تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سؤال عن كود او طريقه
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هل يوجد طريقه لاضافة قيمه من تكست بوكس فى form1  الى خليه فى داتا جريد فيو فى form 2
ولكم منى جزيل الشكر


الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم اخي الكريم خالد كامل
تفضل هذا الكود سيدخل حقلين الرقم والاسم
كود :
Form2.DataGridView1.Rows.Add(Me.Txt_Id.Text, Txt_Name.Text)
او بهذا الشكل
كود :
Form2.DataGridView1.Rows(0).Cells(0).Value = Me.Txt_Id.Text.ToString
       Form2.DataGridView1.Rows(0).Cells(1).Value = Me.Txt_Name.Text.ToString
الرد
تم الشكر بواسطة: خالد كامل1
#3
تختلف الإجابة باختلاف السطر المراد وضع القيمة في خلاياه

فإن كان السطر المطلوب جديد (أي سيضاف جديد) فاكتب هذا الكود التالي
form2.dataGridview1.Rows.add(textbox1.Text)

أما إذا كان السطر معلوم وموجود مسبقا ولكن تريد تغيير قيمة إحدى خلاياه فاكتب الكود التالي
form2.dataGridview1.item(c,r).value=textbox1.Text
مع تغيير c برقم العمود وr برقم السطر

إن كنت استخدمت تعريف متغير لل form2 فعليك أن تستبدل form2 باسم المتغير الذي عرفت ال form2 به
الرد
تم الشكر بواسطة: خالد كامل1
#4
احسنتم احسن الله لكم ولكن من الواضع انى لم استطع توصيل ما اطلبه
كل المغزى من سؤالى هو ببساطه
العميل له رصيد مدين هذا الرصيد المدين له عمود خاص فى الدتاتا جريد فيو .(dgv1).فى cells رقم 5
فى فتوره المبيعات جلبت تلك القيمه فى تكست بوكس اسميته رصيد سابق(cust_rased) 
ووانشات تكست بوكس اخر يجمع صافى الفاتوره مع الرصيد السابق يعطينى الرصيد الحالى للعميل(rased_n)
كل ما اطلبه جلب تلك القيمه التى  فى تكست بوكس الرصيد الحالى الى الخليه الخاصه برصيد العميل فى ادلتاتا جريد فيو
وحفظ القيمه الجديده كرصيد مدين فى قاعدة  البيانات
وتلك صورة توضح الامر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
اخي خالد السلام عليكم
انت تحتاج الى تعديل رصيد العميل وذلك باضافة قيمة صافي الدفع للفاتورة الى الرصيد السابق للعميل 
وسيكون ذلك وفق التالي :
انشئ button جديد في الفورم 2 وسمه تحديث مثلا وضع فيه الكود التالي
كود :
Txt_Rasid.text += Val(form1.txt_Fatura.text)
ثم استدعي العميل المطلوب واضغط على زر تحديث سيقوم بجمع الرصيد مع صافي الفاتورة ويضعه في مربع النص الخاص برصيد العميل 
ثم اضغط على زر تعديل ليتم  حفظ البيانات في جدول العملاء غير الاسماء حسب مالديك لانها  قد تكون غير الذي ادرجته لك
ناحبة اخرى اريد لفت انتباهك لها وهي ترقيم الاعمدة يبدأ من الصفر لذلك حقل رصيد العميل هو 4 وليس 5
ارجو ان تكون الفكرة قد وضحت لك بالتوفيق ان شاء الله
الرد
تم الشكر بواسطة: خالد كامل1
#6
اشكركم جميع اساتذتى لقد تمت حل المشكله بجعل الرصيد الحالى كمتغير  لكم منى جزيل الشكر
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] سلام سؤال تحويل رابط حاتمي 5 104 16-05-19, 02:29 PM
آخر رد: elgokr
  سؤال بخصوص نقل بيانات faysal13_13@hotmail.com 1 89 27-04-19, 10:32 PM
آخر رد: saoud2
  [VB.NET] سؤال بخصوص فتح الشاشات khalid475 3 99 25-04-19, 09:18 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] سؤال بخصوص datetimepicker في الداتا جريد فيو jassim316 7 161 25-04-19, 09:28 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] سؤال بخصوص client server dubai.eig 3 100 23-04-19, 11:40 AM
آخر رد: elgokr
  سؤال حول تنسيق لون مربع نص المتألق9 3 108 19-04-19, 02:31 AM
آخر رد: المتألق9
  [نقاش] سؤال محير جداااااا وارجو المساعده faysal13_13@hotmail.com 6 134 18-04-19, 11:52 AM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  سؤال بخصوص DOEVENTS ومشكله بالكود dametucorazon 5 183 15-04-19, 09:24 AM
آخر رد: elgokr
  سؤال حول TextBox مرتبط ب WebBrowser ارجو رد من الاخ DK-x وشكرا للاخ بدري حاتمي 4 111 09-04-19, 06:16 PM
آخر رد: حاتمي
  سؤال حول TextBox مرتبط ب WebBrowser حاتمي 6 214 09-04-19, 01:00 AM
آخر رد: حاتمي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم