تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ارجو المساعدة كيف يتم الحفظ والحذف لاكثر من جدول باستخدام DATA SET يوجد مشروع للتعديل
#1
لدي قاعدة بيانات اس كيو ال بها جدولين مرتبطة بالفيجوال بيسيك واريد الحفظ للجدولين بواسطة DATA SET  واظهار النتيجة مباشرة في الداتا قريد . يوجد كود ولكنه لم يعمل معي ارجو المساعدة ولكم جزيل الشكر . تحياتي


الملفات المرفقة
.rar   TEST.rar (الحجم : 158.37 ك ب / التحميلات : 9)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
تم تعديل مشروعك لكن للعلم:

انا استخدم قاعدة بيانات اكسس ( تقريبا نفس كود الحفظ لكن غير كود الاتصال بالقاعدة)


لعدم تكرار البيانات استخدم مفتاح اساسي في قاعدة البيانات ( رقم الموظف ) "ID" وسهولة البحث

عرض البيانات داخل الداتا قريد فيو من قاعدة البيانات .


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication2.rar (الحجم : 82.68 ك ب / التحميلات : 27)
الرد
تم الشكر بواسطة: abdullhadi999
#3
اخي الغالي اياد هل تستطيع تعديلها لقاعدة بيانات SQL مع امر الحذف والتعديل ولك جزيل الشكر . وسؤال اخر : هل يتم الحفظ في الجدولين بهذه الطريقة ؟ 

حقول قاعدة البيانات لدي هي :
table1:
emp_id
emp_name
job_id ' هذا الحقلل للربط
table2:
job_id
job_name
لاني تقريبا ضعت بعد الكود تبعك  Big Grin Big Grin Big Grin
جزاك الله كل خير
الرد
تم الشكر بواسطة: اسامه الهرماوي
#4
السلام عليكم 

اخي العزيز تم تعديل مشروعك واضافة (حفظ - بحث - تعديل - حذف )

باقي الخطوات يمكنك البحث عليها ( طريقة حفظ الجدولين معا نفس طريقة حفظ جدول واحد ) زد عليها في الكود

افحص المشروع والاكواد جيدا وسوفى تفهم الطريقة صدقني سهل جدا.

مشروعك في المرفقات


واخير الحمدلله


الملفات المرفقة
.rar   eyadismail.rar (الحجم : 437.72 ك ب / التحميلات : 34)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(12-01-19, 05:06 AM)EYADISMAIL كتب : السلام عليكم 

اخي العزيز تم تعديل مشروعك واضافة (حفظ - بحث - تعديل - حذف )

باقي الخطوات يمكنك البحث عليها ( طريقة حفظ الجدولين معا نفس طريقة حفظ جدول واحد ) زد عليها في الكود

افحص المشروع والاكواد جيدا وسوفى تفهم الطريقة صدقني سهل جدا.

مشروعك في المرفقات


واخير الحمدلله

استاذي اياد . 

جزاك الله كل خير على مجهودك وتعبك معي

راس الحكمة من موضوعي هو انني اريد ان تظهر بيانات الجدولين قي الداتا قريد . وعند الاظافة او الحذف او التعديل يتم تحديث الداتا قريد واظهار التغييرات .

واكرر اسفي واعتذاري . تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
ان شاء الله جاري العمل على مشروعك..
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام عليكم

اخي جرب المشرو ع حاليا يتم الحفظ في جدولين مخنلفين اذا كنت هذا ما تريد اكمل لك باقى المشروع .. لكن العرض داخل الداتا قريد فيو لم تنجح معي لهذا استخدمت 2 داتا قريد فيو . لكن اكيد في طريقة افضل  وجاري البحث


للعلم عملية البحث تختلف كثيرا عن الحفظ فهي تحتاج لوجود علاقات بين الجداول ( اسهل واسرع من البحث عن كل جدول منفصل )

مشروعك زر الحفظ فقط يعمل. باقي الازراز مازلت تعمل على الكود القديم وسوفى تظهر لك بعض الاخطاء... 

بالتوفيق


الملفات المرفقة
.rar   TEST2.rar (الحجم : 441.28 ك ب / التحميلات : 12)
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كود للتنقل والحفظ باستخدام زر انتر makky 1 63 06-05-19, 06:12 PM
آخر رد: alsouf
  The type initializer for 'System.Data.SqlClient.SqlConnection' threw an exception. DK-x 5 123 06-05-19, 09:45 AM
آخر رد: asemshahen5
  فلترة البيانات باستخدام رسم بياني العيدروس 11 243 03-05-19, 01:34 AM
آخر رد: العيدروس
  كيفية تشغيل برنامج exe باستخدام الفيجوال Emam emam 5 182 29-04-19, 03:04 PM
آخر رد: alsouf
  كيفية استخراج بيانات من اكثر من جدول وطباعتها المتألق9 3 133 25-04-19, 04:21 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] تصدير جدول html إلى ملف أكسل صالح حمادي 5 122 25-04-19, 09:18 AM
آخر رد: elgokr
  مقارنة بين قيمتي textbox وحفظ الخطأ في جدول قاعدة بيانات ahmedfa71 0 74 24-04-19, 12:19 PM
آخر رد: ahmedfa71
  خطأ في عملية حفظ محتوى datagridview إلى جدول من قاعدة البيانات ahmedfa71 7 128 23-04-19, 02:17 AM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] اخواني انا صممت برنامج vb.net وربطة مع جدول بي sql server 2014 mohamedhota 5 118 12-04-19, 11:14 PM
آخر رد: elgokr
  خطأ في الحفظ nourmandour 3 99 12-04-19, 02:27 AM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم