تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سؤال فى datagridview
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اريد كود لحذف كل السطور الفارغة فى الجرد وتترك السطور التى بها بيانات
واعادة ترقيم الجرد
بحث فى المنتدى ولم اجد شئ بهذا الخصوص
وجزاكم الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
-
لأنك لم تحدد مصدر البيانات في الـ DataGridView ففد استبعدت الربط بقاعدة البيانات.
كود :
' ملاحظة: فقط في حالة عدم الربط مع قاعدة بيانات

' الإحتفاظ بقيمة خاصية إمكانية الإضافة
Dim AllowUserToAddRows As Boolean = Me.DataGridView1.AllowUserToAddRows

' تعطيل خاصية إمكانية الإضافة
Me.DataGridView1.AllowUserToAddRows = False

' المرور على الأسطر ونختبر خلايا محددة إذا كانت فارغة ما عدا خلية الترقيم ونقوم بحذفها
For i = Me.DataGridView1.Rows.Count - 1 To 0 Step -1
    If Me.DataGridView1.Rows(i).Cells(1).Value = "" _
    And Me.DataGridView1.Rows(i).Cells(2).Value = "" _
    Then Me.DataGridView1.Rows.RemoveAt(i)
Next

' المرور على الأسطر لترقيمه من جديد في خلية محددة
For i = 0 To Me.DataGridView1.Rows.Count - 1
    Me.DataGridView1.Rows(i).Cells(0).Value = i + 1
Next

' إعادة قيمة خاصية إمكانية الإضافة
Me.DataGridView1.AllowUserToAddRows = AllowUserToAddRows
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
جزاك الله خير ..
كود 10/10
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
حكاية الترقيـــــــم في خلايا الجريدفيو بطريقتك هذه خطأ ..
لأن الخلايا أساسا مخصصة لبيانات أنت عايزها
أما لو عايز ترقم فلازم تستخدم رؤوس السطور :
PHP كود :
For Each R As DataGridViewRow In DataGridView1.Rows
            R
.HeaderCell.Value = (R.Index 1).ToString
        Next 

يعطيك العافيه .
Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
  Facebook   Youtube    Twitter   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سؤال فى الداتا جريد salah mansour 1 84 21-05-17, 12:09 AM
آخر رد: boudyonline
  datagridview سيف القاضي 5 108 20-05-17, 03:02 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [VB.NET] حل مشكلة الارقام في الاداة DataGridview أبو نقطة 2 46 19-05-17, 12:10 PM
آخر رد: alma2
  سؤال مهم فى اجازت العاملين salah mansour 9 134 17-05-17, 01:07 AM
آخر رد: salah mansour
Exclamation سؤال حول طباعة تقارير RDLC ndjakoub 1 39 16-05-17, 12:45 AM
آخر رد: alma2
  سؤال بخصوص التحكم بالمحرك عن طريق الحاسوب Basil Abdallah 2 61 16-05-17, 12:29 AM
آخر رد: alma2
  سؤال فى اجازات العاملين salah mansour 3 88 13-05-17, 02:57 AM
آخر رد: mansoor
  [VB.NET] اجعل ملفات Dll جزء من مشروعك مع سؤال 0theghost0 1 68 12-05-17, 10:47 PM
آخر رد: silverlight
  سؤال Mohamed20 1 55 12-05-17, 03:48 AM
آخر رد: mansoor
  [VB.NET] سؤال حول حفظ كوكيز موقع trakktour 2 98 10-05-17, 03:50 PM
آخر رد: trakktour

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم