تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
إريد تنبيه إذا كان التاريخ اكبر من أو يساوي تاريخ اليوم.
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لدي DateTimePicker1 يحتوي على تاريخ إنتهاء صلاحية الجواز

إريد أذا كان التاريخ الظاهر يساوي تاريخ اليوم أو اكبر يتغير لون الخلفية في DateTimePicker1 إلى اللون الأحمر

و ما المشكلة التي في الكود هذا ؟

كود :
If DateTimePicker1 .Value >= Date.Today Then
            DateTimePicker1 .CalendarForeColor = Color.Red
            DateTimePicker1 .ForeColor = Color.Red
        Else
            DateTimePicker1 .ForeColor = Color.Black
        End If

حيث أنه لم يعمل معي بالشكل المطلوب

و سؤال أخير
أين أضع الكود ؟ هل هو في حدث DateTimePicker1_ValueChanged ؟ او في الفورم لود ؟
اللهم ارحم من أسس هذا المنتدى (اباليث) و أجعل كل علم نافع تعلمناه في هذا المنتدى أجر له و صدقة تنفعه في قبره
الرد
#2
الكود دا حاولت اعدلة كتير فمعرفتش حتي لما شيلت الشرط
فاداة الداتا تيم عمري ما شوفتها بشكل خلفة غير الابيض..

والنقطة الاولي ممكن توضيح..
الرد
تم الشكر بواسطة: أبووسم , أبووسم
#3
(09-01-19, 02:29 AM)اسامه الهرماوي كتب : الكود دا حاولت اعدلة كتير فمعرفتش حتي لما شيلت الشرط
فاداة الداتا تيم عمري ما شوفتها بشكل خلفة غير الابيض..

والنقطة الاولي ممكن توضيح..

اشكرك على ردك ،

انسى الكود لأني انا بنفسي ما زبط معاي ,

أريد أذا كان التاريخ الموجود في الداتا تيم يساوي تاريخ اليوم أو تاريخ أقدم منه يظهر لي تنبيه أن التاريخ قديم

أستفيد منه لمعرفة الجوازات و الوثائق التي أنتهى تاريخها . حتى اجددها. ولك شكري
اللهم ارحم من أسس هذا المنتدى (اباليث) و أجعل كل علم نافع تعلمناه في هذا المنتدى أجر له و صدقة تنفعه في قبره
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
(10-01-19, 12:08 AM)أبووسم كتب :
(09-01-19, 02:29 AM)اسامه الهرماوي كتب : الكود دا حاولت اعدلة كتير فمعرفتش حتي لما شيلت الشرط
فاداة الداتا تيم عمري ما شوفتها بشكل خلفة غير الابيض..

والنقطة الاولي ممكن توضيح..

اشكرك على ردك ،

انسى الكود لأني انا بنفسي ما زبط معاي ,

أريد أذا كان التاريخ الموجود في الداتا تيم يساوي تاريخ اليوم أو تاريخ أقدم منه يظهر لي تنبيه أن التاريخ قديم

أستفيد منه لمعرفة الجوازات و الوثائق التي أنتهى تاريخها . حتى اجددها. ولك شكري

طيّب أخي الكريم " أبو وسم " ..
و مصدر التاريخ الموجود بالدات تيم بيكر .. من أين لو سمحت .. هل هو بقاعدة البيانات ؟؟
تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة: أبووسم
#5
(10-01-19, 12:28 AM)عبد العزيز البسكري كتب :
(10-01-19, 12:08 AM)أبووسم كتب :
(09-01-19, 02:29 AM)اسامه الهرماوي كتب : الكود دا حاولت اعدلة كتير فمعرفتش حتي لما شيلت الشرط
فاداة الداتا تيم عمري ما شوفتها بشكل خلفة غير الابيض..

والنقطة الاولي ممكن توضيح..

اشكرك على ردك ،

انسى الكود لأني انا بنفسي ما زبط معاي ,

أريد أذا كان التاريخ الموجود في الداتا تيم يساوي تاريخ اليوم أو تاريخ أقدم منه يظهر لي تنبيه أن التاريخ قديم

أستفيد منه لمعرفة الجوازات و الوثائق التي أنتهى تاريخها . حتى اجددها. ولك شكري

طيّب أخي الكريم " أبو وسم " ..
و مصدر التاريخ الموجود بالدات تيم بيكر .. من أين لو سمحت .. هل هو بقاعدة البيانات ؟؟
تحياتي

صحيح موجود في قاعدة البيانات ، تم إدخاله مسبقاً
اللهم ارحم من أسس هذا المنتدى (اباليث) و أجعل كل علم نافع تعلمناه في هذا المنتدى أجر له و صدقة تنفعه في قبره
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#6
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أخي الكريم .. " أبو وسم " ..
إذا كان الأمر يخصّ الجوازات المنتهية صلاحيتها .. فأنا فكّرت معك بطريقة عمليّة أكثر ..حيث سيتم عرض جميع السجلات المنتهية صلاحيتها بأوّل شاشة فتح  للبرنامج ..
التاريخ المنقضي أو التاريخ القادم أو بعد أو قبل عدد من الأيام أنت الذي ستحدّده من خلال هذا السّطر ..

كود :
  Sqlexpire = "SELECT * FROM TBL_CITOYEN WHERE Passport_Perime<#" & Now.ToShortDateString & "#"

طريقة إضافة أو إنقاص الأيام من الكود السابق هي الطريقة المتعارف عليها .. هكذا مثلا ً ..


كود :
<= Now.AddDays(20)


لأنّ طريقة ربط التنبيه بالدات تايم بيكر ليست عملية و ليست شاملة
لأنّها بطبيعة الحال سوف تعرض لك سجلا واحدا فقط
و أي استفسار فالجميع جاهز بإذن الله لتقديم المساعدة قدر المستطاع
تحياتي



الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication1.rar (الحجم : 92.13 ك ب / التحميلات : 29)
الرد
تم الشكر بواسطة: أبووسم , سعود , sendbad100
#7
يعجز لساني عن شكرك اخوي عبدالعزيز

و لكن اتضح بعد تشغيل البرنامج أن الفورم فاضي من الادوات

ولم يظهر لي أي تنبيه بإنتهاء تاريخ من البيانات التي وجدتها في قاعدة البيانات
اللهم ارحم من أسس هذا المنتدى (اباليث) و أجعل كل علم نافع تعلمناه في هذا المنتدى أجر له و صدقة تنفعه في قبره
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#8
الفورم و أدواته و أكواده لا علم لي بمحتوى لفورم لديك و لسنا بحاجة لهم أخي " أبو وسم " ..
التنبيه ذكرت لك أنّه سيكون في بداية تشغيل المشروع ..
كتنبيه واستعلام ..

تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , أبووسم , sendbad100 , sendbad100
#9
احسنت بارك الله فيك ، الان تم إستيعاب الطريقة

جزاك الله خير ، واشكرك على البرنامج و الفكرة الرائعة

تحياتي لك
اللهم ارحم من أسس هذا المنتدى (اباليث) و أجعل كل علم نافع تعلمناه في هذا المنتدى أجر له و صدقة تنفعه في قبره
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] سحب التاريخ والوقت من السيرفر khairallah 7 258 21-06-19, 06:46 PM
آخر رد: elgokr
  اختلاف صيغة التاريخ بين وندوز اكس بي ووندوز 7 makky 1 110 10-06-19, 04:42 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  مشكلة في اضافة التاريخ الي قاعدة بيانات اكسس makky 8 235 05-06-19, 03:40 AM
آخر رد: heshamelkomy71
  مشكلة في اضافة التاريخ الي قاعدة بيانات اكسس makky 11 417 04-06-19, 03:12 PM
آخر رد: elgokr
  [ تمّ الحل ] : تنسيق التاريخ بقاعدة البيانات : الأكسس عبد العزيز البسكري 16 1,016 03-06-19, 11:56 AM
آخر رد: سعود
  مشكلة في التاريخ مع التقرير nooralcown 1 112 30-05-19, 01:52 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  [VB.NET] جلب اكبر قيمة في SQL DB DK-x 1 152 04-05-19, 11:12 AM
آخر رد: asemshahen5
  [سؤال] إجراء عمليات على تاريخ بتنسيق مختلف عن تنسيق الجهاز السندبااد 5 220 26-04-19, 12:41 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] مشگلة التاريخ الهجري مع reporter viewer اسامه الهرماوي 1 130 24-04-19, 12:45 AM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  مشكلة حفظ التاريخ samira20 17 600 20-04-19, 06:17 AM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم