تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
إريد تنبيه إذا كان التاريخ اكبر من أو يساوي تاريخ اليوم.
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لدي DateTimePicker1 يحتوي على تاريخ إنتهاء صلاحية الجواز

إريد أذا كان التاريخ الظاهر يساوي تاريخ اليوم أو اكبر يتغير لون الخلفية في DateTimePicker1 إلى اللون الأحمر

و ما المشكلة التي في الكود هذا ؟

كود :
If DateTimePicker1 .Value >= Date.Today Then
            DateTimePicker1 .CalendarForeColor = Color.Red
            DateTimePicker1 .ForeColor = Color.Red
        Else
            DateTimePicker1 .ForeColor = Color.Black
        End If

حيث أنه لم يعمل معي بالشكل المطلوب

و سؤال أخير
أين أضع الكود ؟ هل هو في حدث DateTimePicker1_ValueChanged ؟ او في الفورم لود ؟
اللهم ارحم من أسس هذا المنتدى (اباليث) و أجعل كل علم نافع تعلمناه في هذا المنتدى أجر له و صدقة تنفعه في قبره
الرد
#2
الكود دا حاولت اعدلة كتير فمعرفتش حتي لما شيلت الشرط
فاداة الداتا تيم عمري ما شوفتها بشكل خلفة غير الابيض..

والنقطة الاولي ممكن توضيح..
الرد
تم الشكر بواسطة: أبووسم , أبووسم
#3
(09-01-19, 02:29 AM)اسامه الهرماوي كتب : الكود دا حاولت اعدلة كتير فمعرفتش حتي لما شيلت الشرط
فاداة الداتا تيم عمري ما شوفتها بشكل خلفة غير الابيض..

والنقطة الاولي ممكن توضيح..

اشكرك على ردك ،

انسى الكود لأني انا بنفسي ما زبط معاي ,

أريد أذا كان التاريخ الموجود في الداتا تيم يساوي تاريخ اليوم أو تاريخ أقدم منه يظهر لي تنبيه أن التاريخ قديم

أستفيد منه لمعرفة الجوازات و الوثائق التي أنتهى تاريخها . حتى اجددها. ولك شكري
اللهم ارحم من أسس هذا المنتدى (اباليث) و أجعل كل علم نافع تعلمناه في هذا المنتدى أجر له و صدقة تنفعه في قبره
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
(10-01-19, 12:08 AM)أبووسم كتب :
(09-01-19, 02:29 AM)اسامه الهرماوي كتب : الكود دا حاولت اعدلة كتير فمعرفتش حتي لما شيلت الشرط
فاداة الداتا تيم عمري ما شوفتها بشكل خلفة غير الابيض..

والنقطة الاولي ممكن توضيح..

اشكرك على ردك ،

انسى الكود لأني انا بنفسي ما زبط معاي ,

أريد أذا كان التاريخ الموجود في الداتا تيم يساوي تاريخ اليوم أو تاريخ أقدم منه يظهر لي تنبيه أن التاريخ قديم

أستفيد منه لمعرفة الجوازات و الوثائق التي أنتهى تاريخها . حتى اجددها. ولك شكري

طيّب أخي الكريم " أبو وسم " ..
و مصدر التاريخ الموجود بالدات تيم بيكر .. من أين لو سمحت .. هل هو بقاعدة البيانات ؟؟
تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة: أبووسم
#5
(10-01-19, 12:28 AM)عبد العزيز البسكري كتب :
(10-01-19, 12:08 AM)أبووسم كتب :
(09-01-19, 02:29 AM)اسامه الهرماوي كتب : الكود دا حاولت اعدلة كتير فمعرفتش حتي لما شيلت الشرط
فاداة الداتا تيم عمري ما شوفتها بشكل خلفة غير الابيض..

والنقطة الاولي ممكن توضيح..

اشكرك على ردك ،

انسى الكود لأني انا بنفسي ما زبط معاي ,

أريد أذا كان التاريخ الموجود في الداتا تيم يساوي تاريخ اليوم أو تاريخ أقدم منه يظهر لي تنبيه أن التاريخ قديم

أستفيد منه لمعرفة الجوازات و الوثائق التي أنتهى تاريخها . حتى اجددها. ولك شكري

طيّب أخي الكريم " أبو وسم " ..
و مصدر التاريخ الموجود بالدات تيم بيكر .. من أين لو سمحت .. هل هو بقاعدة البيانات ؟؟
تحياتي

صحيح موجود في قاعدة البيانات ، تم إدخاله مسبقاً
اللهم ارحم من أسس هذا المنتدى (اباليث) و أجعل كل علم نافع تعلمناه في هذا المنتدى أجر له و صدقة تنفعه في قبره
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#6
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أخي الكريم .. " أبو وسم " ..
إذا كان الأمر يخصّ الجوازات المنتهية صلاحيتها .. فأنا فكّرت معك بطريقة عمليّة أكثر ..حيث سيتم عرض جميع السجلات المنتهية صلاحيتها بأوّل شاشة فتح  للبرنامج ..
التاريخ المنقضي أو التاريخ القادم أو بعد أو قبل عدد من الأيام أنت الذي ستحدّده من خلال هذا السّطر ..

كود :
  Sqlexpire = "SELECT * FROM TBL_CITOYEN WHERE Passport_Perime<#" & Now.ToShortDateString & "#"

طريقة إضافة أو إنقاص الأيام من الكود السابق هي الطريقة المتعارف عليها .. هكذا مثلا ً ..


كود :
<= Now.AddDays(20)


لأنّ طريقة ربط التنبيه بالدات تايم بيكر ليست عملية و ليست شاملة
لأنّها بطبيعة الحال سوف تعرض لك سجلا واحدا فقط
و أي استفسار فالجميع جاهز بإذن الله لتقديم المساعدة قدر المستطاع
تحياتي



الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication1.rar (الحجم : 92.13 ك ب / التحميلات : 22)
الرد
تم الشكر بواسطة: أبووسم , سعود , sendbad100
#7
يعجز لساني عن شكرك اخوي عبدالعزيز

و لكن اتضح بعد تشغيل البرنامج أن الفورم فاضي من الادوات

ولم يظهر لي أي تنبيه بإنتهاء تاريخ من البيانات التي وجدتها في قاعدة البيانات
اللهم ارحم من أسس هذا المنتدى (اباليث) و أجعل كل علم نافع تعلمناه في هذا المنتدى أجر له و صدقة تنفعه في قبره
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#8
الفورم و أدواته و أكواده لا علم لي بمحتوى لفورم لديك و لسنا بحاجة لهم أخي " أبو وسم " ..
التنبيه ذكرت لك أنّه سيكون في بداية تشغيل المشروع ..
كتنبيه واستعلام ..

تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , أبووسم , sendbad100 , sendbad100
#9
احسنت بارك الله فيك ، الان تم إستيعاب الطريقة

جزاك الله خير ، واشكرك على البرنامج و الفكرة الرائعة

تحياتي لك
اللهم ارحم من أسس هذا المنتدى (اباليث) و أجعل كل علم نافع تعلمناه في هذا المنتدى أجر له و صدقة تنفعه في قبره
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سؤال حول عمل فولدر يومى تلقائى واسم الفولدر هو تاريخ انشائة Lathe1 3 98 22-03-19, 04:22 PM
آخر رد: asemshahen5
  [سؤال] بخصوص تاريخ سداد اشتراك لسه مبتدئ 3 107 25-02-19, 11:12 AM
آخر رد: elgokr
  زيادة ونقص اداة التاريخ عند تغيير تاريخ اداة التاريخ الاخري atefkhalf2004 4 166 24-02-19, 04:50 PM
آخر رد: حريف برمجة
  [VB.NET] حساب توقيتات الراحة على مدار اليوم khattabcosmology 2 117 18-02-19, 02:08 PM
آخر رد: khattabcosmology
  [كود] أريد حل مشكلة في إدخال الوقت و التاريخ lolo queen 17 6,431 15-02-19, 03:01 AM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  [سؤال] كود تنبيه لمنع الحساب بالسالب عاشق الرسول 1 113 11-02-19, 10:23 PM
آخر رد: princelovelorn
  عرض قيمة تاريخ اليوم فقط محمد خيري 11 296 05-02-19, 11:39 AM
آخر رد: محمد خيري
  [سؤال] طباعة التاريخ في الوورد dell 5 146 21-01-19, 05:55 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] اريد تجزئة حقل التاريخ عاشق الرسول 5 321 11-01-19, 11:03 AM
آخر رد: larbihamri
  بخصوص التاريخ salah mansour 4 261 18-12-18, 03:28 AM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم