تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ممكن كود اضهار نافذة التحكم باللغة
#1
Photo 
السلام عليكم
اخوان ممكن كود اضهار نافذة التحكم باللغة عند الضغطعلى الزر
وكوداضهار نافذة التحكم بالوقت والتاريخ
وكيفية جعل الكومبو يأخذ بيانات او اسماء الطابعات الموجودة على الجهاز واختيارها كطابعة افتراضية للبرنامج
ولكم كل الشكر مقدما[/color]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اضهار نافذة التحكم باللغة :
PHP كود :
System.Diagnostics.Process.Start("intl.cpl"

نافذة التحكم بالوقت والتاريخ:
PHP كود :
System.Diagnostics.Process.Start("timedate.cpl"


بقية نوافذ لوحة التحكم يمكنك فتحها بالأكود التالية :
PHP كود :
'خيارات الوصول

System.Diagnostics.Process.Start("access.cpl")

    '
أضافة جهاز

 System
.Diagnostics.Process.Start("hdwwiz.cpl")

    
'أضافة وإزالة برامج

  System.Diagnostics.Process.Start("appwiz.cpl")

    '
تحديثات تلقائية

System
.Diagnostics.Process.Start("appwiz.cpl")

    
'خصائص العرض

System.Diagnostics.Process.Start("desk.cpl")

    '
جدار الحماية

System
.Diagnostics.Process.Start("firewall.cpl")

    
'خصائص الأنترنيت

System.Diagnostics.Process.Start("inetcpl.cpl")

    '
الخيارات الأقليمية وخيارات الغة

System
.Diagnostics.Process.Start("intl.cpl")

    
'أجهزة تحكم التسالي

System.Diagnostics.Process.Start("joy.cpl")

    '
خيارات الماوس

System
.Diagnostics.Process.Start("main.cpl")

    
'خصائص الأصوات وأجهزة الأصوات

System.Diagnostics.Process.Start("mmsys.cpl")

    '
أتصالات شبكة الأتصالات

System
.Diagnostics.Process.Start("ncpa.cpll")

    
'معالج شبكة الأتصالات

System.Diagnostics.Process.Start("netsetup.cpl")

    '
حسابات المستخدمين

System
.Diagnostics.Process.Start("nusrmgr.cpl")

    
'إدارة مصار البيانات

System.Diagnostics.Process.Start("odbccp32.cpl")

    '
خيارات الطاقة

System
.Diagnostics.Process.Start("powercfg.cpll")

    
'خصائص النظام

System.Diagnostics.Process.Start("sysdm.cpl")

    '
خيارات الهاتف والمودم 

System
.Diagnostics.Process.Start("telephon.cpl")

    
'خصائص التاريخ والوقت

System.Diagnostics.Process.Start("timedate.cpl")

    '
مركز أمان ويندوز

System
.Diagnostics.Process.Start("wscui.cpl")

    
'التحديثات التقائية

System.Diagnostics.Process.Start("wuaucpl.cpl") 


****
***
**
*
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
#3
بالنسبة للطابعات :

ملء الـ ComboBox بأسماء الطابعات :
PHP كود :
Private Sub GetPrinters()
        
Dim strPrinter As String
        ComboBox1
.Items.Clear()
        If 
Printing.PrinterSettings.InstalledPrinters.Count 0 Then
            
For Each strPrinter In Printing.PrinterSettings.InstalledPrinters
                ComboBox1
.Items.Add(strPrinter)
            
Next
        
Else
            
MsgBox("لا توجد طابعات مثبتة علي جهاز الحاسوب")
        
End If
    
End Sub 

لتعيين طابعة ما كطابعة افتراضية نستخدم دالة الـ API التالية :
PHP كود :
Declare Function SetDefaultPrinter Lib "winspool.drv" Alias "SetDefaultPrinterA" (ByVal pszPrinter As String) As Boolean 

نختار اسم الطابعة من الـ ComboBox مثلا ونجعلها افتراضية كالتالي :
PHP كود :
Dim setDefaul As Boolean False

        setDefaul 
SetDefaultPrinter(ComboBox1.SelectedItem.ToString

اسندنا القيمة الراجعة لمتغيير من نوع Boolean لأن دالة الـ API تعود بقيمة منطقية .


****
***
**
*
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
#4
اخوية بارك الله فيك
والف رحمة على والديك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: kslawy


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ممكن شرح لطريقة ربط أكثر من جدول اكسس ؟ أبووسم 5 122 اليوم, 12:23 AM
آخر رد: أبووسم
  ممكن احد يساعدني في التكست بوكس محمد بوقزاحة 4 95 01-02-17, 07:04 PM
آخر رد: محمد بوقزاحة
  ممكن كود البوتن بالشكل ده MOSTAFA.KAMEL 7 209 24-01-17, 02:14 AM
آخر رد: مساعدة
  [VB.NET] ممكن حل مشكلة الكود MOSTAFA.KAMEL 1 178 22-01-17, 09:37 PM
آخر رد: MOSTAFA.KAMEL
  ممكن يا جماعة سورس كود لبرنامج إدارة كافيه المبرمج العبقري 0 111 01-01-17, 01:31 PM
آخر رد: المبرمج العبقري
  ممكن كود الفرق بين وقتين Riad Soft 3 1,962 18-12-16, 08:48 PM
آخر رد: gigantic
  ممكن شرح هذا الكود؟ rafaag777 1 220 08-12-16, 11:33 PM
آخر رد: الماجيك مسعد
  ممكن تفيدونا في DevExpress adel27 5 756 08-12-16, 07:31 PM
آخر رد: Atef Bidier
Question [VB.NET] ممكن احد يشرح لي المطلوب :( a_abdullah 2 133 05-11-16, 08:43 PM
آخر رد: a_abdullah
  ممكن مساعدة اخواني في Inherits ابراهيم كركوكي 2 130 03-11-16, 09:19 PM
آخر رد: ابراهيم كركوكي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم