تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ممكن كود اضهار نافذة التحكم باللغة
#1
Photo 
السلام عليكم
اخوان ممكن كود اضهار نافذة التحكم باللغة عند الضغطعلى الزر
وكوداضهار نافذة التحكم بالوقت والتاريخ
وكيفية جعل الكومبو يأخذ بيانات او اسماء الطابعات الموجودة على الجهاز واختيارها كطابعة افتراضية للبرنامج
ولكم كل الشكر مقدما[/color]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اضهار نافذة التحكم باللغة :
PHP كود :
System.Diagnostics.Process.Start("intl.cpl"

نافذة التحكم بالوقت والتاريخ:
PHP كود :
System.Diagnostics.Process.Start("timedate.cpl"


بقية نوافذ لوحة التحكم يمكنك فتحها بالأكود التالية :
PHP كود :
'خيارات الوصول

System.Diagnostics.Process.Start("access.cpl")

    '
أضافة جهاز

 System
.Diagnostics.Process.Start("hdwwiz.cpl")

    
'أضافة وإزالة برامج

  System.Diagnostics.Process.Start("appwiz.cpl")

    '
تحديثات تلقائية

System
.Diagnostics.Process.Start("appwiz.cpl")

    
'خصائص العرض

System.Diagnostics.Process.Start("desk.cpl")

    '
جدار الحماية

System
.Diagnostics.Process.Start("firewall.cpl")

    
'خصائص الأنترنيت

System.Diagnostics.Process.Start("inetcpl.cpl")

    '
الخيارات الأقليمية وخيارات الغة

System
.Diagnostics.Process.Start("intl.cpl")

    
'أجهزة تحكم التسالي

System.Diagnostics.Process.Start("joy.cpl")

    '
خيارات الماوس

System
.Diagnostics.Process.Start("main.cpl")

    
'خصائص الأصوات وأجهزة الأصوات

System.Diagnostics.Process.Start("mmsys.cpl")

    '
أتصالات شبكة الأتصالات

System
.Diagnostics.Process.Start("ncpa.cpll")

    
'معالج شبكة الأتصالات

System.Diagnostics.Process.Start("netsetup.cpl")

    '
حسابات المستخدمين

System
.Diagnostics.Process.Start("nusrmgr.cpl")

    
'إدارة مصار البيانات

System.Diagnostics.Process.Start("odbccp32.cpl")

    '
خيارات الطاقة

System
.Diagnostics.Process.Start("powercfg.cpll")

    
'خصائص النظام

System.Diagnostics.Process.Start("sysdm.cpl")

    '
خيارات الهاتف والمودم 

System
.Diagnostics.Process.Start("telephon.cpl")

    
'خصائص التاريخ والوقت

System.Diagnostics.Process.Start("timedate.cpl")

    '
مركز أمان ويندوز

System
.Diagnostics.Process.Start("wscui.cpl")

    
'التحديثات التقائية

System.Diagnostics.Process.Start("wuaucpl.cpl") 


****
***
**
*
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
#3
بالنسبة للطابعات :

ملء الـ ComboBox بأسماء الطابعات :
PHP كود :
Private Sub GetPrinters()
        
Dim strPrinter As String
        ComboBox1
.Items.Clear()
        If 
Printing.PrinterSettings.InstalledPrinters.Count 0 Then
            
For Each strPrinter In Printing.PrinterSettings.InstalledPrinters
                ComboBox1
.Items.Add(strPrinter)
            
Next
        
Else
            
MsgBox("لا توجد طابعات مثبتة علي جهاز الحاسوب")
        
End If
    
End Sub 

لتعيين طابعة ما كطابعة افتراضية نستخدم دالة الـ API التالية :
PHP كود :
Declare Function SetDefaultPrinter Lib "winspool.drv" Alias "SetDefaultPrinterA" (ByVal pszPrinter As String) As Boolean 

نختار اسم الطابعة من الـ ComboBox مثلا ونجعلها افتراضية كالتالي :
PHP كود :
Dim setDefaul As Boolean False

        setDefaul 
SetDefaultPrinter(ComboBox1.SelectedItem.ToString

اسندنا القيمة الراجعة لمتغيير من نوع Boolean لأن دالة الـ API تعود بقيمة منطقية .


****
***
**
*
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
#4
اخوية بارك الله فيك
والف رحمة على والديك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: kslawy


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] ممكن تعديل الكود التالي D-Z 0 19 منذ 4 ساعة مضت
آخر رد: D-Z
  [سؤال] ممكن طريقة عمل برنامج وارسال التحديثات اليه عندما يتوفر تحديث Mina Botros 3 83 أمس, 01:11 AM
آخر رد: سعود الشامان
  ممكن طريقه طباعه محتويات داتاجريد فيو من خلال الكريستال ريبورت hashish2003 7 233 11-09-17, 10:05 PM
آخر رد: hashish2003
Photo ممكن الرد ضرورى aliomar333 2 81 11-09-17, 09:55 PM
آخر رد: aliomar333
  [VB.NET] ممكن شرح بكل مايتعلق بـ DataGridView 0theghost0 1 107 08-09-17, 07:08 PM
آخر رد: جميل علي
  [VB.NET] ممكن طريقة قراءة ملف PDF سطر سطر و وضعه في Array الغلبان 9 616 22-08-17, 05:55 PM
آخر رد: Nabhan Alhashemy
Smile [VB.NET] ممكن مساعده امل 3 107 22-08-17, 04:44 PM
آخر رد: امل
  ايه فايدة التقاير لما ممكن اطبع الفورم ؟؟؟ نبيل كونكت 1 86 22-08-17, 11:59 AM
آخر رد: حريف برمجة
  [سؤال] ممكن حل مشاكل تقنية البرمجة Dev Express ابو روضة 6 215 06-08-17, 02:45 AM
آخر رد: ابو روضة
  طريقة طباعة فاتورة و التحكم بشكلها Basil Abdallah 2 240 28-07-17, 01:19 AM
آخر رد: IBRA939

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم