تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] مشكلة في كود الحفظ
#1
تظهر لي رسالة اثناء عملية الحفظ ولا أفهم معناها
مع العلم ان الكود يعمل معي في شاشات أخرى
مرفق صورة للرسالة

كود :
       If Not check() Then
           Exit Sub
       End If
       CreateConn()
       Dim SQLString As String = "SELECT * FROM RENT_TBL WHERE LEASE_NO='" & Me.TXT_CON_NO.Text & "' "
       Dim objCommand As OleDbCommand = New OleDbCommand(SQLString, getConn())
       OpenConn()
       Dim objDataReader As OleDbDataReader
       Try
           objDataReader = objCommand.ExecuteReader()
           If objDataReader.HasRows Then
               has_row = 1
           Else
               has_row = 2
           End If
           objDataReader.Close()
       Catch OleDbExceptionErr As OleDbException
           MessageBox.Show(OleDbExceptionErr.Message, "eeee Access SQL")
       End Try
       objCommand.Dispose()
       objCommand = Nothing
       objDataReader = Nothing
       CloseConn()
       If has_row = 2 Then
           If MsgBox(" هل تريد حفظ السجل الحالي ؟ ", MsgBoxStyle.OkCancel, "تأكيد الحفظ") = MsgBoxResult.Cancel Then
               Exit Sub
           End If
           Dim rs1 As String
           Try
               rs1 = "INSERT INTO RENT_TBL (BULD_NO,BULD_NAM,FLAT_NO,FLAT_NAM,RENTER_NAM,CIV_ID,RENT_VAL,BEFO_PAY,RENT_ST,RENT_FIN,LEASE_NO,RENT_NOT) VALUES (@BULD_NO,@BULD_NAM,@FLAT_NO,@FLAT_NAM,@RENTER_NAM,@CIV_ID,@RENT_VAL,@BEFO_PAY,@RENT_ST,@RENT_FIN,@LEASE_NO,@RENT_NOT)"
               Dim cmdrent As New OleDb.OleDbCommand(rs1, con)
               cmdrent.Parameters.AddWithValue("BULD_NO", CMB_BULD.SelectedValue.ToString)
               cmdrent.Parameters.AddWithValue("BULD_NAM", CMB_BULD.SelectedText)
               cmdrent.Parameters.AddWithValue("FLAT_NO", cmp_flat.SelectedValue.ToString)
               cmdrent.Parameters.AddWithValue("FLAT_NAM", cmp_flat.SelectedText)
               cmdrent.Parameters.AddWithValue("RENTER_NAM", txt_renter.Text)
               cmdrent.Parameters.AddWithValue("CIV_ID", txt_civ.Text)
               cmdrent.Parameters.AddWithValue("RENT_VAL", txt_val.Text)
               cmdrent.Parameters.AddWithValue("BEFO_PAY", txt_pay.Text)
               cmdrent.Parameters.AddWithValue("RENT_ST", ST_DAT.Text)
               cmdrent.Parameters.AddWithValue("RENT_FIN", END_DAT.Text)
               cmdrent.Parameters.AddWithValue("LEASE_NO", TXT_CON_NO.Text)
               cmdrent.Parameters.AddWithValue("RENT_NOT", TXT_NOTE.Text)
               con.Open()
               cmdrent.ExecuteNonQuery()
               con.Close()

               MessageBox.Show("Saved Successfully....")
           Catch ex As Exception
           MsgBox(ex.Message)
       End Try
           ts.Text = "تمت الإضافة بنجاح"
           fill_ds()
           NavigateRecords()
           MyCurrencyManager.Position = MyCurrencyManager.Count - 1
           record_count()
           btn_enable(True)

وهذا الكود للتعديل أو  الإيضاح


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم أخي العزيز ورحمة الله وبركاته
لو سمحت أرسل لنا صورة لتصميم الجدول
إسرائيل إلى زوال ...  وسوف تثبت الأيام ذلك ... قريباً إن شاء الله.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
(13-01-19, 04:10 AM)khodor1985 كتب : السلام عليكم أخي العزيز ورحمة الله وبركاته
لو سمحت أرسل لنا صورة لتصميم الجدول

جزاك الله خيرا
وهذه صورة الجدول
قاعدة البيانات أكسس


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
برجاء المساعدة ضروري وجزاكم الله الجنة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
كود :
                       SavInto.CommandText = "INSERT INTO RENT_TBL(RENT_ID,RENTER_NO,RENTER_NAM,RENTER_CIV,RENT_ST,RENT_END,RENT_VAL,RENT_PAY,RENT_BLD,RENT_BLD_NO,UN_NO,UN_NAM,RENT_NOT)" & _
                        " values ('" & Me.TXT_ID.Text & "','" & Me.TXT_CON_NO.Text & "','" & Me.txt_renter.Text & "','" & Me.txt_civ.Text & "','" & Me.ST_DAT.Text & "','" & Me.EN_DAT.Text & "','" & Me.txt_val.Text & "','" & Me.txt_pay.Text & "'" & _
                        ",'" & Me.CMB_BULD.Text & "'," & Me.CMB_BULD.SelectedValue.ToString & "," & Me.cmp_flat.SelectedValue.ToString & "," & Me.cmp_flat.Text & ",'" & Me.TXT_NOTE.Text & "')"
انا عدلت الجدول مرة تانية والكود بس ظهرت لي مشكلة أخرى
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
(15-01-19, 07:41 PM)عاشق الرسول كتب :
كود :
                       SavInto.CommandText = "INSERT INTO RENT_TBL(RENT_ID,RENTER_NO,RENTER_NAM,RENTER_CIV,RENT_ST,RENT_END,RENT_VAL,RENT_PAY,RENT_BLD,RENT_BLD_NO,UN_NO,UN_NAM,RENT_NOT)" & _
                        " values ('" & Me.TXT_ID.Text & "','" & Me.TXT_CON_NO.Text & "','" & Me.txt_renter.Text & "','" & Me.txt_civ.Text & "','" & Me.ST_DAT.Text & "','" & Me.EN_DAT.Text & "','" & Me.txt_val.Text & "','" & Me.txt_pay.Text & "'" & _
                        ",'" & Me.CMB_BULD.Text & "'," & Me.CMB_BULD.SelectedValue.ToString & "," & Me.cmp_flat.SelectedValue.ToString & "," & Me.cmp_flat.Text & ",'" & Me.TXT_NOTE.Text & "')"
انا عدلت الجدول مرة تانية والكود بس ظهرت لي مشكلة أخرى

نصرةً لك و لنبينا محمد عليه الصلاة و السلام 
ارفق لنا صورة من المشكلة التي ظهرت او قم بارفاق ملف المشروع و أعدك بحلها مهما كلفني الامر
 اللهم اغفر لي و لوالديّ و للمؤمنين و المؤمنات 
و المسلمين و المسلمات الأحياء منهم و الأموات 
سبحان الله وبحمده Heart سبحان الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#7
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
من الصعب و من المتعب لإخوانك أخي الكريم .. التّفكير و حل الإشكاليّة ذهنياً و افتراضيًا .. لو كان مثال بسيط سيكون أفضل
جرّب أخي الكريم .. الحقول ذات نوع رقمي .. تحذف من التاكسات علامة ( ' ) و اترك فقط كمثال  "TextBox1.Text"
تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
(15-01-19, 07:59 PM)Amir_Alzubidy كتب :
(15-01-19, 07:41 PM)عاشق الرسول كتب :
كود :
                       SavInto.CommandText = "INSERT INTO RENT_TBL(RENT_ID,RENTER_NO,RENTER_NAM,RENTER_CIV,RENT_ST,RENT_END,RENT_VAL,RENT_PAY,RENT_BLD,RENT_BLD_NO,UN_NO,UN_NAM,RENT_NOT)" & _
                        " values ('" & Me.TXT_ID.Text & "','" & Me.TXT_CON_NO.Text & "','" & Me.txt_renter.Text & "','" & Me.txt_civ.Text & "','" & Me.ST_DAT.Text & "','" & Me.EN_DAT.Text & "','" & Me.txt_val.Text & "','" & Me.txt_pay.Text & "'" & _
                        ",'" & Me.CMB_BULD.Text & "'," & Me.CMB_BULD.SelectedValue.ToString & "," & Me.cmp_flat.SelectedValue.ToString & "," & Me.cmp_flat.Text & ",'" & Me.TXT_NOTE.Text & "')"
انا عدلت الجدول مرة تانية والكود بس ظهرت لي مشكلة أخرى

نصرةً لك و لنبينا محمد عليه الصلاة و السلام 
ارفق لنا صورة من المشكلة التي ظهرت او قم بارفاق ملف المشروع و أعدك بحلها مهما كلفني الامر
أولا بارك الله فيك

وهذا ملف المشروع


الملفات المرفقة
.rar   NAFAYS.rar (الحجم : 904.7 ك ب / التحميلات : 8)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
(15-01-19, 09:00 PM)عاشق الرسول كتب :
(15-01-19, 07:59 PM)Amir_Alzubidy كتب :
(15-01-19, 07:41 PM)عاشق الرسول كتب :
كود :
                       SavInto.CommandText = "INSERT INTO RENT_TBL(RENT_ID,RENTER_NO,RENTER_NAM,RENTER_CIV,RENT_ST,RENT_END,RENT_VAL,RENT_PAY,RENT_BLD,RENT_BLD_NO,UN_NO,UN_NAM,RENT_NOT)" & _
                        " values ('" & Me.TXT_ID.Text & "','" & Me.TXT_CON_NO.Text & "','" & Me.txt_renter.Text & "','" & Me.txt_civ.Text & "','" & Me.ST_DAT.Text & "','" & Me.EN_DAT.Text & "','" & Me.txt_val.Text & "','" & Me.txt_pay.Text & "'" & _
                        ",'" & Me.CMB_BULD.Text & "'," & Me.CMB_BULD.SelectedValue.ToString & "," & Me.cmp_flat.SelectedValue.ToString & "," & Me.cmp_flat.Text & ",'" & Me.TXT_NOTE.Text & "')"
انا عدلت الجدول مرة تانية والكود بس ظهرت لي مشكلة أخرى

نصرةً لك و لنبينا محمد عليه الصلاة و السلام 
ارفق لنا صورة من المشكلة التي ظهرت او قم بارفاق ملف المشروع و أعدك بحلها مهما كلفني الامر
أولا بارك الله فيك

وهذا ملف المشروع

يا شباب ما في رد
أحد يساعدني
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أخي الكريم .. ليست المشكلة في أنّه لا أحد يريد مساعدتك .. فالكل هنا يجيب قدر المستطاع و يقدّم يد المساعدة لمن استطاع إلى ذلك سبيلا
عن نفسي مثلاً .. ليست المشكلة بالتأخّر بالرد .. بيني و بينك يوجد لدي الحل و سأرفقه لك و ذلك فقط بتغيير الحقل 
Un_NO من رقمي إلى نصي ..
و تغيير قيمة حقل الترقيم من تلقائي إلى رقمي .. فأنت الذي ستدخل القيمة ووضعت لها تاكست خاص بها .. فمن الخطأ أن تترك قيمة الحقل تلقائي
و سيتم الحفظ بأفضل ما يكون
لكن يا غالي .. بيني و بين نفسي لست مقتنعا بهذا الحل و بهذا الكود إطلاقا .. و لذلك صدقني كنت أحاول أن أجد لك طريقة أفضل من هذه .. و ما دمت قلقت .. تفضّل مشروعك .. و عند التوصل لما هو أفضل من طرفي أو من طرف السادة الأفاضل أكيد لن يبخلوا به عليك .. كملاحظة : لو كان مشروعي الخاص كنت قمت فورا بتغيير كل الكواد و محاولة تنظيمها
تحياتي


الملفات المرفقة
.rar   NAFAYS.rar (الحجم : 1.68 م ب / التحميلات : 2)
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة برفع صورة من خلال الويب براوزر ابو روضة 0 25 أمس, 06:13 PM
آخر رد: ابو روضة
  [VB.NET] ;سؤال كيفية تعديل المدخلات في (الداتا قريد فيو ) قبل الحفظ في قاعدة البيانات EYADISMAIL 4 185 16-01-19, 01:26 AM
آخر رد: EYADISMAIL
  ارجو المساعدة كيف يتم الحفظ والحذف لاكثر من جدول باستخدام DATA SET يوجد مشروع للتعديل abdullhadi999 6 209 16-01-19, 12:59 AM
آخر رد: EYADISMAIL
  مشكلة عند ترحيل البيانات الي اكسل nooralcown 1 78 14-01-19, 02:30 AM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  لماذا يحدث مشكلة عند فتح الفورم ShowDialog new_programer 7 197 13-01-19, 10:20 PM
آخر رد: أسامة السالمي
  مشكلة ظهور مفاجيء للأخطاء عند تصدير الداتاجريدفيو كملف PDF ..[تم الحل] Hazem1 0 66 08-01-19, 11:48 AM
آخر رد: Hazem1
  طريقة تكرار الامر تلقائيا | حل مشكلة script error في webbrowser عند فتح صفحة ما soloxocf1 0 68 08-01-19, 07:05 AM
آخر رد: soloxocf1
  مشكلة البرنامج بعد التثبيت ( هام ) salah mansour 5 129 02-01-19, 11:57 PM
آخر رد: salah mansour
  بخصوص مشكلة فى الفيجوال ستوديو( هام ) salah mansour 11 277 02-01-19, 09:47 PM
آخر رد: salah mansour
  مشكلة بعد عمل setup لبرنامج في فيجوال بيسك 2010 السائل 11 285 02-01-19, 05:13 PM
آخر رد: السائل

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم