تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تحديد مسار برنامج محمل على جهاز الحاسب
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هل من الممكن تحديد مسار أي برنامج محمل على الجهاز الحاسب الخاص بي من خلال كتابة اسم البرنامج او عن طريق عرض برامج سطح المكتب في لست بوكس
ومن ثم اختيار البرنامج المراد تحديد مسارة 
واظهار المسار الخاص بالبرنامج الذي تم اختيارة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
تم كتابة هذا الكود 
لكنه بعض البرامج لا يظهر اسمها ومسارها تظهر لي ارقام بدل  اسم الملف

 
كود :
Dim OpenFileDialog1 As New OpenFileDialog
        OpenFileDialog1.Title = "open file"
        OpenFileDialog1.Multiselect = False
        OpenFileDialog1.Filter = "All Files|*.*"
        OpenFileDialog1.ShowDialog()
        Me.lblBrowse.Text = OpenFileDialog1.FileName
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
يظهر لي مسار البرنامج كما في الصورة

مع العلم ان البرنامج ليس بهذا الاسم

هذا مسار واسم  البرنامج اخذته يدوي عن طريق خصائص


كود :
"C:\Program Files (x86)\freepdfsolutions.com\Free Scan to PDF\"


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

بخصوص الكود فى ردك الثاني يكفي ان تستخدم الكود بهذا الشكل
كود :
       Dim OFD As New OpenFileDialog
       OFD.Title = "Please select any file"
       OFD.InitialDirectory = "C:\"
       OFD.Filter = "All Files|*.*"
       If OFD.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
           MsgBox(OFD.FileName)
       End If

بخصوص جلب مسار برنامج يعمل على الجهاز يكفس استخدام هذا الكود
كود :
       Dim PGDL() As Process = Process.GetProcessesByName("NotePad")
       For ii As Integer = 0 To PGDL.Count - 1
           MsgBox(Path.GetDirectoryName(PGDL(ii).MainModule.FileName.ToString))
           Exit For
       Next

كل ما عليك فعله هو التالى

تغيير كلمة NotePad الى اسم البرنامج المطلوب البحث عنه
كود :
       Dim PGDL() As Process = Process.GetProcessesByName("opera")
       For ii As Integer = 0 To PGDL.Count - 1
           MsgBox(Path.GetDirectoryName(PGDL(ii).MainModule.FileName.ToString))
           Exit For
       Next

تذكر لاتمام جلب المسار يجب ان يكون البرنامج يعمل
حتى يتم قراءة المسار من خلال Task Manger

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  استفسار فى صنع برنامج Mohamed Magdy 0 33 أمس, 12:14 PM
آخر رد: Mohamed Magdy
  [VB.NET] الفورم غير مضبوطة على جهاز العميل. programmer 2 87 12-07-19, 08:22 PM
آخر رد: programmer
  الوصول الى مسار مجلد معين mostafa nada 5 170 29-06-19, 07:50 PM
آخر رد: سامي محمد
Exclamation [سؤال] مشكلة عدم قبول النصوص الطويل في قاعدة البيانات على برنامج فيجوال بيسك 2010 الرائد 13 469 26-06-19, 02:16 AM
آخر رد: الرائد
  كيف أعمل برنامج تصحيح وقراءة كروت الاجابات بإستخدام ماكينة التصوير جيولوجي مبتدئ 2 142 25-06-19, 12:52 AM
آخر رد: حريف برمجة
Wink تسجيل الدخول في برنامج اخر ابو خليل99 8 221 23-06-19, 08:05 PM
آخر رد: ابو خليل99
  مشكلة في ربط إدخالات جهاز البصمة مع برنامجي فراس صلاح 1 108 22-06-19, 05:11 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] جهاز البصمه اسامه الهرماوي 0 93 21-06-19, 09:50 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  اريد حفظ المشروع كتطبيق للموبايل او برنامج سهل لعمل تطبيق لموقعي ahmedhhh2 7 290 21-06-19, 07:00 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] برنامج تشفير بدون سيريل habamix 1 130 21-06-19, 06:45 PM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم