تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] اريد تجزئة حقل التاريخ
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عندي تقرير اريد فيه تجزئة حقل التاريخ بحيث يقوم التقرير بالاستعلام فيه بالشهر 
بحيث تكون مخرجات التقرير للشهر كاملاً
** قاعدة البيانات اكسس والبرنامج فيجوال 2010 **
وجزاكم الله خيرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
ارجو المساعدة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 
و صلى الله وبارك على محمد و على اله و صحبه اجمعين 
يمكنك الاستعانة بواحدة من الحلول الآتية : 
يمكنك اضافة حقل آخر مجاور الى حقل التاريخ في الجدول من قاعدة البيانات 
لكن هذه المرة يكون نوع الحقل ليس من نوع تاريخ و وقت بل يكون من نوع نص 
و يتم بعد ذلك حفظ التاريخ كنص مثلا : 
01/01/2019
على ان يصبح هكذا 
20190101
بعد ذلك تقوم باستدعاء البيانات بناءً على القيمة التي تم تحديدها مسبقاً 
على أن تكون جملة الاستعلام هكذا تماماً : 

PHP كود :
Select From TB_Name Where Date_Str Like '%" & Format(Date_Text, "yyyymm") & "%'" 


 كما يمكنك حل تلك المشكلة بطريقة اخرى 
من خلال استخدامك لـ فنكشين DATEPART
بحيث تكون جملة الاستعلام اقرب ما تكون على هذا الشكل : 

PHP كود :
Select FROM TB_Name WHERE DATEPART(MMDate_Col) = "& DTPicker1.Value.Month & ") and (DATEPART(yyyyDate_Col)="& DTPicker1.Value.Year & " 


على الرحب و السعة
وَقُل رَّبِّ اغْفِرْ وَارْحَمْ وَأَنتَ خَيْرُ الرَّاحِمِينَ
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
(10-01-19, 03:11 PM)Amir_Alzubidy كتب :
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 
و صلى الله وبارك على محمد و على اله و صحبه اجمعين 
يمكنك الاستعانة بواحدة من الحلول الآتية : 
يمكنك اضافة حقل آخر مجاور الى حقل التاريخ في الجدول من قاعدة البيانات 
لكن هذه المرة يكون نوع الحقل ليس من نوع تاريخ و وقت بل يكون من نوع نص 
و يتم بعد ذلك حفظ التاريخ كنص مثلا : 
01/01/2019
على ان يصبح هكذا 
20190101
بعد ذلك تقوم باستدعاء البيانات بناءً على القيمة التي تم تحديدها مسبقاً 
على أن تكون جملة الاستعلام هكذا تماماً : 

PHP كود :
Select From TB_Name Where Date_Str Like '%" & Format(Date_Text, "yyyymm") & "%'" 


 كما يمكنك حل تلك المشكلة بطريقة اخرى 
من خلال استخدامك لـ فنكشين DATEPART
بحيث تكون جملة الاستعلام اقرب ما تكون على هذا الشكل : 

PHP كود :
Select FROM TB_Name WHERE DATEPART(MMDate_Col) = "& DTPicker1.Value.Month & ") and (DATEPART(yyyyDate_Col)="& DTPicker1.Value.Year & " 


على الرحب و السعة
جزاك الله خيرا على اهتمامك 
بس انا كنت عايز الاستعلام يكون داخل الكريستال ريبورت نفسه
وجزاك الله خيرا على سعة صدرك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(10-01-19, 06:52 PM)عاشق الرسول كتب : جزاك الله خيرا على اهتمامك 
بس انا كنت عايز الاستعلام يكون داخل الكريستال ريبورت نفسه
وجزاك الله خيرا على سعة صدرك

اهلا بك اخي الحبيب 
الفكرة اصبحت لديك الآن عليك بتطبيقها أنّى شئت 
او قم بارفاق ملف المشروع ليتمكن احدهم بتقديم الحل بشكل اوضح 
تحياتي لك
وَقُل رَّبِّ اغْفِرْ وَارْحَمْ وَأَنتَ خَيْرُ الرَّاحِمِينَ
الرد
تم الشكر بواسطة: اسامه الهرماوي , larbihamri
#6
شكرا استاذنا Amir_Alzubidy
و الله اشتقنا لتدخلاتك منذ ان غادرنا قسم الفجوال بيسيك 6
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  اريد معرفه شئ صعب شويه ولكن لم يصعب عليكم اتمني مشاركه الاخ ابوروضه اليوم السابع 4 141 , 05:26 PM
آخر رد: ابو روضة
  [VB.NET] سؤال في كيفية التعامل مع التاريخ ، مهم جدا Hassan.syria 4 178 06-01-20, 10:21 PM
آخر رد: Hassan.syria
  تنسيق التاريخ nouribenyahia 0 93 29-12-19, 02:10 PM
آخر رد: nouribenyahia
  التاريخ الميلادي الموافق للهجري sofiane-phy 2 96 26-12-19, 02:10 AM
آخر رد: sofiane-phy
  اريد يكون رقم الوارد او الصادر بناء على السنة علي كعبي 9 294 25-12-19, 06:50 PM
آخر رد: علي كعبي
  السلام عليكم مساعدة بخصوص التاريخ nouribenyahia 0 87 24-12-19, 06:28 PM
آخر رد: nouribenyahia
  اريد كود البحث او الفلتره عن شئ في الداتا جريد فيو ؟ amrmosa673@gmail.com 2 183 06-12-19, 05:45 PM
آخر رد: amrmosa673@gmail.com
  اريد لعبة الأوراق أمجد وضاح 1 127 29-11-19, 04:51 PM
آخر رد: asemshahen5
  [سؤال] اريد حل لاستيراد البيانات من الاكسل m.n.hakami 5 226 26-11-19, 09:37 PM
آخر رد: m.n.hakami
  التاريخ محمد بن عطية 1 122 17-11-19, 01:55 PM
آخر رد: asemshahen5

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم