تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مطلوب عرض تفاصيل بيانات داخل Texbox عن طريق ListView ... احتاج كود استعلام
#1
السلام عليكم ورحمه الله تعالى وبركاته 

اخواني محتاج مساعدة بعرض تفاصيل بيانات لصورة........ ابغى اول ما اقوم بالضغط عليها .... تطلع تفاصيلها بصناديق ال Textbox ... بالداتا بيز مدرجة مسبقا داخل الداتا بيز


مجموعه من الصورة داخل ListView1   اريد عند الضغط على الصورة تظهر لي الصورة وتفاصليلها بالحقول 


(((( نفس طريقة عمل ال LisBox1  ))))

المثال مرفق للتوضيح .

ولكم مني كل الشكر  .....


الملفات المرفقة صورة/صور
   

.rar   DbImages.rar (الحجم : 395.68 ك ب / التحميلات : 19)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
كيف اقوم بالتعديل على الكود ؟؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
ضع هذا الكود في أي مكان في الفورم :

PHP كود :
Private Sub ListView1_MouseClick(sender As ObjectAs MouseEventArgsHandles ListView1.MouseClick
        Dim nIndexStart 
As Integer ListView1.FocusedItem.SubItems(0).Text.IndexOf("Car id :"'Find the first occurrence of f1
        Dim nIndexEnd As Integer = ListView1.FocusedItem.SubItems(0).Text.IndexOf("Car Kind :") '
Find the first occurrence of f2

        If nIndexStart 
> -1 AndAlso nIndexEnd > -1 Then '-1 means the word was not found.
            Dim res As String = Strings.Mid(ListView1.FocusedItem.SubItems(0).Text, nIndexStart + "Car id :".Length + 1, nIndexEnd - nIndexStart - "Car id :".Length)

            Dim dp As New OleDbDataAdapter("select * from Table1 where car_id =" & res & " ", conn)
            Dim ds As New DataSet
            dp.Fill(ds)
            If ds.Tables(0).Rows.Count <> 0 Then
                TXTID.Text = ds.Tables(0).Rows(0).Item(0)
                TextBox1.Text = ds.Tables(0).Rows(0).Item(1)
                TextBox2.Text = ds.Tables(0).Rows(0).Item(2)
                TextBox3.Text = ds.Tables(0).Rows(0).Item(3)
                PictureBox1.DataBindings.Clear() : PictureBox1.DataBindings.Add("Image", ds.Tables(0), "car_image", True)
            Else
                MsgBox("السجل غير موجود", 64, "Program Name")
            End If
            dp.Dispose()
        Else
            TextBox1.Text = ""
        End If
    End Sub 
أيضا يوجد كود يتم استبداله بالكود التالي :
PHP كود :
Sub Showimageinlistview()
 
       'عرض الصور والبيانات في الليست فيو

        '
مسح البيانات الموجودة في الليست فيو 
        ListView1
.Clear()

 
       'إستعلام يجلب جميع البيانات
        Dim dp As New OleDbDataAdapter("SELECT * FROM Table1", conn)
        Dim dt As New DataTable

        '
تعبئة الداتاتيبل بالبيانات
        dp
.Fill(dt)

 
       'اعدادات اداة إميج ليست لإدراج الصور بها وربط الليست فيو بها لعرض الصور
        Dim ImageList As New ImageList
        ListView1.LargeImageList = ImageList

        '
تعديل عرض وارتفاع الصور 140
        ImageList
.ImageSize = New Size(140140)

 
       'حلقة تكرارية دوران على جميع السجلات الموجودة في الداتاتيبل لجلب الصورة والبيانات
        For x As Integer = 0 To dt.Rows.Count - 1
            ' 
هنا x 0 ،، وسوف يفيدنا في جلب قيمة الصف الاول من الداتاتيبل وفي كل مره دوران يزيد بمقدار واحد


            
'جلب الصورة من حقل الصور
            '
لاحظ × هنا في أول الأمر تساوي صفر ثم عندما يعمل دوران يزيد مقدار واحد
            Dim CarImageByte
() As Byte dt.Rows(x).Item("car_image")
 
           Dim CarImage As New System.IO.MemoryStream(CarImageByte)

 
           'إدراج الصورة بعد جلبها من حقل الصور في أداة إميج ليست لإدراجها في الليست فيو
            ImageList.Images.Add(Image.FromStream(CarImage), Color.White)

            CarImage.Close()

            '
تعريف كائن من نوع آيتيم لليست فيو بمعنى صنف لليست فيو 
            Dim Lvi 
As New ListViewItem()

 
           'ادراج نوع ولون وموديل السيارة في الكائن لعرضها في الليست فيو
            Lvi.Text = "Car id :" & dt.Rows(x).Item("car_id") & vbNewLine & "Car Kind :" & dt.Rows(x).Item("car_kind") & vbNewLine & "Car Color : " & dt.Rows(x).Item("car_color") & vbNewLine & "Car Model : " & dt.Rows(x).Item("car_model")

            '
هذا السطر لعرض نوع السيارة فقط وإذا اردنا عرض حقل آخر نضيف ونكتب اسم الحقل الموجود في الداتاتيبل
            
'Lvi.Text = "Car Kind :" & dt.Rows(x).Item("car_kind")

            Lvi.ImageIndex = x

            '
إدراج البيانات في الليست فيو
            ListView1
.Items.Add(Lvi)


 
           ' x = x + 1

        Next
    End Sub 
يا رحمن الدنيا والآخرة ورحيمهما
الرد
#4
الله يعطيك الف عافيه اخي الفاضل 

ممكن مساعدة في كود  ال Update  لايعمل

  If (PictureBox1.Image Is Nothing) Then
            MsgBox("قم بإدراج الصورة أولاً", 64, "Program Name")
            Exit Sub
        End If

        If TXTID.Text = "" Then
            MsgBox("قم بإدخال البيانات أولاً", 64, "Program Name")
            TXTID.Focus()
            Exit Sub
        End If
        If TextBox1.Text = "" Then
            MsgBox("قم بإدخال البيانات أولاً", 64, "Program Name")
            TextBox1.Focus()
            Exit Sub
        End If
        If TextBox2.Text = "" Then
            MsgBox("قم بإدخال البيانات أولاً", 64, "Program Name")
            TextBox2.Focus()
            Exit Sub
        End If
        If TextBox3.Text = "" Then
            MsgBox("قم بإدخال البيانات أولاً", 64, "Program Name")
            TextBox3.Focus()
            Exit Sub
        End If

        Dim ms As New System.IO.MemoryStream
        PictureBox1.Image.Save(ms, PictureBox1.Image.RawFormat)
        Dim picbyte() As Byte = ms.GetBuffer

        Using Cmd As New OleDbCommand("Update Table1 Set car_kind=@car_kind, car_color=@car_color, car_model=@car_model, car_image=@car_image Where car_id=@car_id", conn)

            conn.Open()

            Cmd.Parameters.AddWithValue("@car_id", TXTID.Text)
            Cmd.Parameters.AddWithValue("@car_kind", TextBox1.Text)
            Cmd.Parameters.AddWithValue("@car_color", TextBox2.Text)
            Cmd.Parameters.AddWithValue("@car_model", TextBox3.Text)
            Cmd.Parameters.AddWithValue("@car_image", picbyte)

            Cmd.ExecuteNonQuery()

            Cmd.Dispose()
            conn.Close()

            MsgBox("تم التعديل", 64, "Program Name")

            Deltxt()

        End Using
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
تم التعديل بنجاح ،،

كود التعديل كامل : 

كود :
If (PictureBox1.Image Is Nothing) Then
           MsgBox("قم بإدراج الصورة أولاً", 64, "Program Name")
           Exit Sub
       End If

       If TXTID.Text = "" Then
           MsgBox("قم بإدخال البيانات أولاً", 64, "Program Name")
           TXTID.Focus()
           Exit Sub
       End If
       If TextBox1.Text = "" Then
           MsgBox("قم بإدخال البيانات أولاً", 64, "Program Name")
           TextBox1.Focus()
           Exit Sub
       End If
       If TextBox2.Text = "" Then
           MsgBox("قم بإدخال البيانات أولاً", 64, "Program Name")
           TextBox2.Focus()
           Exit Sub
       End If
       If TextBox3.Text = "" Then
           MsgBox("قم بإدخال البيانات أولاً", 64, "Program Name")
           TextBox3.Focus()
           Exit Sub
       End If

       Dim ms As New System.IO.MemoryStream
       PictureBox1.Image.Save(ms, PictureBox1.Image.RawFormat)
       Dim picbyte() As Byte = ms.GetBuffer

       Using Cmd As New OleDbCommand("Update Table1 Set car_kind=@car_kind, car_color=@car_color, car_model=@car_model, car_image=@car_image where car_id=" & TXTID.Text & "", conn)

           Cmd.Parameters.AddWithValue("@car_kind", TextBox1.Text)
           Cmd.Parameters.AddWithValue("@car_color", TextBox2.Text)
           Cmd.Parameters.AddWithValue("@car_model", TextBox3.Text)
           Cmd.Parameters.AddWithValue("@car_image", picbyte)

           conn.Open()

           Cmd.ExecuteNonQuery()

           Cmd.Dispose()
           conn.Close()

           MsgBox("تم التعديل", 64, "Program Name")

           Deltxt()
       End Using
يا رحمن الدنيا والآخرة ورحيمهما
الرد
تم الشكر بواسطة: dasktop , mohamedgadain61 , ابراهيم ايبو
#6
الله يعطيك العافية و يوفقك ويريفع من مراتبك يارب
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#7
اخي الغالي [b]حريف برمجة[/b]  لقد طلبنا منك سابقا نفس المثال اعلاه asp.net.vb
 اريد نفس هذا المثال المبسط بلغة ال asp.net  اذا ما عليك أمر يا غالي

والله يعطيك العافية يارب .
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
(24-01-19, 05:45 PM)mohamedgadain61 كتب : الله يعطيك العافية و يوفقك ويريفع من مراتبك يارب

آمين وياك ياغالي ،،

(27-01-19, 01:21 PM)mohamedgadain61 كتب : اخي الغالي [b]حريف برمجة[/b]  لقد طلبنا منك سابقا نفس المثال اعلاه asp.net.vb
 اريد نفس هذا المثال المبسط بلغة ال asp.net  اذا ما عليك أمر يا غالي

والله يعطيك العافية يارب .

أبشر ياغالي سوف تكون الداتابيز اكسس لتجنب مشكلة الإصدارات بين أجهزة الأعضاء ،،

أنتظرني .
يا رحمن الدنيا والآخرة ورحيمهما
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
بالأنتظار مع خالص الشكر والتحايا لك مني Smile
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
مثال Asp Net
يا رحمن الدنيا والآخرة ورحيمهما
الرد
تم الشكر بواسطة: mohamedgadain61 , mohamedgadain61


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  احتاج كود لأنشاء امر الدفع و ربط جهاز الدفع الإلكتروني او الشبكي مع البرنامج mohamedgadain61 2 157 17-09-21, 07:06 PM
آخر رد: mrfenix93
  معادلة عد كلمة معينة داخل اكثر من تكست بوكس ابو العلاء 10 299 13-09-21, 12:45 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [VB.NET] حفظ وتحميل صور base64 من قاعدة بيانات mysql blob datatype d3vc0d 0 110 28-08-21, 11:03 PM
آخر رد: d3vc0d
  كيفيه تحسين دقه البكسل في الصوره عن طريق الجرافيكس حسن الجلب 1 275 26-08-21, 11:56 PM
آخر رد: حسن الجلب
Exclamation [سؤال] احتاج مساعدة في حفظ ليست بوكس الى تكست malek369 0 158 24-08-21, 09:12 AM
آخر رد: malek369
  [سؤال] برنامج يبحث بالعديد من النصوص داخل ملف واحد maio_do 1 163 22-08-21, 01:49 PM
آخر رد: asemshahen5
  [SQL] تابع_ الكود الخاص بحفظ و جلب صورة Image من و إلى قاعدة بيانات mmaalmesry 3 368 21-08-21, 06:32 PM
آخر رد: mmaalmesry
  حذف صفوف في جدول داخل قاعدة بيانات سيكوال سيرف momani33 5 258 21-08-21, 02:14 PM
آخر رد: momani33
  نقل بيانات من جدولين متشابهيين DOX.1 2 243 15-08-21, 01:16 PM
آخر رد: DOX.1
  هل من مساعده فى تصدير بيانات الى الpdf خالد كامل1 1 191 15-08-21, 12:36 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم