تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تحديد مسار برنامج محمل على جهاز الحاسب
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هل من الممكن تحديد مسار أي برنامج محمل على الجهاز الحاسب الخاص بي من خلال كتابة اسم البرنامج او عن طريق عرض برامج سطح المكتب في لست بوكس
ومن ثم اختيار البرنامج المراد تحديد مسارة 
واظهار المسار الخاص بالبرنامج الذي تم اختيارة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
تم كتابة هذا الكود 
لكنه بعض البرامج لا يظهر اسمها ومسارها تظهر لي ارقام بدل  اسم الملف

 
كود :
Dim OpenFileDialog1 As New OpenFileDialog
        OpenFileDialog1.Title = "open file"
        OpenFileDialog1.Multiselect = False
        OpenFileDialog1.Filter = "All Files|*.*"
        OpenFileDialog1.ShowDialog()
        Me.lblBrowse.Text = OpenFileDialog1.FileName
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
يظهر لي مسار البرنامج كما في الصورة

مع العلم ان البرنامج ليس بهذا الاسم

هذا مسار واسم  البرنامج اخذته يدوي عن طريق خصائص


كود :
"C:\Program Files (x86)\freepdfsolutions.com\Free Scan to PDF\"


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

بخصوص الكود فى ردك الثاني يكفي ان تستخدم الكود بهذا الشكل
كود :
       Dim OFD As New OpenFileDialog
       OFD.Title = "Please select any file"
       OFD.InitialDirectory = "C:\"
       OFD.Filter = "All Files|*.*"
       If OFD.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
           MsgBox(OFD.FileName)
       End If

بخصوص جلب مسار برنامج يعمل على الجهاز يكفس استخدام هذا الكود
كود :
       Dim PGDL() As Process = Process.GetProcessesByName("NotePad")
       For ii As Integer = 0 To PGDL.Count - 1
           MsgBox(Path.GetDirectoryName(PGDL(ii).MainModule.FileName.ToString))
           Exit For
       Next

كل ما عليك فعله هو التالى

تغيير كلمة NotePad الى اسم البرنامج المطلوب البحث عنه
كود :
       Dim PGDL() As Process = Process.GetProcessesByName("opera")
       For ii As Integer = 0 To PGDL.Count - 1
           MsgBox(Path.GetDirectoryName(PGDL(ii).MainModule.FileName.ToString))
           Exit For
       Next

تذكر لاتمام جلب المسار يجب ان يكون البرنامج يعمل
حتى يتم قراءة المسار من خلال Task Manger

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفيه ربط تقارير الكريستال ريبورت فى برنامج مبيعات بمعلومات والمنشأه خالد كامل1 9 160 أمس, 04:32 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
Information [VB.NET] مطلوب سورس برنامج من سيربح المليون بدر إشتية 6 2,663 23-08-19, 09:59 PM
آخر رد: أمجد وضاح
  طلب برنامج princmode 0 34 23-08-19, 05:10 PM
آخر رد: princmode
Wink صناعة برنامج تعدين البيتكوين Fadr 9 158 22-08-19, 02:31 PM
آخر رد: محمد كريّم
Shocked [SQL] عودة: سؤال ربط برنامج بقاعدة بيانات sql server shado1796 7 2,170 20-08-19, 01:14 AM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  [سؤال] كيفية التحكم في ادوات وخصائص برنامج من خلال مشروعك الرائد 0 49 17-08-19, 02:54 AM
آخر رد: الرائد
  [مشروع] عرض كلمة في مشروعي موجوده في برنامج اخر ؟ mac9 1 78 14-08-19, 02:21 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  مشكلة اختلاف شكل عرض المشروع من جهاز الي جهاز اخر khaled12345 12 10,990 06-08-19, 02:21 AM
آخر رد: makky
  برنامج على غرار المؤذن atefkhalf2004 6 163 03-08-19, 05:24 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  بحث عن دوره تصميم برنامج محاسبي مكتمله معاذ ابراهيم 2 138 02-08-19, 06:49 PM
آخر رد: aloush

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم