعل عمود ى الجدول كا رقم هوية ليتم البحث بالرقم وليس باسم الشخص


وما غير ذلك من تشابه لتجعل بالنهاية الاستعلام كا بحث بالرقم وليس بالنص

اتمنى ان تكون لصورة كاملة معك وعن كيية التعامل مع اكواد قواعد البيانات لتقليل مدة تحميل الفورم
بخصوص الادوات سيتم تعديل الاكواد الخاصة بها من خلال الداتا سيت

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

جزاك الله خيراً أخي الحبيب elgokr، لم تُقصر في شرحك بصدق، من الجميل أن يضع المبرمج تصور منطقي واضح كي يقوم بتطبيق الناحية البرمجية بيسر، أسأل الله أن يرزقك علماً ورزقاً طيباً وعملاً وأن ييسر لك الأمور كما تُيسر على عباده.
عن أبي هريرة - رضي الله عنه - قال: قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم -: ((كلمتان خفيفتان على اللسان، ثقيلتان في الميزان، حبيبتان إلى الرحمن: سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم))؛ متفق عليه.

الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , sendbad100
#7
(06-01-19, 11:08 PM)Hazem1 كتب : جزاك الله خيراً أخي الحبيب elgokr، لم تُقصر في شرحك بصدق، من الجميل أن يضع المبرمج تصور منطقي واضح كي يقوم بتطبيق الناحية البرمجية بيسر، أسأل الله أن يرزقك علماً ورزقاً طيباً وعملاً وأن ييسر لك الأمور كما تُيسر على عباده.


اللهم امين لى ولك وللجميع

فالحمد لله والحمد له على كل حال

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: new_programer , اسامه الهرماوي , sendbad100
#8
السلام عليكم


                  بارك الله فيك استاذ elgokr

لو امكن  توضع لنا مقال لمثل هذة الملاحظات
لانى طيالة سنوات تعلمى للبرمجة لم اشاهد درس او ملاحظة  لكفية تخفيف الحمل على البرنامج
وكنت توقفت فترة بسبب عدم معرفة لتلك الامور


برجاء وضع ارشادات وملحظات لكى نسير بيها على الطريق الصحيح

وشكرا لك مرة اخرى استفد من موضوعك الكثير والكثير

 وننتظرالمزيد
الرد
#9
(10-01-19, 11:44 PM)new_programer كتب : السلام عليكم


                  بارك الله فيك استاذ elgokr

لو امكن  توضع لنا مقال لمثل هذة الملاحظات
لانى طيالة سنوات تعلمى للبرمجة لم اشاهد درس او ملاحظة  لكفية تخفيف الحمل على البرنامج
وكنت توقفت فترة بسبب عدم معرفة لتلك الامور


برجاء وضع ارشادات وملحظات لكى نسير بيها على الطريق الصحيح

وشكرا لك مرة اخرى استفد من موضوعك الكثير والكثير

 وننتظرالمزيد


وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته


لى ولك وللجميع يارب
ابشر اخر الحبيب ساقوم بعمل مقال تخص قواعد البيانات
واسف على تاخيري فى الرد بسبب مرضي فى الايام القليلة السابقة

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , new_programer
#10
(21-01-19, 11:57 AM)elgokr كتب :
(10-01-19, 11:44 PM)new_programer كتب : السلام عليكم


                  بارك الله فيك استاذ elgokr

لو امكن  توضع لنا مقال لمثل هذة الملاحظات
لانى طيالة سنوات تعلمى للبرمجة لم اشاهد درس او ملاحظة  لكفية تخفيف الحمل على البرنامج
وكنت توقفت فترة بسبب عدم معرفة لتلك الامور


برجاء وضع ارشادات وملحظات لكى نسير بيها على الطريق الصحيح

وشكرا لك مرة اخرى استفد من موضوعك الكثير والكثير

 وننتظرالمزيد


وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته


لى ولك وللجميع يارب
ابشر اخر الحبيب ساقوم بعمل مقال تخص قواعد البيانات
واسف على تاخيري فى الرد بسبب مرضي فى الايام القليلة السابقة

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
حمد لله على السلامه / اخي الجوكر

الله يعطيك الصحة والعافية

ما تشوف شر
اسال الله ان يجعل تعبك في ميزان حسناتك 
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  لمذا ظهور هذا الخطأ فى الداتا جريد فيو خالد كامل1 0 17 منذ 7 ساعة مضت
آخر رد: خالد كامل1
Photo [سؤال] المشروع تم تعطيل بسب معامل التحويل الاوزان faysal13_13@hotmail.com 0 31 23-03-19, 01:56 AM
آخر رد: faysal13_13@hotmail.com
  اريد ظهور الفورم لمرة واحدة فقط سمير جمال 1 58 17-03-19, 04:12 AM
آخر رد: asemshahen5
Exclamation [VB.NET] ملاحظتي الوحيدة في جميع دوال تشفير النصوص (مضاعفة الأحرف) sniperjawadino 4 114 15-03-19, 03:15 PM
آخر رد: sniperjawadino
  ظهور رساله ازعجتنى فى مشروع مصمم بال vb.net خالد كامل1 6 225 20-02-19, 03:44 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] ظهور رسالة خطأ Ahmed Alkuiady 6 228 16-02-19, 06:10 PM
آخر رد: princelovelorn
  مساعدة في اتمام المشروع georgos 0 117 11-02-19, 01:32 AM
آخر رد: georgos
  [VB.NET] المساعده في المشروع dubai.eig 8 222 08-02-19, 04:25 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  تشغيل progress bar مع تحميل الداتا %Eman% 9 437 22-01-19, 03:22 PM
آخر رد: %Eman%
  كيف يُمكن تزامن ال Progress bar مع ظهور نافذة الطباعة؟ Hazem1 0 182 15-01-19, 12:48 AM
آخر رد: Hazem1

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم