تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
انشاء فورم يظهر مرة واحدة عند البدء بالبرنامج
#1
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته

بحمد الله انهيت مشروع برنامج خاص بالمؤسسة خاص بنا واشكر كافة الاعضاء الذين استفدت من خبراتهم 

وسؤالي هل يمكن انشاء فورم يعمل لمرة واحدة بعد تنصيب البرنامج 

حيث يتم تعبئة جدول مرتبط بهذا الفورم

وعند اغلاق البرنامج وفتحة مرة اخرى يتم تخطي هذا الفورم ويدخل مباشرة الى فورم تسجيل الدخول

وانا استخدم قاعدة بيانات اكسس

ارجو ان اكون قد وفقت بشرح طلبي
لو كل مسلم رمى دلو ماء لغرقت إسرائيل 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
جرب هذا الكود ضعه حدث Load لفورم تسجيل الدخول

If GetSetting(Application.ProductName, Me.Name, "Value", False) Then
Me.Close()
Else
SaveSetting(Application.ProductName, Me.Name, "Value", True)
'Threading.Thread.Sleep(2000)
'Me.Close()
End If

السطرين المعطلين يخص ابقاء الفورم لمدة (ثانيتين) ثم يغلق نفسه
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#3
(11-03-19, 11:00 PM)5000 كتب : جرب هذا الكود ضعه حدث Load لفورم تسجيل الدخول

If GetSetting(Application.ProductName, Me.Name, "Value", False) Then
   Me.Close()
Else
   SaveSetting(Application.ProductName, Me.Name, "Value", True)
'Threading.Thread.Sleep(2000)
'Me.Close()
End If

السطرين المعطلين يخص ابقاء الفورم لمدة (ثانيتين) ثم يغلق نفسه

شكرا لك جاري التجربة
لو كل مسلم رمى دلو ماء لغرقت إسرائيل 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
الكود السابق خطأ تفضل التعديل غير xxx لاسم الفورم الذي تريد اظهاره مرة واحدة
 
If GetSetting(Application.ProductName, xxx.Name, "Value", 0) = 0 Then
    xxx.ShowDialog()
    SaveSetting(Application.ProductName , xxx.Name, "Value", 1)
End If

وفي داخل الفورم xxx يمكنك عمل تايمر مع تشغيله لغلف نفسه بعد مدة تحددها
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
بانتظار ردود الاعضاء 

لم تصلح هذه الطريقة معي 

شكرا لك
لو كل مسلم رمى دلو ماء لغرقت إسرائيل 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم 

يمكنك عمل استعلام يقوم بالبحث فى سجل الجدول 
اذا وجد سجلات يقوم بتخطى الفورم الاول وفتح الفورم التالية 

واذا لم يجد سجلات يقوم بفتح الفورم الاول 

نفس فكرة فورم لتسجيل سريل للبرنامج


مجرد فكرة لك 
واذا صعب التطبيق يمكن اعداد مثال لك على ذلك

تحياتى
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
(12-03-19, 09:23 AM)mmali127 كتب : السلام عليكم 

يمكنك عمل استعلام يقوم بالبحث فى سجل الجدول 
اذا وجد سجلات يقوم بتخطى الفورم الاول وفتح الفورم التالية 

واذا لم يجد سجلات يقوم بفتح الفورم الاول 

نفس فكرة فورم لتسجيل سريل للبرنامج


مجرد فكرة لك 
واذا صعب التطبيق يمكن اعداد مثال لك على ذلك

تحياتى

اتمنى منكم اعداد مثال على ذلك مع الشكر
لو كل مسلم رمى دلو ماء لغرقت إسرائيل 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
نسيت أن أذكر في مشاركتي الأخير التي تحتوي على الكود المعدل بأن تضعه في بداية حدث تحميل Load لفورم تسجيل الدخول.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
(12-03-19, 03:23 PM)5000 كتب : نسيت أن أذكر في مشاركتي الأخير التي تحتوي على الكود المعدل بأن تضعه في بداية حدث تحميل Load لفورم تسجيل الدخول.

امل ان تتكرم و تضيف مثال
لو كل مسلم رمى دلو ماء لغرقت إسرائيل 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

بخصوص طلبك ظهور فورم لمرة واحدة فقط
وليكن كا فكرة انشاء المستخدم الاداري للتحكم بالبرنامج

كل افكرة ستكون كالتالى
لنقول لديك جدول باسم Users
بطبيعة الحال فارغ تماماً لا يحتوى على اى مستخدم للبرنامج

الان بعد اتمام عمل استعلام على هذا الجدول
وترحيل الاستعلام الـ DT 
ستقوم بعمل تحقق اذا كان DT يحتوى على اى نتائج ام فارغ
بطبيعة الحال سيكون المرة الاولى فارغ فنها تقوم باظهار فورم شاشة انشاء مستخدم جديد

طيب فى المرة الثانية بطبيعة الحال سيجد ان القيمة اكبر من 0 اى يحتوى على قيمة
فهنا تظهر له شاشة تسجيل الدخول

ملخص الامر : انت سيكون لديك 3 شاشات
1- شاشة فارغة لا تظهر وبمجرد التحقق من الكود لظهور الشاشة المحددة يتم اغلاقها
2- شاشة تسجيل مستخدم ادارى
3- شاشة تسجيل الدخول

الشاشة الفارغة هى عبارة عن احتواء كود فى اللود
للاستعلام والتحقق كما ذكرت فى الاعلى وطبعاً الشاشة لا تظهر عند التشغيل بحيث يتم عمل لها كود اخفاء ببداية سطر اللود
وبنهاية كود اللود كود الاغلاق طبعاً بعد تنفيذ الاستعلام و كود فتح الشاشة طبقاً لنتائج الاستعلام

وبكده تكون انهيت ما تريد فعله

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: ابو روضة , ابو روضة


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Rainbow [كود] فورم اساي ثابت لايختفي محمد مسافر 3 101 منذ 7 ساعة مضت
آخر رد: اسامه الهرماوي
  يظهر هذا الخطأ عند عمل run لل project bassant 3 89 04-02-20, 06:31 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  اكتب الكود بشكل صحيح ولكن يظهر خطاء رجاء المساعده اليوم السابع 6 265 30-01-20, 04:28 PM
آخر رد: ابو روضة
  [VB.NET] كيفية انشاء QR CODE داخل ريبورت فيوير khairallah 1 107 27-01-20, 04:54 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  [VB.NET] كود لشاسة تظهر مرة واحدة ibr1233 7 332 24-01-20, 02:31 AM
آخر رد: ibr1233
  انشاء قاعدة بيانات المتألق9 1 130 13-01-20, 12:28 AM
آخر رد: asemshahen5
  انشاء استعلام عملية حسابيه في Sql server momani33 4 181 02-01-20, 07:39 PM
آخر رد: momani33
  انشاء صنف مجمع ahmedramzyaish 0 72 17-12-19, 12:46 PM
آخر رد: ahmedramzyaish
  ارسال بيانات من فورم الى فورم اخر مفتوح باكثر من نسخة. Rabeea Qbaha 2 261 16-12-19, 02:25 AM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  محتاج استعلام يظهر لي الفرق بين تاريخين و كمان تساعات بسام محمدغانم 2 202 12-12-19, 11:56 AM
آخر رد: العتيق

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم