تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] اريد تجزئة حقل التاريخ
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عندي تقرير اريد فيه تجزئة حقل التاريخ بحيث يقوم التقرير بالاستعلام فيه بالشهر 
بحيث تكون مخرجات التقرير للشهر كاملاً
** قاعدة البيانات اكسس والبرنامج فيجوال 2010 **
وجزاكم الله خيرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
ارجو المساعدة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 
و صلى الله وبارك على محمد و على اله و صحبه اجمعين 
يمكنك الاستعانة بواحدة من الحلول الآتية : 
يمكنك اضافة حقل آخر مجاور الى حقل التاريخ في الجدول من قاعدة البيانات 
لكن هذه المرة يكون نوع الحقل ليس من نوع تاريخ و وقت بل يكون من نوع نص 
و يتم بعد ذلك حفظ التاريخ كنص مثلا : 
01/01/2019
على ان يصبح هكذا 
20190101
بعد ذلك تقوم باستدعاء البيانات بناءً على القيمة التي تم تحديدها مسبقاً 
على أن تكون جملة الاستعلام هكذا تماماً : 

PHP كود :
Select From TB_Name Where Date_Str Like '%" & Format(Date_Text, "yyyymm") & "%'" 


 كما يمكنك حل تلك المشكلة بطريقة اخرى 
من خلال استخدامك لـ فنكشين DATEPART
بحيث تكون جملة الاستعلام اقرب ما تكون على هذا الشكل : 

PHP كود :
Select FROM TB_Name WHERE DATEPART(MMDate_Col) = "& DTPicker1.Value.Month & ") and (DATEPART(yyyyDate_Col)="& DTPicker1.Value.Year & " 


على الرحب و السعة
 اللهم اغفر لي و لوالديّ و للمؤمنين و المؤمنات 
و المسلمين و المسلمات الأحياء منهم و الأموات 
سبحان الله وبحمده Heart سبحان الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
(10-01-19, 03:11 PM)Amir_Alzubidy كتب :
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 
و صلى الله وبارك على محمد و على اله و صحبه اجمعين 
يمكنك الاستعانة بواحدة من الحلول الآتية : 
يمكنك اضافة حقل آخر مجاور الى حقل التاريخ في الجدول من قاعدة البيانات 
لكن هذه المرة يكون نوع الحقل ليس من نوع تاريخ و وقت بل يكون من نوع نص 
و يتم بعد ذلك حفظ التاريخ كنص مثلا : 
01/01/2019
على ان يصبح هكذا 
20190101
بعد ذلك تقوم باستدعاء البيانات بناءً على القيمة التي تم تحديدها مسبقاً 
على أن تكون جملة الاستعلام هكذا تماماً : 

PHP كود :
Select From TB_Name Where Date_Str Like '%" & Format(Date_Text, "yyyymm") & "%'" 


 كما يمكنك حل تلك المشكلة بطريقة اخرى 
من خلال استخدامك لـ فنكشين DATEPART
بحيث تكون جملة الاستعلام اقرب ما تكون على هذا الشكل : 

PHP كود :
Select FROM TB_Name WHERE DATEPART(MMDate_Col) = "& DTPicker1.Value.Month & ") and (DATEPART(yyyyDate_Col)="& DTPicker1.Value.Year & " 


على الرحب و السعة
جزاك الله خيرا على اهتمامك 
بس انا كنت عايز الاستعلام يكون داخل الكريستال ريبورت نفسه
وجزاك الله خيرا على سعة صدرك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(10-01-19, 06:52 PM)عاشق الرسول كتب : جزاك الله خيرا على اهتمامك 
بس انا كنت عايز الاستعلام يكون داخل الكريستال ريبورت نفسه
وجزاك الله خيرا على سعة صدرك

اهلا بك اخي الحبيب 
الفكرة اصبحت لديك الآن عليك بتطبيقها أنّى شئت 
او قم بارفاق ملف المشروع ليتمكن احدهم بتقديم الحل بشكل اوضح 
تحياتي لك
 اللهم اغفر لي و لوالديّ و للمؤمنين و المؤمنات 
و المسلمين و المسلمات الأحياء منهم و الأموات 
سبحان الله وبحمده Heart سبحان الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة: اسامه الهرماوي , larbihamri
#6
شكرا استاذنا Amir_Alzubidy
و الله اشتقنا لتدخلاتك منذ ان غادرنا قسم الفجوال بيسيك 6
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] طباعة التاريخ في الوورد dell 4 50 أمس, 10:19 AM
آخر رد: dell
  إريد تنبيه إذا كان التاريخ اكبر من أو يساوي تاريخ اليوم. أبووسم 8 196 10-01-19, 01:48 PM
آخر رد: أبووسم
  اريد كود عرض السجل الاخير فى الفورم فى اللود سمير جمال 1 68 07-01-19, 11:42 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] اريد كود يختار سجل من جدول في قاعدة البيانات عشوائيا ويعرض في النموذج abdalla89 7 935 07-01-19, 04:31 PM
آخر رد: elgokr
  اريد كود الحذف والتعديل بدون الداتا جريد فيو سمير جمال 2 99 06-01-19, 07:31 PM
آخر رد: سمير جمال
  اريد جلب روابط من سورس صفحة ابو روضة 0 58 26-12-18, 03:01 AM
آخر رد: ابو روضة
  بخصوص التاريخ salah mansour 4 141 18-12-18, 03:28 AM
آخر رد: elgokr
  سؤال بخصوص البحث باستخدام التاريخ عن طريق WebService masry4u 3 137 08-12-18, 08:36 PM
آخر رد: masry4u
Wink [VB.NET] اريد كود اسم الشهر new_programer 4 164 03-12-18, 06:01 AM
آخر رد: mahmoud.3com
  اريد نسخ ملفات من على الدونجل سمير جمال 1 107 28-11-18, 05:04 PM
آخر رد: محمد كريّم

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم