تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] ربط الفجوال بيسك بمكينة البصمة
#1
الأخوة الاعزاء 
هل يوجد طريقة لربط مكينة البصمة بالفيجوال بيسك بحيث يمكنني استخراج البيانات التى بداخل من دون الدخول لسيستم الماكينة

وهل يوجد طريقة لاستعمال الكروت الممغنطة مع جهاز الباركود أم انها لا تستخدم الا مع ماكينة البصمة واجهزة اغلاق الابواب 

شكراً
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
نفس الطلب
ياليت الاخوان بالمنتدى يساعدوننا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
(12-02-19, 08:13 PM)_M.Nasser كتب :
الأخوة الاعزاء 
هل يوجد طريقة لربط مكينة البصمة بالفيجوال بيسك بحيث يمكنني استخراج البيانات التى بداخل من دون الدخول لسيستم الماكينة

وهل يوجد طريقة لاستعمال الكروت الممغنطة مع جهاز الباركود أم انها لا تستخدم الا مع ماكينة البصمة واجهزة اغلاق الابواب 

شكراً

السلام عليكم 

الاخ الكريم بالنسبة لموضوع ربط البرنامج بماكينة البصمة يوجد عدة طرق وهى كما يلى :-

الطريقة الاولى :- عن طريق مكتبات برمجية تخص الشركة المنتجة لماكينة البصمة - ويتم الحصول عليها من موقع الشركة المنتجة للماكينة - او على السى دى المرفق مع الماكينة - وتسمى SDK وتحتوى على اكواد مصدرية بعدة لغات منها السى شارب والفيجوال بيسك دوت نت - للتعامل مع اغلب عمليات الاتصال بالماكينة اون لاين - يعنى ان تكون الماكينة متصلة بالبرنامج اما عن طريق USB مباشرة او عن طريق منفذ الايثرنت - كابل الشبكة  - وبمكن فى هذه الحالة سحب بيانات الدوام - سحب بيانات المستخدمين وخلافه .

الطريقة الثانية البديله :- عن طريق عن تقوم انت من خلال البرنامج الخاص بك باستيراد  الملفات الخاصة بمخرجات الماكينة وتكون فى عدة اشكال ( .DAT - .CSV - TXT ) وهى ملفات تحتوى على بيانات كود كل موظف ووقت الدخول ووقت الخروج -  ويتم فى هذه الحالة سحب الملف الى داتا تيبل او داتا جريد وحفظة فى قاعدة  البيانات الخاصة ببرنامجك للتعامل معه  برمجيا من داخل البرنامج خاصتك واظهاره فى تقارير البرنامج بعد تشغيله كيفما تريد 
ويتم استخراج  تلك الملفات من الماكينة نفسها بواسطة شاشة الماكينة عن طريق منفذ ال USB - او برنامج الكمبيوتر المرفق مع الماكينة عن طريق التقارير الخاصة به وغالبا يصدر فى شكل ملف EXCEL  وايضا يتم تحميله الى البرنامج الخاص بك .


بالنسبة لموضوع الباركود والكروت الممغنطه :-

فانه على حسب علمى - فان الباركود والاجهزه الخاصة به تقرأ فقط اعمدة الباركود والخاص بالاشياء مثل البضائع والمنتجات المختلفة التى تحمل الباركود وهى صور لاعمدة رقمية تعمل بتقنيه تعتمد على التصوير ولا يمكن ان تقرأ الكروت الممغنطه .

اما الكروت الممغنطة فانها معدة  كوسيله للتعرف على الاشخاص فى الاغلب - وحسب اعتقادى فانها تعتمد على تقنية موجات الراديو 

لذلك لايمكن  لجهاز الباركود قرأة الكرت الممغنط والعكس بالنسبة لجهاز قرأة الكرت الممغنط .

ارجو من الله ان اكون قد تمكنت فى ايضاح بعض النقاط حسب علمى 


وارجو الدعاء بظهر الغيب
الرد
#4
لا اضيف عما قاله الاخ new2016
فكل الشكر والتقدير له لما  ذكره فى رده

بخصوص قارء الباركود هو لقراءة شفرة لعرض الرقم او البيانات الخاصه بها
اى لتحويل الشفرة الى نص فقط ليس اكثر

وبخصوص الكروت لا تحتاج الى قارء بل تحتاج الى مستشعر
اى شئ يشعر بمحتوى الكرت لاتمام تنفيذ الامر لوظيفة البطاقة

بخصوص اذا كنت تريد عمل حضور وانصراف من خلال جهاز الباركود
فهنا يمكنك شراء كروت عادية ورقية او ما شبه وتقم بطباعة عليها باركود لرقم الموضف / كود الموظف

ومن ثم بمجرد تمرير الكارت الذى يحتوى على باركود على الجهاز سيتم عرض كود الموظف على البرنالمج
لدى موظف الحضور والانصراف لاتمام تنفيذ الامر كما لو يتم عمل مشتريات او مبيعات لسلعة

بخصوص رد اخى الكريم السابق بخصوص الـ
الطريقة الاولى و الطريقة الثانية

فالطريقة الثانية فهى تعمل كاملاً على جميع الاجهزة مهما كان نوعها
من خلال تصدير ملف اذا كان من خلال البرنامج الرئيسي للجهاز البصمة من خلال الكمبيوتر
او من خلال توصيل فلاشة على جهاز البصمة وعمل تصدير للبيانات والتعامل معها فى البرنامج الخاص بك

اما بخصوص الطريقة الاولى تعتمد على نوع الجهاز والشركة الخاصة بها
اذا كانت موفرة دعم وسرس واضافات لتسهيل استخدامها فى مشروعك البرمجى
فهنا ليس كل الاجهزة مدعمةبذلك خصوصاً الاجهزة اصحاب الشركات الغير معروفة وصاحبة التكلفة البسيطة

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] الحضور ولغياب بجهاز البصمة ensaf sh 6 150 16-06-19, 05:22 PM
آخر رد: elgokr
Exclamation [سؤال] مشكلة عدم قبول النصوص الطويل في قاعدة البيانات على برنامج فيجوال بيسك 2010 الرائد 12 318 14-06-19, 03:03 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] بخصوص مشكلة بتنفيذ كود sdk البصمة ssayed111 4 864 22-05-19, 08:34 AM
آخر رد: محمد محمود أحمد الغرياني
  [VB.NET] تشغيل السكانر من داخل فيجوال بيسك khairallah 5 247 20-04-19, 07:35 AM
آخر رد: elgokr
  كيف يمكن تحميل فريمورك اوتوماتيكيا في الفجوال ستوديو 2015 larbihamri 3 155 09-04-19, 02:10 AM
آخر رد: elgokr
  بخصوص ادوات فيجوال بيسك 2010 السائل 5 205 02-04-19, 12:10 AM
آخر رد: elgokr
  ممكن مساعدة في حل بحث عن الفجوال بيسك A12 1 124 29-03-19, 01:22 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  استفساربخصوص الفجوال بيسك 2017 سمير جمال 1 127 28-03-19, 02:23 AM
آخر رد: Amir_Alzubidy
  [VB.NET] بخصوص ادوات فيجوال بيسك 2010 السائل 1 133 27-03-19, 12:57 AM
آخر رد: asemshahen5
  كتب فى الرسم بالفجول بيسك 2010 Lathe1 0 133 22-03-19, 12:27 PM
آخر رد: Lathe1

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم