تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سؤال حول التنقل بين ال textbox
#1
السلام عليكم اخوتي الكرام مشرفي المنتدى واعضاءه
استخدم الكود التالي للتنقل بين مربعات النص حيث يتم الانتقال من textbox1 الى textbox2 بعد ادخال رقم مكون من عددين
ويعمل الكود بشكل جيد ولكن عند ربط مربعات النص بحقول جدول في قاعدة البيانات وعند النتقال من الى السجل السابق يظهر لدي خطأ
الكود المسخدم هو:
فما هو الحل جزيتم خيرا
طريقة الربط هي ADO

كود :
Private Sub Text1_Change()
con = Len(Text1.Text)
mask = 2

If con = mask Then
Text1.BackColor = &H80000014
Text2.SelStart = 0
Text2.SelLength = Len(Text2)
'Text2.SetFocus
Text2.BackColor = &HC0E0FF
End If
End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
PHP كود :
Private Sub Form_Load()
Me.Show
End Sub 
 اللهم اغفر لي و لوالديّ و للمؤمنين و المؤمنات 
و المسلمين و المسلمات الأحياء منهم و الأموات 
سبحان الله وبحمده Heart سبحان الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة: haider kh , haider kh , sendbad100
#3
بارك الله بك استاذ [b]Amir_Alzubidy[/b]
ممكن توضيح اكثر لاستخدام الكود
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
فقط قم بوضع هذا السطر في حدث الفورم لود 
PHP كود :
Me.Show 
و الغي تعليق الفوكس لمربع النص 2
المكتوب في الكود في السؤال 
اذا ما اشتغل معاك ارفع المشروع للتعديل
 اللهم اغفر لي و لوالديّ و للمؤمنين و المؤمنات 
و المسلمين و المسلمات الأحياء منهم و الأموات 
سبحان الله وبحمده Heart سبحان الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة: haider kh , sendbad100
#5
الاخوة الكرام المشرفون ,
الاستاذ [b][b]Amir_Alzubidy[/b][/b]

[b]شكرا لك كثيرا [/b]
[b]عمل الكود بشكل صحيح ولكني ارغب في التعديل على المثال المرفق وكما في الصورة المدرجة ضمن الفورم[/b]
جزاك الله خيرا
وارجو ان لا أكون قد تجاوزت قوانين وشروط النشر





(17-03-19, 09:04 PM)Amir_Alzubidy كتب : فقط قم بوضع هذا السطر في حدث الفورم لود 
PHP كود :
Me.Show 
و الغي تعليق الفوكس لمربع النص 2
المكتوب في الكود في السؤال 
اذا ما اشتغل معاك ارفع المشروع للتعديل


الملفات المرفقة
.rar   test app.rar (الحجم : 104.87 ك ب / التحميلات : 3)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم و رحمة الله 
عذراً على التأخير اخي حيدر
بالرغم من انني لا احب طريقة الربط المتبعة في المشروع الا انني سأحاول
لكن هناك سؤال اخي الحبيب فيما يخص الدرجات ( درجات الكيرف ) ،
هل هي لكل طالب ؟
وكيف يتم تحديدها بناء على ماذا ؟
ماذا عن المتبقي من درجات الكيرف لو تم توزيعها
 اللهم اغفر لي و لوالديّ و للمؤمنين و المؤمنات 
و المسلمين و المسلمات الأحياء منهم و الأموات 
سبحان الله وبحمده Heart سبحان الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة: haider kh
#7
(19-03-19, 08:20 PM)Amir_Alzubidy كتب : السلام عليكم و رحمة الله 
عذراً على التأخير اخي حيدر
بالرغم من انني لا احب طريقة الربط المتبعة في المشروع الا انني سأحاول
لكن هناك سؤال اخي الحبيب فيما يخص الدرجات ( درجات الكيرف ) ،
هل هي لكل طالب ؟
وكيف يتم تحديدها بناء على ماذا ؟
ماذا عن المتبقي من درجات الكيرف لو تم توزيعها

الله يبارك بيك استاذنا الغالي
ادامك الله وابقاك وجعل كل حرف تكتبة في ميزان حسناتك
انا مبتدئ لذلك افضل استخدم الربط بال ADO لمعرفتي البسيطة بكيفية التعامل معها
درجات الكيرف لكل طالب عشر درجات 
والمتبقي من درجات الطالب الواحد تدور له للدور الثاني
 يتم اعطائها للطالب الذي درجته بين 40 -49 ولكن تعطى اولا للدرس الذي درجته النهائية 49 ثم للدرس الذي درجته 48 ثم للذي درجته 47 وهكذا
مثلا لدينا الدرجات التالية
العربي 20+29=49 يأخذ درجة واحد لتصبح 50 وينبقى من درجات القرار 9 درجات 
الأنكليزي 22+27= 49 ياخذ درجة واحدة من ال9 المتبقية فتصبح 50 ويتبقى 8 درجات
ثم نجد الدرجات التالية
الرياضيات 23+19=42
الفيزياء 21+26=47
الكيمياء 22+25=47
نجد ان المتبقي 8 درجات والرياضيات تحتاج الى 8 درجات لكي تصبح 50
لكننا لا نمنح القرار للرياضيات بل يمنح الى الفيزياء لانها تحتاج 3 درجات ويتبقى لدينا 5 درجات تمنح 3 درجات منها الى الكيمياء فيبقى لدينا ددرجتان
ولانها لا تفيد درجة الرياضيات تبقى مدور للطالب للدور الثاني

عذرا للأطالة اتمنى ان اكون قد وضحت ولو قليلا لالية اضافة القرار
استخدمت جملة case في المثال المرفق ادناه اتنمى ان تطلع علية جزاك الله خيرا


الملفات المرفقة
.rar   test app.rar (الحجم : 105.04 ك ب / التحميلات : 2)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
اهلا بك اخي حيدر 
سوف استنكف عن تقديم المساعدة لعدم مقدرتي على استيعاب هذه التقنية 
اتمنى ان تجد ضالتك عند احد الاخوة 
ارجو منك المعذرة 
بالتوفيق
 اللهم اغفر لي و لوالديّ و للمؤمنين و المؤمنات 
و المسلمين و المسلمات الأحياء منهم و الأموات 
سبحان الله وبحمده Heart سبحان الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة: عبدالله الصافي , العتيق
#9
شكرا لجميع الاخوة الكرام وللاخ امير تحية خاصة
وربنا يتقبل منه صالح الاعمال
اخي الكريم لقد قمت بعمل طريقة لتوزيع الدرجات المطلوبة
والذي عليك عمله هو حفظها في قاعدة البيانات

ملحوظة
انا لم اغير شيء في المشروع من الاكواد
غير
كل ما فعلته اضفت اداة flixgrid
واداة زر بعنوان(اضف درجات الكريف)
وخانة نص بها الرقم 10
والكود الاساسي الذي ضفته داخل الحدث كليك للزر

تحياتي لكم جميعا


الملفات المرفقة
.rar   TESTNEW.rar (الحجم : 17.7 ك ب / التحميلات : 2)
الرد
تم الشكر بواسطة: Amir_Alzubidy , Amir_Alzubidy


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سؤال في listbox tighrmte 1 80 اليوم, 02:31 AM
آخر رد: أبو أسامة2
  سؤال في قوائم الفيجوال tighrmte 8 149 أمس, 03:23 AM
آخر رد: Amir_Alzubidy
  سؤال في شاشة عرض البرنامج tighrmte 3 145 20-02-19, 07:13 PM
آخر رد: tighrmte
  سؤال في تحزيم البرنامج tighrmte 6 164 11-02-19, 09:57 PM
آخر رد: tighrmte
  سؤال في اداة msflixgrid tighrmte 2 103 04-02-19, 11:37 PM
آخر رد: tighrmte
  سؤال حول البحث في combobox tighrmte 3 225 27-01-19, 11:08 PM
آخر رد: عبدالله الصافي
  سؤال بخصوص النقط والفواصل العشرية وغيرها في قاعدة البيانات hannileo 3 174 24-01-19, 01:58 PM
آخر رد: عبدالله الصافي
  [سؤال] سؤال عن اداءة ActiveReport الخاصة بالتقرير في vb6 محمد حمد محمد 4 199 16-01-19, 01:26 PM
آخر رد: محمد حمد محمد
  سؤال في اداة msflixgrid tighrmte 2 150 16-01-19, 01:22 AM
آخر رد: tighrmte
  [vb6.0] سؤال بخصوص كريستال ريبورت vbahmed_net 0 130 02-01-19, 03:31 AM
آخر رد: vbahmed_net

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم