تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تحديد مسار برنامج محمل على جهاز الحاسب
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هل من الممكن تحديد مسار أي برنامج محمل على الجهاز الحاسب الخاص بي من خلال كتابة اسم البرنامج او عن طريق عرض برامج سطح المكتب في لست بوكس
ومن ثم اختيار البرنامج المراد تحديد مسارة 
واظهار المسار الخاص بالبرنامج الذي تم اختيارة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
تم كتابة هذا الكود 
لكنه بعض البرامج لا يظهر اسمها ومسارها تظهر لي ارقام بدل  اسم الملف

 
كود :
Dim OpenFileDialog1 As New OpenFileDialog
        OpenFileDialog1.Title = "open file"
        OpenFileDialog1.Multiselect = False
        OpenFileDialog1.Filter = "All Files|*.*"
        OpenFileDialog1.ShowDialog()
        Me.lblBrowse.Text = OpenFileDialog1.FileName
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
يظهر لي مسار البرنامج كما في الصورة

مع العلم ان البرنامج ليس بهذا الاسم

هذا مسار واسم  البرنامج اخذته يدوي عن طريق خصائص


كود :
"C:\Program Files (x86)\freepdfsolutions.com\Free Scan to PDF\"


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

بخصوص الكود فى ردك الثاني يكفي ان تستخدم الكود بهذا الشكل
كود :
       Dim OFD As New OpenFileDialog
       OFD.Title = "Please select any file"
       OFD.InitialDirectory = "C:\"
       OFD.Filter = "All Files|*.*"
       If OFD.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
           MsgBox(OFD.FileName)
       End If

بخصوص جلب مسار برنامج يعمل على الجهاز يكفس استخدام هذا الكود
كود :
       Dim PGDL() As Process = Process.GetProcessesByName("NotePad")
       For ii As Integer = 0 To PGDL.Count - 1
           MsgBox(Path.GetDirectoryName(PGDL(ii).MainModule.FileName.ToString))
           Exit For
       Next

كل ما عليك فعله هو التالى

تغيير كلمة NotePad الى اسم البرنامج المطلوب البحث عنه
كود :
       Dim PGDL() As Process = Process.GetProcessesByName("opera")
       For ii As Integer = 0 To PGDL.Count - 1
           MsgBox(Path.GetDirectoryName(PGDL(ii).MainModule.FileName.ToString))
           Exit For
       Next

تذكر لاتمام جلب المسار يجب ان يكون البرنامج يعمل
حتى يتم قراءة المسار من خلال Task Manger

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] ربط البرنامج بأكثر من جهاز اسامه الهرماوي 2 79 19-05-19, 11:59 PM
آخر رد: khodor1985
  البرنامج لايعمل علي جهاز العميل makky 3 82 19-05-19, 12:53 AM
آخر رد: elgokr
Photo [مشروع] مساعدة في برنامج hamadz 1 86 06-05-19, 06:02 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  كيفية تشغيل برنامج exe باستخدام الفيجوال Emam emam 5 172 29-04-19, 03:04 PM
آخر رد: alsouf
  [VB.NET] برنامج حضور وانصراف الموظفين eng.molinux 9 1,880 29-04-19, 01:37 AM
آخر رد: m_almsni
  تصميم برنامج ادارة المدرسة فدياس 6 5,259 26-04-19, 11:56 PM
آخر رد: مصمم هاوي
  اريد كود عرض الصورة من مسار فى اليست او جريد new_programer 13 292 24-04-19, 09:41 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] مساعدة بخصوص برنامج مبيعات hodanet 4 150 20-04-19, 12:16 PM
آخر رد: elgokr
  كود تحديد رقم عشوائي alshandodi 3 89 20-04-19, 12:11 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] اريد دورة تصميم برنامج محاسبي من الصفر مع sql server mohamedhota 3 160 18-04-19, 07:52 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم