تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
خزن ملفات داخل قاعدة البيانات
#11
لى ولك وللجميع بامر الله

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:
#12
شكرا للجهود لدي سؤال اذا ممكن 
هو عند فتح الملف يحفظ نسخة في ملف المشروع 
المطلوب هو فتح الملف دون الحفظ مع الشكر
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#13
الشكر لله والحمد لله
والحمد لله على كل حال

حفظ الملف اجبارة فى كلا الاحوال
كون ان يكون مرئي كما اشرت اليه او بمنطلق نفسه
سيقوم بانشاء الملف فى مجلد Temp الخاص بالنظام

لذلك جعلت من الامر ان يكون مرئي لمعرفة ما يقوم بتكوينه
لنقول انه يقوم بانشاء الملف بمجلد باسم 123 بجانب البرنامج

كل ما عليك فعله التالى
كود حذف أو تفريغ المجلد المشار اليه باسم 123
اما عند اغلاق البرنامج يتم بتنفيذ هذا الكود او بعد اتمام الحدث مثل اغلاق الشاشة وما شبه

وبكده تكون انت متابعة لما يقومه البرنامج ولا يستغل من استهلاك المساحة على جهاز المستخدم
وتمكنت من تفريغ / مسح الملفات دون ان مستخدم الجهاز الدخول على مجلد Temp كل فترة لاتمام تفريفه

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: رسول555
#14
شكرا لك اخي عذرا على الالحاح هل من الممكن كتابة الكودات التي شرحتها اي كود الحفظ في مجلد وكود الحذف عند الاغلاق
  Heart مع الشكر Heart
الرد
تم الشكر بواسطة:
#15
الشكر لله والحمد لله 
والحمد لله على كل حال

فى البداية لاتمام الامر
بدلاً من تكوين الملفات بجانب البرنامج مباشراً
تعال نجعلها تتكون بداخل مجلد بجانب البرنامج ولاتمام ذلك عليك اتمام التالي

فى الحدث الخاص بالمشروع تحت اسم button2_Click
ستجد هذا الجزء من الكود فى الحدث
كود :
               // تحويل الكود المسجل بقاعدة البيانات الى ملف
               byte[] ff = (byte[])dt.Rows[DgId][3];
               var FPath = dt.Rows[DgId][1].ToString() + dt.Rows[DgId][2].ToString();
               FileStream FFS = new FileStream(FPath, FileMode.Create, FileAccess.Write);
               FFS.Write(ff, 0, ff.Length);
               FFS.Close();
               // تنفيذ فتح الملف بعد انشائه بالكود السابق
               Process.Start(FPath);

كل ما عليك استبداله بهذا الكود
كود :
               // تحويل الكود المسجل بقاعدة البيانات الى ملف
               byte[] ff = (byte[])dt.Rows[DgId][3];
               if (!System.IO.Directory.Exists("MyFile")) { System.IO.Directory.CreateDirectory("MyFile"); }
               var FPath = "MyFile\\" + dt.Rows[DgId][1].ToString() + dt.Rows[DgId][2].ToString();  
               FileStream FFS = new FileStream(FPath, FileMode.Create, FileAccess.Write);
               FFS.Write(ff, 0, ff.Length);
               FFS.Close();
               // تنفيذ فتح الملف بعد انشائه بالكود السابق
               Process.Start(FPath);

بكده نكون انهينا الخطوة الاولى
ناتى بعد ذلك فى الخطوة الثانية اضافة تفريغ او حذف المجلد عند الانتهاء من العمل على الشاشة
فاليك ان تقوم بالتالى

تعال على الفورم وقم بتفعيل حدث : Form1_FormClosing
وقم بعد ذلك باضافة هذا الكود بداخله
كود :
           if (System.IO.Directory.Exists("MyFile")) { System.IO.Directory.Delete("MyFile", true); }

وبكده كلما تم اغلاق الشاشة سيتم حذف المجلد مباشراً
ولكا تم فتح الفورم وتحديد ملف لفتحه سيتم تلقائي تكوين المجلد ووضع الملف بداخله

وبكده تكون حليت مشكلة تواجد الملف بجانب البرنامج

تذكر كلمة MyFile فى الاكواد بالاعلى تعنى اسم المجلد يمكنك تغيير الكلمة لما تريده
من جميع اسطر الاكواد معاً وليس  فى سطر واحد فقط

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: رسول555 , sendbad100
#16
Heart في الحقيقة يعجز لساني عن شكرك على الدعم الذي تقدمه لي لكنك فعلا تطبق القول  (زكاة العلم نشره) متمنيا لك دوام التوفيق Heart
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#17
الحمد لله والشكر لله
والحمد لله على كل حال

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مساعدة فى الاستعلام من قاعدة البينات لاكثر من جدول issamsaidd 9 212 23-11-19, 04:58 PM
آخر رد: asemshahen5
  مساعدة باعادة تصميم قاعدة بيانات. Rabeea Qbaha 5 216 17-11-19, 07:25 AM
آخر رد: new2016
Thumbs Up [C#.NET] كيف أحفظ الصورة في مسار وربطه بقاعدة البيانات Sqlserverثم إعادة قرائته مرة اخرى محمد جمعه 1 94 29-10-19, 01:16 PM
آخر رد: asemshahen5
  [مشروع] convert coad to telerik اريد تحويل كود جمع وقت داخل الدتا جريد الى جريد من نوع تيلرك safnnn 1 177 12-10-19, 04:43 PM
آخر رد: elgokr
  موضوع للنقاش !! - طرق الاتصال بقاعدة البيانات Rabeea Qbaha 11 397 08-10-19, 04:54 PM
آخر رد: elgokr
  مساعدة بخصوص حفظ و عرض الصور من قاعدة بيانات sql server vivinecoryate 4 188 06-10-19, 02:26 PM
آخر رد: kiki
  مشكلة في تعديل سجل في قاعدة بيانات اكسيس asemshahen5 5 242 06-10-19, 02:23 PM
آخر رد: kiki
  [C#.NET] ظهور البيانات في الداتا غريد وليد العمران 1 147 25-09-19, 03:31 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  البحث فى ملجد معين عن ملفات word ومحتواها Abou Eman 10 330 18-09-19, 04:30 AM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  طلب مساعدة في انشاء استدعاء بيانات من قاعدة اكسس العريفي 0 124 31-08-19, 01:45 PM
آخر رد: العريفي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم