تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[vb6.0] كود لخزن اسماء داخل كومبو بوكس من تيكست بوكس
#1
اساتذتي الافاضل السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طلبي هو : ادخال الاسماء الى كومبو بوكس من خلال تيكست بوكس وخزنها داخل الكومبو بوكس
مثلا لدي في البرنامج كومبو بوكس وايضا تيكست بوكس اريد كلما كتبت اسم داخل التيكست بوكس واضغط على زر امر اضافة يخزن هذا الاسم داخل الكومبو بوكس ويبقى مخزون
حتى لو غلقنا البرنامج وفتحناه مرة ثانية يبقى الاسم مخزون في الكومبو بوكس
مع وافر التحايا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
ممكن تستخدم قاعدة بيانات او ملف نصي لتخزين فيه الاسماء
وعند فتح البرنامج مرة اخري تملئ الكمبو بالاسماء التي بالملف
الرد
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor
#3
استاذي الفاضل عبدالله شكرا جزيلا لردك السريع وجزاك الله خيرا
انا عندي في البرنامج قاعدة بيانات اكسس 2003 ورابطها بالبرنامج عن طريق الاداة Adodc
فيها حقل كومبو بوكس اختار منه اسم مسؤول الميزان مثلا ولكن هذا الاسم احتمال يتغيير فوضعت تيكست بوكس بجانبه لكي ادخل فيه اي اسم ويحفظ داخل الكومبو بوكس ونجحت الطريقة
ولكن عندما اغلق البرنامج وارجع افتحه مرة ثانية لايظهر الاسم الذي تم اضافة في الكومبو بوكس من خلال التيكست بوكس فاضطرمرة ثانيه اكتبه في التيكست بوكس واضيفه في الكومبو بوكس وعند الاغلاق
يختفي وهذا لا اريده الذي اريده هو بعد اضافته من خلال التيكست بوكس ان يخزن في الكومبو بوكس واضل اختاره من الكومبو بوكس في كل بطاقة مبيعات
وهكذا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
إذا كنت تملئ الكمبوبوكس عن طريق وضع الاسماء في الكود
فأنصحك بعمل جدول للاسماء بقاعدة البيانات للبرنامج
وإذا كان البرنامج مستخدم فعليا ولا يمكن التعديل علي قاعدة البيانات
فقم بعمل قاعدة اضافية لتخزين الاسماء بها
وعند اضافة الاسم للكمبو بوكس 
أيضا قم بأضافة الاسم الجديد لحقل الاسماء بقاعدة البيانات
وفي كل مرة تفتح البرنامج تقوم بأضافة الاسماء المحفوظة للكمبو بوكس من جدول الاسماء

وإن أمكن وضع مثال للتعديل عليه
الرد
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor , Ahmed_Mansoor
#5
استاذي الفاضل هذا البرنامج في المرفقاتاذا امكن التعديل عيله واكون ممنون منك يا طيب


الملفات المرفقة
.rar   CompnyProg1.rar (الحجم : 36.59 ك ب / التحميلات : 8)
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#6
أخي الكريم بداية قم بقطع اتصال الكمبوبوكس بقاعدة البيانات من خلال خصائص الكمبو
بمسح خاصية DataField
ومسح خاصية DataSource

واضافة ذلك الكود
كود :
Private Sub Form_Load()
Adodc1.RecordSource = "select* from tbl1"
Adodc1.CommandType = adCmdText
Adodc1.Refresh
Do
Combo2.AddItem Adodc1.Recordset.Fields![mizaname]
Adodc1.Recordset.MoveNext
Loop Until Adodc1.Recordset.EOF
Adodc1.Recordset.MoveFirst
Combo2 = Adodc1.Recordset.Fields![mizaname]
End Sub
وجعل ذلك الحدث بهذا الشكل
كود :
Private Sub Command1_Click()
On Error Resume Next
Adodc1.Recordset.Fields![mizaname] = Combo2
Adodc1.Recordset.Update
Adodc2.Recordset.Update
End Sub
ولكن خذ في اعتبارك أن ذلك الحل إذا كانت الاسماء لا تتكرر حتي لا تتكرر معك في الكمبو
الرد
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor , sendbad100 , elgokr , princeofislam
#7
استاذي الفاضل عبدالله جزاك الله خيرا وبارك الله فيك على مجهودك
بعد تطبيق ما تفضلت به وبعد مسح اتصال ال Combo2 بالاداة Adodc1 ووضع الاكواد في مكانها  خرجت هذه الرسالة كما في الصور المرفقة


الملفات المرفقة صورة/صور
       
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
اخي الكريم ارجع لقاعدة البيانات فهناك خانة فارغة بحقل Mizaname
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#9
استاذي الفاضل عبدالله الصافي بارك الله فيك وجزاك الله خيرا وجعلها الله جل وعلا في ميزان حسناتك
نعم هذا هو المطلوب
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  استفسار عن الكومبو بوكس princeofislam 2 95 02-07-19, 11:56 AM
آخر رد: princeofislam
  طريقة كتابة المسار داخل قيمة في الريجيستري الرجل الرمادي 3 244 10-02-19, 08:05 PM
آخر رد: Amir_Alzubidy
  عرض عدد الحقول المملوؤه في عمود MSHFLEXGRID داخل مربع نص دهشوش1 1 304 25-01-19, 05:20 AM
آخر رد: عبدالله الصافي
  احتاج مساعدة في الكومبو بوكس scsi7000 3 309 28-12-18, 11:22 AM
آخر رد: scsi7000
  عرض التاريخ داخل MSHFLEXGRID دهشوش1 4 378 13-12-18, 05:05 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  طريقة تغيير نوع بيانات الحقل داخل جملة الاستعلام عبدالله الصافي 3 382 05-11-18, 03:30 AM
آخر رد: حريف برمجة
  التعديل علا اليست بوكس wolf1120 7 505 08-08-18, 06:58 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة - ارجو المساعدة فى ترتيب البيانات داخل الفلكس جريد mhareek 4 492 14-07-18, 09:17 PM
آخر رد: mhareek
  اخوانى ارجو المساعدة بخصوص كومبو بوكس استايل mhareek 8 773 03-12-17, 02:04 PM
آخر رد: eiocm
Question [vb6.0] هل يمكن العمل من برنامجي على قاعدة بيانات داخل ملف ضغظ ؟؟ Microformt 1 391 23-11-17, 12:12 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم