تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف اقوم بوضع بيانات حقل في العمود الاول من القريد
#1
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته

هذا اجراء لارسال بيانات حقل بدون تكرار الى اداة ListBox

المطلوب تعديل الكود لارسال بيانات الحقل الى العمود الاول في الداتا قريد
كود :
Using MYDataAdapter As New OleDbDataAdapter("Select DISTINCT Tar FROM tbl1", Con)
            Call DataSet2.Clear()
            Me.ListBox1.Items.Clear()
            '==========
            Call MYDataAdapter.Fill(DataSet2, "TarTable")
            For Each MYRow As DataRow In DataSet2.Tables("TarTable").Rows
                Dim a As String = MYRow.Item("Tar")
                If String.IsNullOrEmpty(a) = Nothing Then
                    ListBox1.Items.Add(a)
                End If
            Next
        End Using
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
تم الحل

كود :
Using MYDataAdapter As New OleDbDataAdapter("SELECT DISTINCT Tar FROM tbl1", Con)
            Call MYDataAdapter.Fill(DataSet2, "TarTable")
            For Each MYRow As DataRow In DataSet2.Tables("TarTable").Rows
                Dim a As String = MYRow.Item("Tar")
                If String.IsNullOrEmpty(a) = Nothing Then
                    MYDataAdapter.Fill(DataSet2)
                    DataGridView1.DataSource = DataSet2.Tables(0).DefaultView
                End If
            Next
        End Using
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
-
استخدم DataTable طالما أنك تتعامل مع جدول واحد.
كود :
Using da As New OleDbDataAdapter("SELECT DISTINCT [Tar] FROM [tbl1] WHERE ([Tar] IS NOT NULL) AND (TRIM([Tar]) <> '') ", Con)
    Dim dt As New DataTable
    da.Fill(dt)
    DataGridView1.DataSource = dt
End Using
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
الله ينور عليك ويزيدك علماً

ما هو الفرق بين DataSet , DataTable
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
(11-05-14, 11:11 AM)aftfm كتب : الله ينور عليك ويزيدك علماً

ما هو الفرق بين DataSet , DataTable

DataTable = وضع فيه جدول واحد فقط .
DataSet = امكانية وضع فيها اكثر من جدول .

ولأختيار جدول من ضمن الجداول الموجوده في DataSet كالتالي :

كود :
DataSet.Tabel(0)      صفر يعني أول جدول قمت بتعبئته في الداتا سيت

DataSet.Tabel(1)      واحد يعني ثاني جدول قمت بتعبئته في الداتا سيت

DataSet.Tabel(2)       أثنين يعني ثالث جدول قمت بتعبئته في الداتا سيت
وهكذا او ممكن بأسمه مباشرة

كود :
DataSet.Tabel("Tab1")
Tab1 يعني اسم الجدول في الداتا سيت
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: aftfm
#6
الف شكر اخي العزيز

لم اقصد هذا ولكن

Dim ds as new DataSet
&
Dim dt as new DataTable
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] كيفية حفظ ملف pdf في قاعدة بيانات sql abid 6 5,912 04-10-17, 10:08 PM
آخر رد: sofiane0552
  [سؤال] نسخ قيمه تيكست بوكس في فورم الاول الى تيكست في الفورم الثاني مهندس حيدر 7 736 26-07-17, 11:47 AM
آخر رد: hoshosgost@yahoo.com
  تضمين قاعدة بيانات MySQL مع الرنامج Jounior_P 8 268 19-07-17, 01:58 PM
آخر رد: Jounior_P
Question [سؤال] كيف يتم تشغيل قاعدة بيانات SQL SERVER دون تنصيب MS SQL SERVER alimoi79 1 201 16-07-17, 02:56 AM
آخر رد: ابو ليلى
  [كود] المساعدة في كود بحث برقم التسلسل اذا كان الرقم غير موجود داخل قاعدة بيانات تخرج رسالة وادي العوضي 3 181 14-07-17, 09:43 AM
آخر رد: وادي العوضي
  مشكله فى Load الخاص بفورم متصل بقواعد بيانات... للخبراء نبيل كونكت 0 82 08-07-17, 07:50 AM
آخر رد: نبيل كونكت
  حفظ بيانات اكثر من سجل من خلال DataGrideView abuyazan 4 944 02-06-17, 11:28 PM
آخر رد: الراشيدي
  مل نسخة احتياطية لقاعدة بيانات sql server djelloul 2 248 10-05-17, 12:49 PM
آخر رد: djelloul
  المساعدة في عمل استعلام قاعدة بيانات sqlserver djelloul 0 197 17-04-17, 07:13 PM
آخر رد: djelloul
  [C#.NET] طلب طريقة الاتصال بقاعدة بيانات firebase Riad dz 0 163 10-04-17, 09:56 PM
آخر رد: Riad dz

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم