تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] ايقاف البرنامج تلقائي بعد فترة ثلاث ايام من الانتاج
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
انا اريد عند مرور فترة مثالا ثلاث ايام من الزمن الذي تم انشاء فية البرنامج الخاص بي
يتوقف تلقائيا ويظهر msgbox برجاء البحث عن تحديث ويتم فتح صفحة تحديث البرنامج مثال جوجل
واحب ان اشكر صديقي elgokr لانة يحاول ان يساعدي بكل الطرق الممكنة 
شكرا جزيلا
Idea الصلاه والسلام علي رسول الله صلي الله عليه وسلم 



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
SoloXO-CF


الرد
#2
(08-01-19, 06:28 AM)soloxocf1 كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
انا اريد عند مرور فترة مثالا ثلاث ايام من الزمن الذي تم انشاء فية البرنامج الخاص بي
يتوقف تلقائيا ويظهر msgbox برجاء البحث عن تحديث ويتم فتح صفحة تحديث البرنامج مثال جوجل
واحب ان اشكر صديقي elgokr لانة يحاول ان يساعدي بكل الطرق الممكنة 
شكرا جزيلا

مما تعلمته من الإخوة الأفاضل جزاهم الله خيراً أن الاعتماد على التاريخ في إيقاف تفعيل البرنامج نسبة نجاحه ليست عالية لأن المستخدم بطريقة أو بأخرى قد يقوم باسترجاع التاريخ لوقت سابق ويستفيد من البرنامج لأطول فترة ممكنة، لذلك فالأفضل لك استخدام عدد مرات معين لفتح البرنامج وتجد تفصيل ذلك للأخ الحبيب elgokr في هذا الموضوع


http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=...ight=تفعيل
عن أبي هريرة - رضي الله عنه - قال: قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم -: ((كلمتان خفيفتان على اللسان، ثقيلتان في الميزان، حبيبتان إلى الرحمن: سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم))؛ متفق عليه.

الرد
تم الشكر بواسطة: اسامه الهرماوي , سعود , soloxocf1 , ابو ليلى
#3
انا عايز اعملة بالتالريخ ايه هي الطربقة
Idea الصلاه والسلام علي رسول الله صلي الله عليه وسلم 



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
SoloXO-CF


الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#4
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يمكنك فعل ذلك حتى لو تم التلاعب بتاريخ الجهاز (اذا كانت مشكلتك مع مستخدم بسيط)
الفكرة من الناحية النظرية تتمثل بعدة خطوات و تراعي بعض الشروط
اولاً : الاعتماد على تاريخ الجهاز بشكل كامل فكرة غير مجدية و يمكن ببساطة تجاوزها كما اشار الاخوة الاعضاء
ثانياً :اختيار اماكن تخزين الحقول و تشفيرها يلعب دوراً هاماً في جعل الامر صعباً على المستخدم العادي
ثالثاً : استخدام التسلسل المنطقي في العمليات يعطيك تصور كامل لخطوات العملية و كود نظيف يمكن توظيفه في كل المشاريع
بعد هذه الشروط اطرح عليك الفكرة :
اختار مكان تخزن فيه متغيراتك (تاريخ البداية , تاريخ النهاية,تاريخ اليوم , هل النسخة تجريبية و تنتهي بعد فترة ام لا)
كما اشرت مكان التخزين اجعله بعيد عن العين (في ملف مشفر , او مسجل النظام  , او القاعدة اذا كانت محمية)
انا افضل مسجل النظام و في اماكن عميقة و احياناً في عقد بعض تطبيقات Microsoft
بعد تحديد المكان ننشئ الحقول السابقة بداية عمل البرنامج و نسجل بها تاريخ البداية
تاريخ البداية (SD) , تاريخ النهاية  (ED) , نسخة تجريبية ام لا (Status)
الحقول كلها نصية
نسجل في الاول (SD) تاريخ اليوم كتاريخ بداية.
نسجل في الثاني (ED) تاريخ البداية + 10 ايام مثلاً.
نسجل في الثالث (ٍStatus) القيمة True للدلالة على ان النسخة تجريبية.
عودة الى النقطة السابقة (ننشئ الحقول السابقة بداية عمل البرنامج) : لكي لا نقع في مغبة اعادة انشائها كل مرة يقلع بها البرنامج
سيتوجب علينا فحص القيم بداخلها فاذا كانت فارغة نعرف انه (هذه اول اقلاعة للبرنامج و نسجل به قيم الحقول) و الا فنحن امام الخطوة التالية .
الخطوة الثانية : فحص قيمة المتغير (Status) اذا كان True فنحن اما نسخة تجريبية , ننتقل الى الخطوة التالية.
الخطوة الثالثة :نقوم بمقارنة الحقل (SD) مع تاريخ الجهاز فاذا وجدنا ان تاريخ اليوم اكبر من الحقل (SD)  , نقوم بتسجيل تاريخ اليوم في الحقل (SD) , اما اذا وجد تاريخ اليوم  اصغر من الحقل (SD) عندها نعرف انه تم التلاعب بالتاريخ و نعرض رسالة او نخرج من البرنامج
او اي حركة نراها مناسبة.
كل يوم يتم تحديث قيمة الحقل (SD) و صولاً الى قيمة الحقل (ED) .
بعدها يكون لدينا الاجراء المناسب لهذه العملية (اجراء ينهي البرنامج وقد يحذف ملف ما معه او اي شيئ اخر)
اما لتفعيل النسخة بشكل دائم كل ما عليك عمله هو جعل قيمة الحقل Status = False
بالتوفيق
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد
#5
(09-01-19, 04:59 AM)ابو ليلى كتب : السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يمكنك فعل ذلك حتى لو تم التلاعب بتاريخ الجهاز (اذا كانت مشكلتك مع مستخدم بسيط)
الفكرة من الناحية النظرية تتمثل بعدة خطوات و تراعي بعض الشروط
اولاً : الاعتماد على تاريخ الجهاز بشكل كامل فكرة غير مجدية و يمكن ببساطة تجاوزها كما اشار الاخوة الاعضاء
ثانياً :اختيار اماكن تخزين الحقول و تشفيرها يلعب دوراً هاماً في جعل الامر صعباً على المستخدم العادي
ثالثاً : استخدام التسلسل المنطقي في العمليات يعطيك تصور كامل لخطوات العملية و كود نظيف يمكن توظيفه في كل المشاريع
بعد هذه الشروط اطرح عليك الفكرة :
اختار مكان تخزن فيه متغيراتك (تاريخ البداية , تاريخ النهاية,تاريخ اليوم , هل النسخة تجريبية و تنتهي بعد فترة ام لا)
كما اشرت مكان التخزين اجعله بعيد عن العين (في ملف مشفر , او مسجل النظام  , او القاعدة اذا كانت محمية)
انا افضل مسجل النظام و في اماكن عميقة و احياناً في عقد بعض تطبيقات Microsoft
بعد تحديد المكان ننشئ الحقول السابقة بداية عمل البرنامج و نسجل بها تاريخ البداية
تاريخ البداية (SD) , تاريخ النهاية  (ED) , نسخة تجريبية ام لا (Status)
الحقول كلها نصية
نسجل في الاول (SD) تاريخ اليوم كتاريخ بداية.
نسجل في الثاني (ED) تاريخ البداية + 10 ايام مثلاً.
نسجل في الثالث (ٍStatus) القيمة True للدلالة على ان النسخة تجريبية.
عودة الى النقطة السابقة (ننشئ الحقول السابقة بداية عمل البرنامج) : لكي لا نقع في مغبة اعادة انشائها كل مرة يقلع بها البرنامج
سيتوجب علينا فحص القيم بداخلها فاذا كانت فارغة نعرف انه (هذه اول اقلاعة للبرنامج و نسجل به قيم الحقول) و الا فنحن امام الخطوة التالية .
الخطوة الثانية : فحص قيمة المتغير (Status) اذا كان True فنحن اما نسخة تجريبية , ننتقل الى الخطوة التالية.
الخطوة الثالثة :نقوم بمقارنة الحقل (SD) مع تاريخ الجهاز فاذا وجدنا ان تاريخ اليوم اكبر من الحقل (SD)  , نقوم بتسجيل تاريخ اليوم في الحقل (SD) , اما اذا وجد تاريخ اليوم  اصغر من الحقل (SD) عندها نعرف انه تم التلاعب بالتاريخ و نعرض رسالة او نخرج من البرنامج
او اي حركة نراها مناسبة.
كل يوم يتم تحديث قيمة الحقل (SD) و صولاً الى قيمة الحقل (ED) .
بعدها يكون لدينا الاجراء المناسب لهذه العملية (اجراء ينهي البرنامج وقد يحذف ملف ما معه او اي شيئ اخر)
اما لتفعيل النسخة بشكل دائم كل ما عليك عمله هو جعل قيمة الحقل Status = False
بالتوفيق

ممكن شرح فيديو او صور علشان يتضح كل شئ وشكرا ع مجهودك العظيم
Idea الصلاه والسلام علي رسول الله صلي الله عليه وسلم 



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
SoloXO-CF


الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , اسامه الهرماوي , ابو ليلى
#6
(09-01-19, 04:59 AM)ابو ليلى كتب : السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يمكنك فعل ذلك حتى لو تم التلاعب بتاريخ الجهاز (اذا كانت مشكلتك مع مستخدم بسيط)
الفكرة من الناحية النظرية تتمثل بعدة خطوات و تراعي بعض الشروط
اولاً : الاعتماد على تاريخ الجهاز بشكل كامل فكرة غير مجدية و يمكن ببساطة تجاوزها كما اشار الاخوة الاعضاء
ثانياً :اختيار اماكن تخزين الحقول و تشفيرها يلعب دوراً هاماً في جعل الامر صعباً على المستخدم العادي
ثالثاً : استخدام التسلسل المنطقي في العمليات يعطيك تصور كامل لخطوات العملية و كود نظيف يمكن توظيفه في كل المشاريع
بعد هذه الشروط اطرح عليك الفكرة :
اختار مكان تخزن فيه متغيراتك (تاريخ البداية , تاريخ النهاية,تاريخ اليوم , هل النسخة تجريبية و تنتهي بعد فترة ام لا)
كما اشرت مكان التخزين اجعله بعيد عن العين (في ملف مشفر , او مسجل النظام  , او القاعدة اذا كانت محمية)
انا افضل مسجل النظام و في اماكن عميقة و احياناً في عقد بعض تطبيقات Microsoft
بعد تحديد المكان ننشئ الحقول السابقة بداية عمل البرنامج و نسجل بها تاريخ البداية
تاريخ البداية (SD) , تاريخ النهاية  (ED) , نسخة تجريبية ام لا (Status)
الحقول كلها نصية
نسجل في الاول (SD) تاريخ اليوم كتاريخ بداية.
نسجل في الثاني (ED) تاريخ البداية + 10 ايام مثلاً.
نسجل في الثالث (ٍStatus) القيمة True للدلالة على ان النسخة تجريبية.
عودة الى النقطة السابقة (ننشئ الحقول السابقة بداية عمل البرنامج) : لكي لا نقع في مغبة اعادة انشائها كل مرة يقلع بها البرنامج
سيتوجب علينا فحص القيم بداخلها فاذا كانت فارغة نعرف انه (هذه اول اقلاعة للبرنامج و نسجل به قيم الحقول) و الا فنحن امام الخطوة التالية .
الخطوة الثانية : فحص قيمة المتغير (Status) اذا كان True فنحن اما نسخة تجريبية , ننتقل الى الخطوة التالية.
الخطوة الثالثة :نقوم بمقارنة الحقل (SD) مع تاريخ الجهاز فاذا وجدنا ان تاريخ اليوم اكبر من الحقل (SD)  , نقوم بتسجيل تاريخ اليوم في الحقل (SD) , اما اذا وجد تاريخ اليوم  اصغر من الحقل (SD) عندها نعرف انه تم التلاعب بالتاريخ و نعرض رسالة او نخرج من البرنامج
او اي حركة نراها مناسبة.
كل يوم يتم تحديث قيمة الحقل (SD) و صولاً الى قيمة الحقل (ED) .
بعدها يكون لدينا الاجراء المناسب لهذه العملية (اجراء ينهي البرنامج وقد يحذف ملف ما معه او اي شيئ اخر)
اما لتفعيل النسخة بشكل دائم كل ما عليك عمله هو جعل قيمة الحقل Status = False
بالتوفيق

انا ايضا مهتم في الموضوع ان امكنك اخي عمل مشروع صغير ة ارفاقة وشكرا
الرد
تم الشكر بواسطة: ابو ليلى
#7
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
إضافة لما قدّمه أستاذنا الكريم " أبو ليلى " من توضيحات فيما يخص هذه العمليّة .. بارك الله فيه و له و في ليلى و جزاه خير الجزاء إن شاء الله
من باب الإضافة لتنويع الأفكار ..
طريقة أخرى تعتمد على حساب عدد الثواني .. و عددها بالمشروع المرفق يمثّل تشغيل البرنامج لمدّة أسبوع
تحياتي


الملفات المرفقة
.rar   TRIAL PERIODE.rar (الحجم : 79.45 ك ب / التحميلات : 27)
الرد
#8
طب ممكن اعمل label واربطة dropbox
ولو كان label مكتوب فية true يبقا شغال
ولوكان false  يتقفل
انا كده صح
بس انا بردو عايز كود وهو لو كان الجهاز من غير نت البرنامج يفتح
ويبعتلة msgbox فيها اي حاجة والبرنامج يتقفل تاني
Idea الصلاه والسلام علي رسول الله صلي الله عليه وسلم 



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
SoloXO-CF


الرد
تم الشكر بواسطة: ابو ليلى
#9
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
ان شاء الله في اقرب فرصة يتوفر فيها بعض وقت الفراغ 
ساقدم مثال يحتوي على هذه الافكار 
و ان شاء الله نتعرض ايضاً لفكرة انشاء مفتاح خاص بالمنتج (شبيه بمفاتيح منتجات  MicroSoft) نعتمد فيه على عدة قطع ثابته داخل الجهاز.
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة فى تحزيم البرنامج ؟ احمد خطاب 1 71 15-03-19, 08:18 PM
آخر رد: 5000
  تسريع عمل البرنامج ابو روضة 4 181 13-03-19, 01:49 PM
آخر رد: ابو روضة
Exclamation [VB.NET] اصطياد رسالة الخطأ دون يتوقف البرنامج sniperjawadino 7 220 07-03-19, 09:28 PM
آخر رد: elgokr
  هل يوجد طريقة لارسال رسائل واتساب من البرنامج باستخدام vb.net 2010 ? Dr.Sherif Alazizi 17 3,065 07-03-19, 08:31 PM
آخر رد: elgokr
  حماية البرنامج احمد خطاب 3 159 03-03-19, 06:37 PM
آخر رد: aftfm
  كود عدم فتح البرنامج ان كان مفتوح من قبل Emam emam 4 155 01-03-19, 02:15 PM
آخر رد: elgokr
  تصوير البرنامج ghani2003 3 132 27-02-19, 06:44 PM
آخر رد: elgokr
  هل البرنامج له عدد معين من الفورم Emam emam 10 288 19-02-19, 07:09 PM
آخر رد: حريف برمجة
  [VB.NET] اريد ربط البرنامج مع xampp 0theghost0 2 151 06-02-19, 09:04 PM
آخر رد: aljzazy
Question [سؤال] كيفية عمل بحث كل 30 ثانية بدون مشكلة فى عمل البرنامج alims 1 174 04-02-19, 02:45 PM
آخر رد: sendbad100

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم