تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيفية التعديل على قيمه معينه داخل ملف هيكس
#1
Brick 
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لو سمحتم عايز اسأل سؤال من اهل الخبرة الموجودين بالمنتدى
انا اريد اغير قيمة عند اوفست محدد ببرنامج يتم تصميمهعلى ال vb.net
والمقصود انه يعمل ستريم للملف ويتم التعديل على الملف ويقوم بحفظ التعديل دون عرض الملف على المستخدم

وليوضح السؤال اكثر انا اريد تغير قيمة معينه وليكن نقطة تقاطع صف مع عمود معين الى قيمة اخرى انا اعطيها له مسبقا داخل البرنامج عند ضغط المستخدم على هذا الزر يغير القيمة تلقائيا اللتي قمت بأدخالها انا مسبقا في برمجة البرنامج
وادلوني على الخير جزاكم الله ك خير



وانتظر الرد في اقرب وقت لأنه مهم جدا بالنسبه لي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
في اللينك التالي ستجد برنامج ربما يناسب ما تريد ......أتمني إنه يفيدك

اللينــــــــــــــــــــــــــــــك...........الكود الخاص بالبرنامج موجود في نفس الملف
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
شكرا للمتابعة وسرعة الرد ولكن طلب غير ذلك انا اريد تغيير القيمة من غير ما افتح الهيكس امام المستخدم ويعدل بأيده يعني انا عايز يدوس على زر مجرد مايدوس عليه يتعدل اتوماتيكيا لقيمه انا واضعها مسبقا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
أخي الفاضل ...عليك دراسة المشروع الموجود في اللينك.... و سوف تجد إجابة لسؤالك ب هذا المشروع......خاصة أنك تطلب شيئا ربما يحتاج الي جهدا و وقتا و أعتذر منك أخي الفاضل مستحيل ف الوقت الراهن أن أدرس الأمر لأنني ليس لدي الوقت الكافي ...ربما أحد الاعضاء الأخرين يستطيع مساعدتك...عفوا و أعتذر منك مرة ثانية لعد إستطاعتي تلبية طلبك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
https://www.google.com.sa/search?q=hex%2...0AWTuoDIBg
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
(13-05-14, 12:11 PM)محمديات كتب : بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لو سمحتم عايز اسأل سؤال من اهل الخبرة الموجودين بالمنتدى
انا اريد اغير قيمة عند اوفست محدد ببرنامج يتم تصميمهعلى ال vb.net
والمقصود انه يعمل ستريم للملف ويتم التعديل على الملف ويقوم بحفظ التعديل دون عرض الملف على المستخدم

وليوضح السؤال اكثر انا اريد تغير قيمة معينه وليكن نقطة تقاطع صف مع عمود معين الى قيمة اخرى انا اعطيها له مسبقا داخل البرنامج عند ضغط المستخدم على هذا الزر يغير القيمة تلقائيا اللتي قمت بأدخالها انا مسبقا في برمجة البرنامج
وادلوني على الخير جزاكم الله ك خير



وانتظر الرد في اقرب وقت لأنه مهم جدا بالنسبه لي


منقول (مع تعديل بسيط ليناسب طلبك)

كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    ' تحديد اسم الملف
    Dim filename As String = "C:\Users\Admin\Desktop\tmp.exe"

    ' قراءة الملف على شكل مصفوفة بايتات
    Dim bytes() As Byte = IO.File.ReadAllBytes(filename)

    ' تغيير قيمة موقع معين في المصفوفة
    bytes(Val("&h103")) = Val("&hDD") ' بتحديد الموقع مباشرة
    'bytes(Val("&h100") + Val("&h3")) = Val("&hDD") ' بتحديد الموقع بطريقة صف + عمود


    ' حفظ المصفوفة بعد تغييرها في الملف مرة أخرى
    IO.File.WriteAllBytes(filename, bytes)

End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: vb_net , محمديات
#7
نجحت معايا وشكرا ليكم بجد انا فعلا مبسوط من دعمكم وشكراااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
انا فرحان جدا اني نجحت فيها


ممكن بعد اذنكم طريقة استبدال صف كامل مع صف اخر على ان يتم التبديل بينهم فقط اقصد SWAPING
و
ايه هوه كود اللي يخليه يعمل Check Sum قبل مايخزن
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
انتظر الرد بحرارة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
تفضل أخي
كود :
Dim MyFileStream As IO.FileStream = Nothing

Try
    MyFileStream = New IO.FileStream("D:\test.exe", IO.FileMode.Open, IO.FileAccess.Write)

    'صف من البايت مكون من 16 خانة
    Dim Buffer As Byte() = {&H4, &H0, &H0, &H0, &H0, &H0, &H0, &H0, &H4, &H0, &H0, &H0, &H0, &H0, &H0, &H0}

    ' عنوان الصف وهو C0
    MyFileStream.Seek(&HC0, IO.SeekOrigin.Begin)

    'كتابة الصف الجديد بدل القديم
    MyFileStream.Write(Buffer, 0, Buffer.Length)

Finally
    If MyFileStream IsNot Nothing Then MyFileStream.Close()
End Try
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الشاكي لله , محمديات
#10
كود :
'صف من البايت مكون من 16 خانة
    Dim Buffer As Byte() = {&H4, &H0, &H0, &H0, &H0, &H0, &H0, &H0, &H4, &H0, &H0, &H0, &H0, &H0, &H0, &H0}
شكرا اخي للمساعده ولكن بهذا الكود سيأخذ القيم من صف سيتم ادخاله مسبقا داخل البرنامج لكن المطلوب هوه التبديل بين صفين داخل نفس ملف الهيكس يعني مثالا القيم الموجوده في السطر الأول تأتي مكان القيم الموجوده في الصف الثالث والقيم الموجوده في السطر الثالث يأتي مكانها القيم الموجوده في السطر الأول وانتظر ردك وشكرا للك

ةياريت لو فيه كود للCheck sum
PLz

Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفية حفظ قيمة Label في فيجوال دوت نت 2010 عامر الجبوري 4 41 أمس, 02:03 PM
آخر رد: عامر الجبوري
  مشروع صغير لبيانات الموظفين ارجو التعديل علية a.baomar 5 145 أمس, 04:58 AM
آخر رد: a.baomar
  البحث او الفلتر باكثر من اسم من داخل عمود Name khaled12345 2 67 21-05-17, 08:18 AM
آخر رد: khaled12345
  [VB.NET] اريد وضع مؤقت بدون تايمر داخل هذا الكود + المشروع بالكامل e-coder 0 46 19-05-17, 04:09 PM
آخر رد: e-coder
  [VB.NET] كود التعديل في sql sal5033 1 46 19-05-17, 04:05 PM
آخر رد: alma2
  كيفية طباعة فاتورة مبيعات باستخدام الطابعات الصغيرة noway 0 44 19-05-17, 09:55 AM
آخر رد: noway
  كيفية انشاء الباركود المتألق9 2 47 18-05-17, 10:33 PM
آخر رد: المتألق9
Exclamation [سؤال] كيفية التعامل مع الdataset في الوضع المنفصل في الفيجوال البيسك 2010 moh_g 4 108 16-05-17, 06:50 PM
آخر رد: moh_g
  كيفية غلق هذا الفورم ان نفذ جملة شرط soper 4 70 13-05-17, 09:41 PM
آخر رد: العواد الصغير
  [سؤال] كيفية حفظ صورة بصيغة pdf الى قاعدة البيانات مصطفى_ظيمة 17 242 13-05-17, 01:06 PM
آخر رد: مصطفى_ظيمة

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم