تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مساعدة في حساب ال Discount
#1
مرحبا يا جماعة
لدي مشكلة ولم اجد لها حل
المشكلة هي في حساب الخصم و هذه اول مرة اعمل مع سي شارب و قواعد بيانات اس كيو ال سيرفر

   


معلومات الحقول :
code : txtCode
Descripation : txtDescription
Quantity : txtQty
Price: txtPrice
Discount : txtDiscount
Tax : txtTax
لكن هذا الحقل موجود لكنه مخفي وهو يحتوي احدى القيمتين 0.25 او 0 و يجب الانتبهاه عندما يكون صفر يعني لا يوجد ضريبة tax Level : txtTL
Total : txtTotal

هذا الفورم يعمل عند كتابة كود المنتج فانه يجب جميع البيانات السابقة من عدا الكمية و الخصم
اريد عند كتابة قيمة الخصم ب % او بالمبلغ لا تفرق يقوم بحاسبها بشكل صحيح بحيث يحسب قيمة الضريبة للسعر الجديد بعد الخصم و حساب الناتج .. اكيد لديكم الخبرة في هذه العملية
انا كنت اعمل على هذه المعادلة لكني لم اعرف كيف اطبقها
tax = quantity*(price-discount)*taxlevel
totao = quantity*(price-discount)+tax

طبعا اكيد معروف انه عند ادخال الكمية او تغيير قيمتها تتغير قيم الحقول بشكل تلقائي
الرجاء المساعدة يا اهل الخبرة


الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
ان شاء الله فهمت عليك

float a = price - discount;
float b = quantity * a;
float c = b * taxlevel;
tax = c;

if (taxlevel == 0) totao = b;
else  totao = b + tax;
الرد
تم الشكر بواسطة: حريف برمجة , elgokr
#3
اخي طريقتك خاطئة بعض الشيء لكن اوصلتني للحل الصحيح للكود شكرا لك تم اصلاح المشكلة
الرد
تم الشكر بواسطة: بدري , elgokr
#4
وانا بدوري اشكرك بزر(شكرا) واشكرك كتابتا - شكرا
ولو وضعت الحل لكنت وضعت لك تقييم ايجابي بزر (تقييم)
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , ابراهيم ايبو , حريف برمجة , elgokr
#5
تفضل اخي
PHP كود :
decimal a price d;
 
               decimal b a;
 
               decimal c taxlevel;
 
               decimal taxx c;
 
               if (taxlevel == 0.25m)
 
               {
 
                   txtTax.Text Convert.ToString(c);
 
                   txtTotal.Text Convert.ToStringc);


 
               } else
 
               {
 
                   txtTax.Text "0";
 
                   txtTotal.Text Convert.ToString(c);
 
               
الرد
تم الشكر بواسطة: حريف برمجة , elgokr , elgokr , بدري
#6
من الجميل عندما يصل الانسان لحلول
ان يشاركها مع الغير حتى تعم الفائدة
وحتى اذا تكرر الامر مستقبلياً وكان لا يتذكر ما كان الحل
وهو سهولة الوصول الى ما شاركه مع الاخرين

ومن الجانب الديني :
فإن من علم من العلم شيئاً ثم كتمه عن الناس مع حاجتهم إليه ، 
فقد ارتكب ذنباً عظيماً لقوله تعالى: (إن الذين يكتمون ما أنزلنا من البينات والهدى 
من بعد ما بيناه للناس في الكتاب أولئك يلعنهم الله ويلعنهم اللاعنون).[البقرة:159]

عن أبي هريرة - رضي الله عنه - قال: قال رسول الله (صلى الله عليه وسلم) :
[" ما من رجل آتاه الله علما فكتمه إلا أتي به يوم القيامة ملجما بلجام من النار "]

فتحياتى لكل من يعلم بشئ من ما علمه الله له
فساهم به فى تعليم الاخرين لنفع به عباد الله

فتحياتى لكم
وتمنياتى لكم جميعاً
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: حريف برمجة , بدري , بدري , sendbad100 , sendbad100
#7
وكما وعدتك بالتقييم، فقد وضعت لك تقييم ايجابي بزر (تقييم) لأوضعك الحل.
بالاضافة للشكر لك بضغط زر(شكرا) في مشاركتك،
وكتابتا أقول لك -شكرا-
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#8
الشكر لله والشكر لك اخر الكريم

على ما تقوم به معنوياً قبل علمياً 
لما تساهم به مع الاخرين
فجعله دائماً فى صالح الخير لك وزادك الله من الحسنات 
التى تنفع يوم لا ينفع به مال ولا بنون

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , بدري , بدري



التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم