تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف يمكن جلب أو تعبئة datagridview من ملف نصي
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أعضاء المنتدي الكرام
لدي هذا الكود الذي يقوم بحفظ datagridview إلى ملف نصي 
أرجو مساعدتي في إعادة جلب هذا الملف إلى datagridview ثانية أي العملية العكسية 
بارك الله فيكم
كود :
Using Dilaoge As New SaveFileDialog
          Dilaoge.Filter = "txt files (*.txt)|*.txt|All files (*.*)|*.*"
          If Dilaoge.ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
              Dim NomFechiers As String = Dilaoge.FileName
              Dim StreamW As StreamWriter = File.CreateText(NomFechiers)

              Dim total = (From x As DataGridViewRow In DGView.Rows Select CDbl(x.Cells(4).Value)).Sum
              StreamW.WriteLine("" & DGView.RowCount & "" & Today.ToLongDateString & "" & FormatNumber(total))

              Dim Cellule1, Cellule2, Cellule3, Cellule4 As String
              For i As Integer = 0 To DGView.Rows.Count - 1
                  Cellule2 = (DGView.Rows(i).Cells(2).Value.ToString().PadLeft(5, "0") & "")
                  Cellule3 = (DGView.Rows(i).Cells(3).Value.ToString() & "")
                  Cellule4 = (DGView.Rows(i).Cells(4).Value.ToString() & "")
                  Cellule1 = (DGView.Rows(i).Cells(1).Value.ToString().PadLeft(27))
                  StreamW.Write(Cellule2 & "" & Cellule3 & "" & GetFormatNumber(Cellule4) & "" & Cellule1)
                  StreamW.WriteLine("")
              Next
              StreamW.Close()
              MessageBox.Show("تمت عملية الحفظ بنجاح")
          End If
      End Using
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
أولا تحتاج لتعديل كود الحفظ على كل حال هذا مثال عن عملية الحفظ من الفريد الى ملف دفتر و فتح نفس ملف الدفتر الى الداتا غريد فيو .


الملفات المرفقة
.zip   GetInfoFromNotepadToDGVGrid.zip (الحجم : 87.52 ك ب / التحميلات : 6)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
بارك الله فيك أخي عاصم 
لا يمكنني التغيير في طريقة الحفظ لأنه مطلب بحيث يحفظ الملف على شكل سطر دون أي فواصل
ويجب أن تكون طريقة قراءته بنفس طريقة حفظه إن أمكن طبعا
على أن يتخطى في طريقة قراءة الملف السطر الأول من الملف النصي
لأن السطر الأول هو عبارة عن ملخص للجدول
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
ما تطلبه ربما ضرب من المستحيل لذالك إعمل مستندين دفتر مستند إحفظه كما تريد و الثاني إحفظه كما هو موضح بالمثال هذ الحل الوحيد لتستطيع عرضه بالداتاغريد .
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  خطأ في عملية حفظ محتوى datagridview إلى جدول من قاعدة البيانات ahmedfa71 6 65 منذ 6 ساعة مضت
آخر رد: ahmedfa71
  تعبئة الداتاقريد فيو في الفورم ahmedfa71 5 127 15-04-19, 05:50 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [VB.NET] عرض بيانات سجل على نموذج عند الضغط مرتين على DataGridView keno0177 8 130 09-04-19, 02:20 AM
آخر رد: elgokr
  كيف يمكن تحميل فريمورك اوتوماتيكيا في الفجوال ستوديو 2015 larbihamri 3 89 09-04-19, 02:10 AM
آخر رد: elgokr
Exclamation [VB.NET] [تم الحل] كيف يمكن حذف السطر الاول كل مره DK-x 3 431 04-04-19, 09:42 PM
آخر رد: DK-x
  حفظ قيمة حقل من datagridview أو دتاباز في ملف نصي ahmedfa71 7 208 04-04-19, 05:31 PM
آخر رد: ahmedfa71
  مساعدة فى datagridview atef_020 17 259 02-04-19, 01:52 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] استفسار :- html table to datagridview dubai.eig 5 124 30-03-19, 06:44 PM
آخر رد: asemshahen5
  [VB.NET] التعديل في احد اصفف DataGridView dubai.eig 5 124 24-03-19, 04:18 PM
آخر رد: حريف برمجة
  ترتيب البينات بترتيب مخصص datagridview Rabeea Qbaha 3 118 24-03-19, 12:30 PM
آخر رد: أبوبكر سويدان

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم