تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
رجاء التعديل على ملف
#1
السلام عليكم.اخواني من فضلكم ارجو المساعدة بهذا الملف حاولت عدد من المرات تنسيق ما اريد و ما ضبطت معي
هذا الملف وجدتو بهذا الموضوع بالمنتدى بالمشاركة رقم 7
http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=27041
بالملف المسمى FrmLogin-cpu
بالفورم رقم 2 يوجد Tabcontrol1 يوجد به Tabpage1 و Tabpage2
اريد فقط حذف Tabcontrol1 تماما من الفورم 2 و ترك ما تحتويه Tabpage2 بالفورم2 و جعل بيانات Tabpage1 بفورم جديد رقم 4 أنا اضفتو.بالمعنى اريد التخلص فقط من Tabcontrol1 .اذا التفعيل تمام يقوم عند الفتح ينفتح الفورم 4 و اذا لازم التفعيل ينفتح الفورم 2 للتفعيل.فقط اريد خذف  tabcontrol لم اعرف كيف اعملها بارك الله فيكم


الملفات المرفقة
.rar   FormLogin-cpu.rar (الحجم : 2.42 م ب / التحميلات : 32)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم اخي الكريم
اعتذر منك بسبب عدم تمكني من فتح المشروع لاني اعمل على الاصدار 2008
ولكني فتحت ملف الادوات للفورم 2 وشاهدت التاب كونترول وانت تريد نقل تاب ادخال الباسوورد
المهم ايها تريد نقله اولا قم بنقل الادوات باختيارها ثم Cut وبعدها الصقها في اي فورم تريد 
بقي عندك التاب فارغ اضغط بالماوس يمين على عنوان التاب  فتظهر لك القائمة اختر منها REmoveTab 
فقط بهذه البساطة دمت بخير
الرد
تم الشكر بواسطة: محمد خيري , princelovelorn
#3
يعطيك الف صحة و عافية اخ ابراهيم.المشكلة ليس في اني ماعرفت احذفها لكن باكواد الفورم 2 يوجد if
اذا كذا اعمل ل tappage1 dispose
و اذا كذا اعمل ل tabpage2 dispose
هذي المشكلة لي مقدرت اسويها
اتمنى تكون فهمت علي اخي ابراهيم
يعني اذا لازم تفعيل ينفتح الفورم 2 واذا ما فيه تفعيل ينفتح الفورم 4 بدل من tabpage1
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , princelovelorn
#4
(18-02-19, 02:08 PM)محمد خيري كتب : يعطيك الف صحة و عافية اخ ابراهيم.المشكلة ليس في اني ماعرفت احذفها لكن باكواد الفورم 2 يوجد if
اذا كذا اعمل ل tappage1 dispose
و اذا كذا اعمل ل tabpage2 dispose
هذي المشكلة لي مقدرت اسويها
اتمنى تكون فهمت علي اخي ابراهيم
يعني اذا لازم تفعيل ينفتح الفورم 2 واذا ما فيه تفعيل ينفتح الفورم 4 بدل من tabpage1
الله يديم عليك الصحة والعافية اخي محمد 
اخي ليس بمقدوري العمل على المشروع لانه لايفتح عندي وربما توجد اكواد محتاجة مكتبات NETFramwork  اعلى من 3.5
كان بودي مساعدتك وخاصة انا حاليا في العمل اواكب المنتدى لحظات التوقف والفراغ
اتمنى من الاخوة الكرام المساعدة الفورية لك دمت بخير
الرد
#5
ما قصرت اخي ابراهيم و لك كل الشكر و الاحترام وربنا يعينك بعملك
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , princelovelorn
#6
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

تفضل أخي المشروع بعد تعديله كما طلبت

تمنياتي لك بالتوفيق والنجاح


الملفات المرفقة
.zip   FormLogin-cpu.zip (الحجم : 554.7 ك ب / التحميلات : 7)
لا إله إلا الله وحده لا شريك له له الملك وله الحمد وهو على كل شئ قدير
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر ولا حول ولا قوة إلا بالله العلى العظيم
رب أغفر لي 

الرد
تم الشكر بواسطة: محمد خيري , محمد خيري , elgokr
#7
الله يبارك فيك يارب اخي priceoflorn موش عارف كيف اشكرك فعلا هذا ما اريد ضبطة كثر الف خيرك .بقيت لي نقطة اخيرة بهذا الملف و عشمي فيك كبير بعد الله
هذا الجزء باول الفورم2

كود :
   If Not IO.File.Exists(Application.StartupPath & "\Data.mdb") Then
           MsgBox("تعذر العثور على قاعدة البيانات" & vbCrLf & "ربما تم تغيير مكانها او اسمها", 16 + 524288, " Data  اسم القاعدة")
           End
           Exit Sub
       End If
فقط كيف يكون شكله لو كانت قاعدة بيانات  sqlserver كيف يتم التاكد من وجود ها
الرد
تم الشكر بواسطة: princelovelorn , princelovelorn
#8
(18-02-19, 09:23 PM)محمد خيري كتب : الله يبارك فيك يارب اخي priceoflorn موش عارف كيف اشكرك فعلا هذا ما اريد ضبطة كثر الف خيرك .بقيت لي نقطة اخيرة بهذا الملف و عشمي فيك كبير بعد الله
هذا الجزء باول الفورم2

كود :
   If Not IO.File.Exists(Application.StartupPath & "\Data.mdb") Then
           MsgBox("تعذر العثور على قاعدة البيانات" & vbCrLf & "ربما تم تغيير مكانها او اسمها", 16 + 524288, " Data  اسم القاعدة")
           End
           Exit Sub
       End If
فقط كيف يكون شكله لو كانت قاعدة بيانات  sqlserver كيف يتم التاكد من وجود ها

الحمد لله والشكر لله
اللهم أمين وإياك أخي

الجزء الذي ذكرته هو للتأكد من وجود ملف قاعدة البيانات في مكانها الصحيح أم لا 

بالنسبة للتعامل مع ال Sqlserver  فسيتم عن طريق أختبار الاتصال بالقاعدة والسيرفر باستخدام الكود التالي
مع اعتبار تغيير اسم القاعدة واسم السيرفر لما يتناسب معك
كود :
   '================ جملة التاكد من القاعدة متصلة أم لا   ================
   Public Sub openconnection()
       If sqlconn.State = 1 Then sqlconn.Close()
       Try
           sqlconn.ConnectionString = "Data Source=.\sqlexpress;Initial Catalog=databasename;Integrated Security=True"
           sqlconn.Open()

       Catch ex As Exception
           MsgBox("يرجى التأكد من إجراءات الأتصال بقاعدة البيانات الخاصة بالبرنامج", vbOKOnly + vbCritical + vbDefaultButton1 + vbApplicationModal + vbMsgBoxRight + vbMsgBoxRtlReading, "فشل بالأتصال بقاعدة البيانات")

           sqlconn.Close()
           End
       End Try
   End Sub


وبيتم وضع الكود السابق في 

وبيتم استخدامه عن طريق استدعائه في حدث formload  في اول فورم بيتم فتحها في المشروع  الرئيسية
كود :
   openconnection()


لو الاتصال ناجح البرنامج بيشتغل عادي  لو الاتصال خطا بيتم الخروج من البرنامج نهائيا


تمنياتي لك بالتوفيق والنجاح
لا إله إلا الله وحده لا شريك له له الملك وله الحمد وهو على كل شئ قدير
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر ولا حول ولا قوة إلا بالله العلى العظيم
رب أغفر لي 

الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , محمد خيري
#9
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
و إضافة لم تمّ طرحه من أخي الغالي "princelovelorn" .. جزاه الله خير الجزاء و زاده من عمله و فضله
و من باب الزيادة للإستفادة ..
يمكن أخي الكريم .. التأكد أكثر بوجود قاعدة البيانات أو من الجدول من عدمهما حسب الكود أدناه بتغيير ما يجب تغييره ..بالفورم لود
كود :
     Conne_2018.Open()
       'Dim sql As As String = ("SELECT * FROM MASTER.DBO.SYSDATABASES WHERE [name] = 'NAMEYOURDATABASE'")
       Dim sql As String = ("SELECT * FROM SYS.TABLES WHERE name = 'NAMEYOURTABLE'")
       Dim cmd As New SqlCommand(sql, Conne_2018)
       Dim dr As SqlDataReader
       Conne_2018.Close()
       Conne_2018.Open()
       dr = cmd.ExecuteReader
       If dr.Read() = False Then
           MsgBox("تعذر العثور على قاعدة البيانات" & vbCrLf & "ربما تم تغيير مكانها او اسمها", 16 + 524288, " Data  اسم القاعدة")
           End
           Exit Sub
       End If
       Conne_2018.Close()

تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة: princelovelorn , محمد خيري
#10
بارك الله فيك اخي princelovelorn كفيت و زيادة الهي يجزيك كل الخير
بارك الله فيك اخي عبد العزيز البسكري على الاضافة الجيدة الان كلو تمام الحمد لله
الرد
تم الشكر بواسطة: princelovelorn , princelovelorn



التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم