تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] الكتابة باللغة العربية
#1
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
كيف يمكنني أن اكتب باللغة العربية في التكست بوكس دون الحاجة لقلب اللغة عن طريق لوحة المفاتيح بالضغط على زر ALT+SHIFT لجعل الكتابة تكون باللغة العربية
بمعنى آخر أريد وضع اللغة على اللغة العربية بمجرد الضغط على التكست بوكس مباشرة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم اخي العزيز
هذا مثال فيه 2 تكست بوكس واحد للعربي والاخر للانكليزي باستخدام الماوس
 ارجو منك دعوة صالحة لاختي


الملفات المرفقة
.rar   Arabic and english.rar (الحجم : 104.94 ك ب / التحميلات : 19)
الرد
#3
اخى الكريم ضع هذا الكود فى حدث تحميل الفورم formload

PHP كود :
 'لتغيير لغة الكتابة فى لوحة المفاتيح الى اللغة العربية
        For Each Lng As InputLanguage In InputLanguage.InstalledInputLanguages
            If Lng.Culture.DisplayName.ToUpper.StartsWith("AR") Then
                InputLanguage.CurrentInputLanguage = Lng
                Exit For
            End If
        Next 
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , princelovelorn
#4
(07-01-19, 03:05 PM)salah mansour كتب : اخى الكريم ضع هذا الكود فى حدث تحميل الفورم formload

PHP كود :
 'لتغيير لغة الكتابة فى لوحة المفاتيح الى اللغة العربية
        For Each Lng As InputLanguage In InputLanguage.InstalledInputLanguages
            If Lng.Culture.DisplayName.ToUpper.StartsWith("AR") Then
                InputLanguage.CurrentInputLanguage = Lng
                Exit For
            End If
        Next 

كود جميل وخفيف ونظيف
لكنني غير AR إلى EN لم يقم بتغيير اللغة إلى اللغة الانكليزية هل يوجد شيء آخر للتغيير إلى اللغة الانكليزية

شكراً لردك تقبل تحياتي أخي الكريم

سؤال آخر في نفس السياق لو سمحتم

كيف يمكنني أن أضع الكود السابق في حدث يحدث عند نقل التركيز للتكست بوكس وعندها يتحول تلقائياً بين اللغات
فلو كنت اريد ادخال نصاً عربياً في هذا التكست بوكس يحول تلقائياً إلى اللغة العربية
ولو كنت اريد ادخال نصاً باللغة الانكليزية يحول تلقائياً إلى اللغة الانكليزية

تقبلوا تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة: Adil Idabdellah
#5
(09-01-19, 07:30 PM)أبوسعود كتب :
(07-01-19, 03:05 PM)salah mansour كتب : اخى الكريم ضع هذا الكود فى حدث تحميل الفورم formload

PHP كود :
 'لتغيير لغة الكتابة فى لوحة المفاتيح الى اللغة العربية
        For Each Lng As InputLanguage In InputLanguage.InstalledInputLanguages
            If Lng.Culture.DisplayName.ToUpper.StartsWith("AR") Then
                InputLanguage.CurrentInputLanguage = Lng
                Exit For
            End If
        Next 

كود جميل وخفيف ونظيف
لكنني غير AR إلى EN لم يقم بتغيير اللغة إلى اللغة الانكليزية هل يوجد شيء آخر للتغيير إلى اللغة الانكليزية

شكراً لردك تقبل تحياتي أخي الكريم

سؤال آخر في نفس السياق لو سمحتم

كيف يمكنني أن أضع الكود السابق في حدث يحدث عند نقل التركيز للتكست بوكس وعندها يتحول تلقائياً بين اللغات
فلو كنت اريد ادخال نصاً عربياً في هذا التكست بوكس يحول تلقائياً إلى اللغة العربية
ولو كنت اريد ادخال نصاً باللغة الانكليزية يحول تلقائياً إلى اللغة الانكليزية

تقبلوا تحياتي

السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
شوف المثال أخي الكريم
تحياتي


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication1.rar (الحجم : 72.31 ك ب / التحميلات : 6)
الرد
تم الشكر بواسطة: princelovelorn
#6
تفضل اخى الكريم... والكود تضعه فى اى مكان تريده....فى حدث تحميل الفورم او فى حدث الانتقال لتكست معين

PHP كود :
لتحويل لغة الكتابة الى الانجليزية بدون استخدام لوحة المفاتيح
For Each Lng As InputLanguage In InputLanguage.InstalledInputLanguages
            If Lng
.Culture.DisplayName.ToUpper.StartsWith("EN"Then
                InputLanguage
.CurrentInputLanguage Lng
            End 
If
 
           Exit For
 
       Next 
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ماهي لغة الكتابة الحالية؟ عبدالله الصافي 2 127 30-12-18, 05:47 AM
آخر رد: عبدالله الصافي
  سؤال بخصوص الكتابة داخل داتا جريد احمد خطاب 3 214 05-12-18, 11:35 AM
آخر رد: احمد خطاب
  ضبط وضع الكتابة داخل الليست بوكس ابو روضة 4 331 13-11-18, 02:23 AM
آخر رد: ابو روضة
  [VB.NET] مشكلة في إخراج المعطيات عند طباعة الكلمات باللغة العربية karimvb2008 2 263 07-11-18, 12:57 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] معرفة اليوم باللغة العربية محمد بوقزاحة 5 287 15-10-18, 09:38 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [VB.NET] ملأ الكومبوبكس اثناء الكتابة عليه و items تأخذ من البحث larbihamri 21 874 03-09-18, 06:14 AM
آخر رد: elgokr
  كود نسخ السطر او الكتابة الى ليست فيو aldery 5 385 30-08-18, 08:04 PM
آخر رد: aldery
  الكتابة داخل datagridvew atef_020 13 604 26-08-18, 10:17 PM
آخر رد: elgokr
  ممكن مساعدة في ارسال رسالة بي لغة العربية الزوي 22 1,018 12-08-18, 04:56 AM
آخر رد: الزوي
  مشكلة ظهور الارقام في تقرير الكريستال ريبورت باللغة الانجليزية محمد صلاح ابراهيم 1 219 15-07-18, 05:07 PM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم