تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ارجو المساعدة كيف يتم الحفظ والحذف لاكثر من جدول باستخدام DATA SET يوجد مشروع للتعديل
#1
لدي قاعدة بيانات اس كيو ال بها جدولين مرتبطة بالفيجوال بيسيك واريد الحفظ للجدولين بواسطة DATA SET  واظهار النتيجة مباشرة في الداتا قريد . يوجد كود ولكنه لم يعمل معي ارجو المساعدة ولكم جزيل الشكر . تحياتي


الملفات المرفقة
.rar   TEST.rar (الحجم : 158.37 ك ب / التحميلات : 9)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
تم تعديل مشروعك لكن للعلم:

انا استخدم قاعدة بيانات اكسس ( تقريبا نفس كود الحفظ لكن غير كود الاتصال بالقاعدة)


لعدم تكرار البيانات استخدم مفتاح اساسي في قاعدة البيانات ( رقم الموظف ) "ID" وسهولة البحث

عرض البيانات داخل الداتا قريد فيو من قاعدة البيانات .


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication2.rar (الحجم : 82.68 ك ب / التحميلات : 26)
الرد
تم الشكر بواسطة: abdullhadi999
#3
اخي الغالي اياد هل تستطيع تعديلها لقاعدة بيانات SQL مع امر الحذف والتعديل ولك جزيل الشكر . وسؤال اخر : هل يتم الحفظ في الجدولين بهذه الطريقة ؟ 

حقول قاعدة البيانات لدي هي :
table1:
emp_id
emp_name
job_id ' هذا الحقلل للربط
table2:
job_id
job_name
لاني تقريبا ضعت بعد الكود تبعك  Big Grin Big Grin Big Grin
جزاك الله كل خير
الرد
تم الشكر بواسطة: اسامه الهرماوي
#4
السلام عليكم 

اخي العزيز تم تعديل مشروعك واضافة (حفظ - بحث - تعديل - حذف )

باقي الخطوات يمكنك البحث عليها ( طريقة حفظ الجدولين معا نفس طريقة حفظ جدول واحد ) زد عليها في الكود

افحص المشروع والاكواد جيدا وسوفى تفهم الطريقة صدقني سهل جدا.

مشروعك في المرفقات


واخير الحمدلله


الملفات المرفقة
.rar   eyadismail.rar (الحجم : 437.72 ك ب / التحميلات : 34)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(12-01-19, 05:06 AM)EYADISMAIL كتب : السلام عليكم 

اخي العزيز تم تعديل مشروعك واضافة (حفظ - بحث - تعديل - حذف )

باقي الخطوات يمكنك البحث عليها ( طريقة حفظ الجدولين معا نفس طريقة حفظ جدول واحد ) زد عليها في الكود

افحص المشروع والاكواد جيدا وسوفى تفهم الطريقة صدقني سهل جدا.

مشروعك في المرفقات


واخير الحمدلله

استاذي اياد . 

جزاك الله كل خير على مجهودك وتعبك معي

راس الحكمة من موضوعي هو انني اريد ان تظهر بيانات الجدولين قي الداتا قريد . وعند الاظافة او الحذف او التعديل يتم تحديث الداتا قريد واظهار التغييرات .

واكرر اسفي واعتذاري . تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
ان شاء الله جاري العمل على مشروعك..
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام عليكم

اخي جرب المشرو ع حاليا يتم الحفظ في جدولين مخنلفين اذا كنت هذا ما تريد اكمل لك باقى المشروع .. لكن العرض داخل الداتا قريد فيو لم تنجح معي لهذا استخدمت 2 داتا قريد فيو . لكن اكيد في طريقة افضل  وجاري البحث


للعلم عملية البحث تختلف كثيرا عن الحفظ فهي تحتاج لوجود علاقات بين الجداول ( اسهل واسرع من البحث عن كل جدول منفصل )

مشروعك زر الحفظ فقط يعمل. باقي الازراز مازلت تعمل على الكود القديم وسوفى تظهر لك بعض الاخطاء... 

بالتوفيق


الملفات المرفقة
.rar   TEST2.rar (الحجم : 441.28 ك ب / التحميلات : 12)
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كود التعديل و الحفظ و كود الادراج او اضافة سجل جديد anis 5 186 22-03-19, 11:15 PM
آخر رد: anis
Thumbs Up سؤال بسيط حول مشغل لايعمل ارجو رد حاتمي 0 54 22-03-19, 12:04 AM
آخر رد: حاتمي
  [VB.NET] فتح جدول موجود ضمن قاعدة البيانات EMADMW17 7 169 12-03-19, 08:05 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] Load Data From Stream(dataofstream) الماجيك مسعد 16 308 09-03-19, 12:56 AM
آخر رد: الماجيك مسعد
  هل يوجد طريقة لارسال رسائل واتساب من البرنامج باستخدام vb.net 2010 ? Dr.Sherif Alazizi 17 3,112 07-03-19, 08:31 PM
آخر رد: elgokr
Exclamation [سؤال] لا استطيع فتح مشروع جديد allli 3 106 06-03-19, 01:23 PM
آخر رد: محمد كريّم
  المساعدة بعمل ريستور abdulla2 1 68 05-03-19, 01:18 AM
آخر رد: حريف برمجة
  رجاء المساعدة حول الكريستل ربورت محمد خيري 2 108 03-03-19, 10:29 PM
آخر رد: محمد خيري
  مشكله فى جلب بيانات الى الكومبوبكس فى مشروع vb.net2010 قاعدهة بيانات اكسس خالد كامل1 1 82 01-03-19, 04:24 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] مشكلة Data Type Mismatch in criteria expression basboos95 3 163 01-03-19, 04:19 PM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم