تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] اريد تجزئة حقل التاريخ
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عندي تقرير اريد فيه تجزئة حقل التاريخ بحيث يقوم التقرير بالاستعلام فيه بالشهر 
بحيث تكون مخرجات التقرير للشهر كاملاً
** قاعدة البيانات اكسس والبرنامج فيجوال 2010 **
وجزاكم الله خيرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
ارجو المساعدة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 
و صلى الله وبارك على محمد و على اله و صحبه اجمعين 
يمكنك الاستعانة بواحدة من الحلول الآتية : 
يمكنك اضافة حقل آخر مجاور الى حقل التاريخ في الجدول من قاعدة البيانات 
لكن هذه المرة يكون نوع الحقل ليس من نوع تاريخ و وقت بل يكون من نوع نص 
و يتم بعد ذلك حفظ التاريخ كنص مثلا : 
01/01/2019
على ان يصبح هكذا 
20190101
بعد ذلك تقوم باستدعاء البيانات بناءً على القيمة التي تم تحديدها مسبقاً 
على أن تكون جملة الاستعلام هكذا تماماً : 

PHP كود :
Select From TB_Name Where Date_Str Like '%" & Format(Date_Text, "yyyymm") & "%'" 


 كما يمكنك حل تلك المشكلة بطريقة اخرى 
من خلال استخدامك لـ فنكشين DATEPART
بحيث تكون جملة الاستعلام اقرب ما تكون على هذا الشكل : 

PHP كود :
Select FROM TB_Name WHERE DATEPART(MMDate_Col) = "& DTPicker1.Value.Month & ") and (DATEPART(yyyyDate_Col)="& DTPicker1.Value.Year & " 


على الرحب و السعة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
(10-01-19, 03:11 PM)Amir_Alzubidy كتب :
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 
و صلى الله وبارك على محمد و على اله و صحبه اجمعين 
يمكنك الاستعانة بواحدة من الحلول الآتية : 
يمكنك اضافة حقل آخر مجاور الى حقل التاريخ في الجدول من قاعدة البيانات 
لكن هذه المرة يكون نوع الحقل ليس من نوع تاريخ و وقت بل يكون من نوع نص 
و يتم بعد ذلك حفظ التاريخ كنص مثلا : 
01/01/2019
على ان يصبح هكذا 
20190101
بعد ذلك تقوم باستدعاء البيانات بناءً على القيمة التي تم تحديدها مسبقاً 
على أن تكون جملة الاستعلام هكذا تماماً : 

PHP كود :
Select From TB_Name Where Date_Str Like '%" & Format(Date_Text, "yyyymm") & "%'" 


 كما يمكنك حل تلك المشكلة بطريقة اخرى 
من خلال استخدامك لـ فنكشين DATEPART
بحيث تكون جملة الاستعلام اقرب ما تكون على هذا الشكل : 

PHP كود :
Select FROM TB_Name WHERE DATEPART(MMDate_Col) = "& DTPicker1.Value.Month & ") and (DATEPART(yyyyDate_Col)="& DTPicker1.Value.Year & " 


على الرحب و السعة
جزاك الله خيرا على اهتمامك 
بس انا كنت عايز الاستعلام يكون داخل الكريستال ريبورت نفسه
وجزاك الله خيرا على سعة صدرك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(10-01-19, 06:52 PM)عاشق الرسول كتب : جزاك الله خيرا على اهتمامك 
بس انا كنت عايز الاستعلام يكون داخل الكريستال ريبورت نفسه
وجزاك الله خيرا على سعة صدرك

اهلا بك اخي الحبيب 
الفكرة اصبحت لديك الآن عليك بتطبيقها أنّى شئت 
او قم بارفاق ملف المشروع ليتمكن احدهم بتقديم الحل بشكل اوضح 
تحياتي لك
الرد
تم الشكر بواسطة: اسامه الهرماوي , larbihamri
#6
شكرا استاذنا Amir_Alzubidy
و الله اشتقنا لتدخلاتك منذ ان غادرنا قسم الفجوال بيسيك 6
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [كود] اريد كود تغير لون مؤشر الكتابه في التكست بوكس اليوم السابع 1 61 20-08-19, 12:56 AM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  [VB.NET] اريد التعديل ع كود للكتابه ع صورة e-coder 5 139 19-08-19, 12:47 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [سؤال] اريد كود للتعامل مع الكومبو بوكس أمجد وضاح 3 145 17-08-19, 04:28 PM
آخر رد: أمجد وضاح
  [VB.NET] اريد مساعدة في حل مشكله صغيرة e-coder 1 66 14-08-19, 12:55 AM
آخر رد: سعود
  [سؤال] اريد كيفية عمل اتصال بموقع معين ramygamalvb 3 655 13-08-19, 02:24 PM
آخر رد: dasktop
  اريد جلب الاسماء مدموجة بالروابط من هذا التاج ابو روضة 4 153 10-08-19, 02:22 AM
آخر رد: ابو روضة
  اريد مساعدة في حساب نسبة خصم من حقل نصي dametucorazon 4 127 09-08-19, 07:54 PM
آخر رد: dametucorazon
  اريد مساعدة في تنفيذ هذا الامر mohamedahmed1 1 78 08-08-19, 10:03 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
Exclamation [VB.NET] اريد كود اضافة مجلد في سيرفر FTP SnTnt 2 112 04-08-19, 03:36 AM
آخر رد: SnTnt
  اريد المساعده في كود صغير XCoder 1 92 02-08-19, 11:04 PM
آخر رد: سعود

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم