تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
حفظ قيمة حقل من datagridview أو دتاباز في ملف نصي
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لدي حقل إسمه Montant يتكون من 13حرف
وقيمته تساوي  18.622,77
وعند حفظه في ملف نصي يجب ان تكون قيمته على هذا الشكل 0000001862277
كيف يمكنني الحصول على هذه النتيجة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
ضع هذا الكود في الفورم
Private Function GetFormatNumber(a As String) As String
    Dim b = ""
    For Each c As Char In a.ToCharArray
        If Char.IsNumber( c ) Then b &= c
    Next
    Return CULng(b).ToString("D13")
End Function

ثم قم بالاستفاده منه بالشكل التالي
Dim t = "18.622,77"
Dim y = GetFormatNumber(t)
MsgBox(y)
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#3
بارك الله فيك أخي على الإجابة
الكود لا يعمل
تظهر رسالة في السطر
 If Char.IsNumber© Then b &= c
Overload resolution failed because no accessible 'IsNumber' accepts this number of argumentss this
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
تم تعديل الكود
كانت المشكلة بسبب ما في محرر المشاركات قام بتغيير ( c ) الى © واظطررت لوضع مسافات داخل القوس
الرد
تم الشكر بواسطة: ابو روضة
#5
شكرا لك أخي 5000 بارك الله فيك
كود شغال 
وجاري التجربة على الداتاقريدفيو 
والداتاباز
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#6
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وجدت مشكل في هذه الدالة هو أنه
كود :
Private Function GetFormatNumber(ByVal a As String) As String
       Dim b = ""
       For Each c As Char In a.ToCharArray
           If Char.IsNumber(c) Then b &= c
       Next
       Return CULng(b).ToString("D13")
   End Function

المشكل أن عندما يكون لديك رقم مثل 18622,70
تقوم هذه الدالة بجعله 0000000186227
أي أن 70 التي بعد الفاصلة جعلتها 7 فقط
وعند إعادة جلب هذا الملف يصبح الرقم هكذا  1862,27 مما يعقد الأمر أكثر
وعندما مثلا يكون مثلا الرقم بعد الفاصلة 77 أو 22 أو غير ذلك فهي تعمل بشكل عادي وجيد
المشكلة فقط في 10 و 20 و 30 و 40 و 50 و 60 و 70 و 80 و 90
وبارك الله فيكم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
هذا الكود يقوم باعطاء كود رقمي من 13 رقما

Dim Montant As Double = 18622.7
Dim a = Montant.ToString("00000000000.00").Replace(".","")
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
بارك الله فيك أخي بدري على الرد
كيف يمكن تطبيق ذلك على خلية معينة  من داتا قريد الخلية C4

writer.Write( & C2 & "" & C3 & "" & GetFormatNumber(C4) & "" & C1)
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  خطأ أثناء عملية البحث في DATAGRIDVIEW ahmedfa71 5 71 14-05-19, 04:10 PM
آخر رد: elgokr
  datagridview combo box ghias 3 79 11-05-19, 04:25 PM
آخر رد: elgokr
  السؤال عن قيمة قي عمود checkbox atefkhalf2004 5 128 11-05-19, 02:43 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] جلب اكبر قيمة في SQL DB DK-x 1 81 04-05-19, 11:12 AM
آخر رد: asemshahen5
  خطأ في عملية حفظ محتوى datagridview إلى جدول من قاعدة البيانات ahmedfa71 7 127 23-04-19, 02:17 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] كود تحديد الحد الاقصي لعدد قيمة الاحرف والارقام اسامه الهرماوي 2 109 16-04-19, 10:01 AM
آخر رد: DK-x
  [VB.NET] عرض بيانات سجل على نموذج عند الضغط مرتين على DataGridView keno0177 8 179 09-04-19, 02:20 AM
آخر رد: elgokr
  مساعدة فى datagridview atef_020 17 368 02-04-19, 01:52 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] استفسار :- html table to datagridview dubai.eig 5 179 30-03-19, 06:44 PM
آخر رد: asemshahen5
  [سؤال] كيفيه تحويل قيمة للوقت داخل تيكست الي فورمات 24 ساعه ؟ dametucorazon 6 129 29-03-19, 12:22 PM
آخر رد: dametucorazon

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم