تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سؤال حول البحث
#1
بسم الله الرحمن الرحيم 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة 
اخوتي اخواتي الاعزاء في هذا المنتدى لدي سؤال حول البحث في قواعد البيانات من نوع اكسس
لدي جملة الاستعلام التالية 
PHP كود :
 Dim Str() As String Txt_MultiSearsh.Text.Split(",")
 
       Dim dt1 As New DataTable
        Dim da1 
As New OleDbDataAdapter

        Try
            For i 
As Integer 0 To Str.Length 1

                da1 
= New OleDbDataAdapter("select * from CV_Person where FName like '%" Str(i) & "%'"con)
 
               da1.Fill(dt1)
 
               Dgv_Table.DataSource dt1
            Next


        Catch ex 
As Exception
        End 
Try 

بمعنى انه بعد اضافة فاصلة "," يبحث البرنامج عن شيء جديد او عن اسم اخر ولكن المشكلة عند وضع الفاصلة اذا كان ما بعد الفاصلة فراغ او لا شي فأن جميع محتوى الجدول يظهر في نتائج البحث اريد ان يتجاهل اخر فاصلة في البحث فمثلا عند كتابه احمد ,  فان جميع الداتا تظهر وكأنني لم اكتب شيء في البحث
ما الحل برأيكم ولكم مني جزيل الشكر
 فورم تسجيل الدخول
www.tiny.cc/y80k6y
 بلوك لمستخدم على البرنامج
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
تعديل لأول سطر
Dim Str() As String = Txt_MultiSearsh.Text.Split({","}, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries)

يقوم RemoveEmptyEntries بإزالة أي فراغ ولا يحتسبه من مجموعة الأسماء المراد البحث عنها
الرد
تم الشكر بواسطة: ahmadpal , حريف برمجة , حريف برمجة
#3
اخي الكريم 5000 اشكرك على الرد عند اضافة StringSplitOptions.RemoveEmptyEntrie فانه يظهر لي -1 في مربع البحث 
يبدو انني لم استطع ان اضع الكود بالشكل الصحيح
 فورم تسجيل الدخول
www.tiny.cc/y80k6y
 بلوك لمستخدم على البرنامج
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
احذف try وجرب وانظر اين الخطأ
الرد
تم الشكر بواسطة: ahmadpal , حريف برمجة , حريف برمجة
#5
عند اضافة الجملة التي تقول عنها فانها يضع سطر خطأ تحت split 

كود :
Dt.Clear()
       Txt_MultiSearsh.Text = StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries
       Dim Str() As String = Txt_MultiSearsh.Text.Split(",", StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries).Length

       Dim dt1 As New DataTable
       Dim da1 As New OleDbDataAdapter

       'Try
       For i As Integer = 0 To Str.Length - 1

               da1 = New OleDbDataAdapter("select * from CV_Person where FName like '%" & Str(i) & "%'", con)
               da1.Fill(dt1)
               Dgv_Table.DataSource = dt1
           Next


       'Catch ex As Exception
       'End Try

   End Sub

وارجوا ان لا اكون قد تسببت بازعاجك
 فورم تسجيل الدخول
www.tiny.cc/y80k6y
 بلوك لمستخدم على البرنامج
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
يجب وضع "," بين قوسين {} كما هو موضح في الكود الذي في مشاركتي الأولى
الرد
تم الشكر بواسطة: ahmadpal , حريف برمجة
#7
اشكرك جزيل الشكر اخي وبارك الله بك وأسال الله تعالى ان يؤتيك من فضله 
تم بنجاج المشكلة فقط كانت الأقواس كما قلت والكود الذي قدمته لي يعمل بشكل رائع   تقبل مني شكري وتحياتي +1
 فورم تسجيل الدخول
www.tiny.cc/y80k6y
 بلوك لمستخدم على البرنامج
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] سلام سؤال تحويل رابط حاتمي 5 105 16-05-19, 02:29 PM
آخر رد: elgokr
  خطأ أثناء عملية البحث في DATAGRIDVIEW ahmedfa71 5 71 14-05-19, 04:10 PM
آخر رد: elgokr
  البحث بتاريخ من نوع نصي محمد خيري 18 272 05-05-19, 06:37 PM
آخر رد: محمد خيري
  سؤال بخصوص نقل بيانات faysal13_13@hotmail.com 1 89 27-04-19, 10:32 PM
آخر رد: saoud2
  [VB.NET] سؤال بخصوص فتح الشاشات khalid475 3 99 25-04-19, 09:18 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] سؤال بخصوص datetimepicker في الداتا جريد فيو jassim316 7 161 25-04-19, 09:28 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] سؤال بخصوص client server dubai.eig 3 100 23-04-19, 11:40 AM
آخر رد: elgokr
  هل يُمكن عرض نتيجة البحث في الداتاجريدفيو الثانية بدلاً من الأولى ؟ Hazem1 5 145 20-04-19, 08:21 AM
آخر رد: elgokr
  سؤال حول تنسيق لون مربع نص المتألق9 3 108 19-04-19, 02:31 AM
آخر رد: المتألق9
  [نقاش] سؤال محير جداااااا وارجو المساعده faysal13_13@hotmail.com 6 134 18-04-19, 11:52 AM
آخر رد: اسامه الهرماوي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم