تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] مشكلة في كود الحفظ
#1
تظهر لي رسالة اثناء عملية الحفظ ولا أفهم معناها
مع العلم ان الكود يعمل معي في شاشات أخرى
مرفق صورة للرسالة

كود :
       If Not check() Then
           Exit Sub
       End If
       CreateConn()
       Dim SQLString As String = "SELECT * FROM RENT_TBL WHERE LEASE_NO='" & Me.TXT_CON_NO.Text & "' "
       Dim objCommand As OleDbCommand = New OleDbCommand(SQLString, getConn())
       OpenConn()
       Dim objDataReader As OleDbDataReader
       Try
           objDataReader = objCommand.ExecuteReader()
           If objDataReader.HasRows Then
               has_row = 1
           Else
               has_row = 2
           End If
           objDataReader.Close()
       Catch OleDbExceptionErr As OleDbException
           MessageBox.Show(OleDbExceptionErr.Message, "eeee Access SQL")
       End Try
       objCommand.Dispose()
       objCommand = Nothing
       objDataReader = Nothing
       CloseConn()
       If has_row = 2 Then
           If MsgBox(" هل تريد حفظ السجل الحالي ؟ ", MsgBoxStyle.OkCancel, "تأكيد الحفظ") = MsgBoxResult.Cancel Then
               Exit Sub
           End If
           Dim rs1 As String
           Try
               rs1 = "INSERT INTO RENT_TBL (BULD_NO,BULD_NAM,FLAT_NO,FLAT_NAM,RENTER_NAM,CIV_ID,RENT_VAL,BEFO_PAY,RENT_ST,RENT_FIN,LEASE_NO,RENT_NOT) VALUES (@BULD_NO,@BULD_NAM,@FLAT_NO,@FLAT_NAM,@RENTER_NAM,@CIV_ID,@RENT_VAL,@BEFO_PAY,@RENT_ST,@RENT_FIN,@LEASE_NO,@RENT_NOT)"
               Dim cmdrent As New OleDb.OleDbCommand(rs1, con)
               cmdrent.Parameters.AddWithValue("BULD_NO", CMB_BULD.SelectedValue.ToString)
               cmdrent.Parameters.AddWithValue("BULD_NAM", CMB_BULD.SelectedText)
               cmdrent.Parameters.AddWithValue("FLAT_NO", cmp_flat.SelectedValue.ToString)
               cmdrent.Parameters.AddWithValue("FLAT_NAM", cmp_flat.SelectedText)
               cmdrent.Parameters.AddWithValue("RENTER_NAM", txt_renter.Text)
               cmdrent.Parameters.AddWithValue("CIV_ID", txt_civ.Text)
               cmdrent.Parameters.AddWithValue("RENT_VAL", txt_val.Text)
               cmdrent.Parameters.AddWithValue("BEFO_PAY", txt_pay.Text)
               cmdrent.Parameters.AddWithValue("RENT_ST", ST_DAT.Text)
               cmdrent.Parameters.AddWithValue("RENT_FIN", END_DAT.Text)
               cmdrent.Parameters.AddWithValue("LEASE_NO", TXT_CON_NO.Text)
               cmdrent.Parameters.AddWithValue("RENT_NOT", TXT_NOTE.Text)
               con.Open()
               cmdrent.ExecuteNonQuery()
               con.Close()

               MessageBox.Show("Saved Successfully....")
           Catch ex As Exception
           MsgBox(ex.Message)
       End Try
           ts.Text = "تمت الإضافة بنجاح"
           fill_ds()
           NavigateRecords()
           MyCurrencyManager.Position = MyCurrencyManager.Count - 1
           record_count()
           btn_enable(True)

وهذا الكود للتعديل أو  الإيضاح


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
(13-01-19, 04:10 AM)khodor1985 كتب : السلام عليكم أخي العزيز ورحمة الله وبركاته
لو سمحت أرسل لنا صورة لتصميم الجدول

جزاك الله خيرا
وهذه صورة الجدول
قاعدة البيانات أكسس


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
برجاء المساعدة ضروري وجزاكم الله الجنة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
كود :
                       SavInto.CommandText = "INSERT INTO RENT_TBL(RENT_ID,RENTER_NO,RENTER_NAM,RENTER_CIV,RENT_ST,RENT_END,RENT_VAL,RENT_PAY,RENT_BLD,RENT_BLD_NO,UN_NO,UN_NAM,RENT_NOT)" & _
                        " values ('" & Me.TXT_ID.Text & "','" & Me.TXT_CON_NO.Text & "','" & Me.txt_renter.Text & "','" & Me.txt_civ.Text & "','" & Me.ST_DAT.Text & "','" & Me.EN_DAT.Text & "','" & Me.txt_val.Text & "','" & Me.txt_pay.Text & "'" & _
                        ",'" & Me.CMB_BULD.Text & "'," & Me.CMB_BULD.SelectedValue.ToString & "," & Me.cmp_flat.SelectedValue.ToString & "," & Me.cmp_flat.Text & ",'" & Me.TXT_NOTE.Text & "')"
انا عدلت الجدول مرة تانية والكود بس ظهرت لي مشكلة أخرى
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(15-01-19, 07:41 PM)عاشق الرسول كتب :
كود :
                       SavInto.CommandText = "INSERT INTO RENT_TBL(RENT_ID,RENTER_NO,RENTER_NAM,RENTER_CIV,RENT_ST,RENT_END,RENT_VAL,RENT_PAY,RENT_BLD,RENT_BLD_NO,UN_NO,UN_NAM,RENT_NOT)" & _
                        " values ('" & Me.TXT_ID.Text & "','" & Me.TXT_CON_NO.Text & "','" & Me.txt_renter.Text & "','" & Me.txt_civ.Text & "','" & Me.ST_DAT.Text & "','" & Me.EN_DAT.Text & "','" & Me.txt_val.Text & "','" & Me.txt_pay.Text & "'" & _
                        ",'" & Me.CMB_BULD.Text & "'," & Me.CMB_BULD.SelectedValue.ToString & "," & Me.cmp_flat.SelectedValue.ToString & "," & Me.cmp_flat.Text & ",'" & Me.TXT_NOTE.Text & "')"
انا عدلت الجدول مرة تانية والكود بس ظهرت لي مشكلة أخرى

نصرةً لك و لنبينا محمد عليه الصلاة و السلام 
ارفق لنا صورة من المشكلة التي ظهرت او قم بارفاق ملف المشروع و أعدك بحلها مهما كلفني الامر
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#6
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
من الصعب و من المتعب لإخوانك أخي الكريم .. التّفكير و حل الإشكاليّة ذهنياً و افتراضيًا .. لو كان مثال بسيط سيكون أفضل
جرّب أخي الكريم .. الحقول ذات نوع رقمي .. تحذف من التاكسات علامة ( ' ) و اترك فقط كمثال  "TextBox1.Text"
تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
(15-01-19, 07:59 PM)Amir_Alzubidy كتب :
(15-01-19, 07:41 PM)عاشق الرسول كتب :
كود :
                       SavInto.CommandText = "INSERT INTO RENT_TBL(RENT_ID,RENTER_NO,RENTER_NAM,RENTER_CIV,RENT_ST,RENT_END,RENT_VAL,RENT_PAY,RENT_BLD,RENT_BLD_NO,UN_NO,UN_NAM,RENT_NOT)" & _
                        " values ('" & Me.TXT_ID.Text & "','" & Me.TXT_CON_NO.Text & "','" & Me.txt_renter.Text & "','" & Me.txt_civ.Text & "','" & Me.ST_DAT.Text & "','" & Me.EN_DAT.Text & "','" & Me.txt_val.Text & "','" & Me.txt_pay.Text & "'" & _
                        ",'" & Me.CMB_BULD.Text & "'," & Me.CMB_BULD.SelectedValue.ToString & "," & Me.cmp_flat.SelectedValue.ToString & "," & Me.cmp_flat.Text & ",'" & Me.TXT_NOTE.Text & "')"
انا عدلت الجدول مرة تانية والكود بس ظهرت لي مشكلة أخرى

نصرةً لك و لنبينا محمد عليه الصلاة و السلام 
ارفق لنا صورة من المشكلة التي ظهرت او قم بارفاق ملف المشروع و أعدك بحلها مهما كلفني الامر
أولا بارك الله فيك

وهذا ملف المشروع


الملفات المرفقة
.rar   NAFAYS.rar (الحجم : 904.7 ك ب / التحميلات : 10)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
(15-01-19, 09:00 PM)عاشق الرسول كتب :
(15-01-19, 07:59 PM)Amir_Alzubidy كتب :
(15-01-19, 07:41 PM)عاشق الرسول كتب :
كود :
                       SavInto.CommandText = "INSERT INTO RENT_TBL(RENT_ID,RENTER_NO,RENTER_NAM,RENTER_CIV,RENT_ST,RENT_END,RENT_VAL,RENT_PAY,RENT_BLD,RENT_BLD_NO,UN_NO,UN_NAM,RENT_NOT)" & _
                        " values ('" & Me.TXT_ID.Text & "','" & Me.TXT_CON_NO.Text & "','" & Me.txt_renter.Text & "','" & Me.txt_civ.Text & "','" & Me.ST_DAT.Text & "','" & Me.EN_DAT.Text & "','" & Me.txt_val.Text & "','" & Me.txt_pay.Text & "'" & _
                        ",'" & Me.CMB_BULD.Text & "'," & Me.CMB_BULD.SelectedValue.ToString & "," & Me.cmp_flat.SelectedValue.ToString & "," & Me.cmp_flat.Text & ",'" & Me.TXT_NOTE.Text & "')"
انا عدلت الجدول مرة تانية والكود بس ظهرت لي مشكلة أخرى

نصرةً لك و لنبينا محمد عليه الصلاة و السلام 
ارفق لنا صورة من المشكلة التي ظهرت او قم بارفاق ملف المشروع و أعدك بحلها مهما كلفني الامر
أولا بارك الله فيك

وهذا ملف المشروع

يا شباب ما في رد
أحد يساعدني
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أخي الكريم .. ليست المشكلة في أنّه لا أحد يريد مساعدتك .. فالكل هنا يجيب قدر المستطاع و يقدّم يد المساعدة لمن استطاع إلى ذلك سبيلا
عن نفسي مثلاً .. ليست المشكلة بالتأخّر بالرد .. بيني و بينك يوجد لدي الحل و سأرفقه لك و ذلك فقط بتغيير الحقل 
Un_NO من رقمي إلى نصي ..
و تغيير قيمة حقل الترقيم من تلقائي إلى رقمي .. فأنت الذي ستدخل القيمة ووضعت لها تاكست خاص بها .. فمن الخطأ أن تترك قيمة الحقل تلقائي
و سيتم الحفظ بأفضل ما يكون
لكن يا غالي .. بيني و بين نفسي لست مقتنعا بهذا الحل و بهذا الكود إطلاقا .. و لذلك صدقني كنت أحاول أن أجد لك طريقة أفضل من هذه .. و ما دمت قلقت .. تفضّل مشروعك .. و عند التوصل لما هو أفضل من طرفي أو من طرف السادة الأفاضل أكيد لن يبخلوا به عليك .. كملاحظة : لو كان مشروعي الخاص كنت قمت فورا بتغيير كل الكواد و محاولة تنظيمها
تحياتي


الملفات المرفقة
.rar   NAFAYS.rar (الحجم : 1.68 م ب / التحميلات : 4)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
(16-01-19, 02:27 AM)عبد العزيز البسكري كتب :
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أخي الكريم .. ليست المشكلة في أنّه لا أحد يريد مساعدتك .. فالكل هنا يجيب قدر المستطاع و يقدّم يد المساعدة لمن استطاع إلى ذلك سبيلا
عن نفسي مثلاً .. ليست المشكلة بالتأخّر بالرد .. بيني و بينك يوجد لدي الحل و سأرفقه لك و ذلك فقط بتغيير الحقل 
Un_NO من رقمي إلى نصي ..
و تغيير قيمة حقل الترقيم من تلقائي إلى رقمي .. فأنت الذي ستدخل القيمة ووضعت لها تاكست خاص بها .. فمن الخطأ أن تترك قيمة الحقل تلقائي
و سيتم الحفظ بأفضل ما يكون
لكن يا غالي .. بيني و بين نفسي لست مقتنعا بهذا الحل و بهذا الكود إطلاقا .. و لذلك صدقني كنت أحاول أن أجد لك طريقة أفضل من هذه .. و ما دمت قلقت .. تفضّل مشروعك .. و عند التوصل لما هو أفضل من طرفي أو من طرف السادة الأفاضل أكيد لن يبخلوا به عليك .. كملاحظة : لو كان مشروعي الخاص كنت قمت فورا بتغيير كل الكواد و محاولة تنظيمها
تحياتي

جزاك الله خيرا كثيرا
وساجرب الان
وأنتظر منك الحل الآخر
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري



التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم