تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[vb6.0] هل يمكن ان اطلب من المستخدم إدخال تاريخ في Text بدون الاعتماد على MaskEdBox ؟؟
#1
الاخوه الكرام

السلام عليكم ورحمة وبركاته

هل يمكن ان اطلب من المستخدم إدخال تاريخ في Text بدون الاعتماد على MaskEdBox ؟؟

نامل من الله المساعدة العاجله والله يحفظكم ويرعاكم
إذا ضاقت بك الأحوال يوماً     فَثِقْ بالواحِدِ الفَرْدِ العَلِيِّ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
اولا ليكن لدينا فورم 1 فيه تكست بوكس

كود :
Text1.Text = ""
Form2.Visible = True
form1.hide
نضع هذا الكود ضمن كوماند او ضمن
Private Sub Text1_Click()

End Sub

و اداة microsoft calendar contol



حيث نضعها في فورم جديد و ليكن فورم 2
و هذا هو الكود
كود :
Private Sub Form_Load()
Calendar1.Value = DateTime.Date
End Sub
Private Sub Calendar1_Click()

form1.text1.text=Calendar1.Value
form2.hide
form1.show
End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم...

بالطبع يمكن ذلك، و لكن عليك التأكد من أن المستخدم قد أدخل تاريخاً صحيحاً (أي أدخل نصاً يمكن تحويله إلى تاريخ) و ذلك باستعمال الدالة IsDate:

كود :
If Not IsDate(Text10.Text) Then
    MsgBox("الرجاء إدخال التاريخ بشكل صحيح")
    Text10.SetFocus
    Exit Sub
End If

نرجو الاستفادة و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Microformt , السندبااد
#4
(15-05-14, 03:40 AM)ناجي إبراهيم كتب : السلام عليكم...

بالطبع يمكن ذلك، و لكن عليك التأكد من أن المستخدم قد أدخل تاريخاً صحيحاً (أي أدخل نصاً يمكن تحويله إلى تاريخ) و ذلك باستعمال الدالة IsDate:

كود :
If Not IsDate(Text10.Text) Then
    MsgBox("الرجاء إدخال التاريخ بشكل صحيح")
    Text10.SetFocus
    Exit Sub
End If

نرجو الاستفادة و السلام.
------------------------------------------------------
اخي العزيز
السلام عليكم ورحمة وبركاته
مثال جميل لك مني الف شكر وتقدير
إذا ضاقت بك الأحوال يوماً     فَثِقْ بالواحِدِ الفَرْدِ العَلِيِّ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Question [vb6.0] هل يمكن من خلال البرامجة عمل قيمة افتراضية في Text ؟؟ Microformt 0 25 23-05-17, 02:46 PM
آخر رد: Microformt
Question [vb6.0] هل يمكن تحريك الصورة على سطح الفورم با المواس وكيف ذلك ؟؟ Microformt 2 89 09-05-17, 07:25 PM
آخر رد: عبد الله190
Question [vb6.0] كيف اشترط على المستخدم ان يحدد السجل الذي اريد حذفه في برنامجي المرفق ؟؟ Microformt 3 300 01-04-17, 02:18 AM
آخر رد: awidan76
  كيف يمكن حذف مجلد فارغ أوغير فارغ الخير طهوري 7 169 15-03-17, 11:51 AM
آخر رد: v_2017_6
Question [vb6.0] ماهوا الكود الذي يجعل Text في منصتف الفوم مهما كان حجم الفورم ؟ Microformt 1 108 04-03-17, 11:36 AM
آخر رد: Amir_alzubidy
  اشترط على المستخدم ادخال رقم 1 في البداية طالب 9 306 12-02-17, 02:12 AM
آخر رد: مساعدة
Question [vb6.0] نامل المساعدة العاجلة عندي في تاريخ الحاسب اليوم 3 هجري والبرنامج يقول لي اليوم 4؟؟ Microformt 4 218 11-02-17, 12:27 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  [سؤال] النسخ واللصق لخليه فى اكسل بشرط تغير تاريخ اليوم norhan 4 209 26-01-17, 01:51 AM
آخر رد: norhan
Question [vb6.0] كيف يمكن إضافة ايقونات الى قائمة المستخدمين في برنامجي المرفق مثال الذي في الصوره ؟ Microformt 2 270 18-01-17, 11:53 AM
آخر رد: Microformt
  لو سمحتوا انا اريد عند كتابة تاريخ الميلادي يظهر لى فى تكس تاريخ المعاش على سن 60 رجل الكهرباء 3 275 17-12-16, 08:54 PM
آخر رد: رجل الكهرباء

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم