تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] عرض ملفات PDF فى الفورم
#1
السلام عليكم من جديد
استخدم هذا الكود لعرض ملف pdf 
كود :
AxAcroPDF1.LoadFile(Application.StartupPath & "\pdf_db\" & DataGridView1.CurrentRow.Cells(22).Value.ToString.Trim)
لكن هناك مشكلة وهي 
فى السجلات التى ليس بها ملفات pdf  يظل يعرض الملف السابق
وهذا ما اريد تعديله بحيث اذا توقفت على صف فى الـــ  DataGridView ولا يوجد به ملفات pdf  لا يعرض شي او حتى يغير الـــ   Visible   الخاص بملفات الــ  pdf  الى   False 
اتمنى ان اجد الحل 
وجزاكم الله خيرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
الحل ان تقرا الخليه ثم تنظر الى نهايه اسم الملف
اذا وجد في نهايه اسم الملف pdf. يقوم باظهار اداه AxAcroPDF1 مع فتحها
والا يخفي اداه AxAcroPDF1

يعني تقرا مثل
Dim a = DataGridView1.CurrentRow.Cells(22).Value.ToString.Trim
 فاذا كانت نهايه الاسم pdf. 
If a.EndsWith(".pdf") Then
...
Else
...
End If
الرد
#3
(31-03-19, 07:44 PM)بدري كتب : الحل ان تقرا الخليه ثم تنظر الى نهايه اسم الملف
اذا وجد في نهايه اسم الملف pdf. يقوم باظهار اداه AxAcroPDF1 مع فتحها
والا يخفي اداه AxAcroPDF1

يعني تقرا مثل
Dim a = DataGridView1.CurrentRow.Cells(22).Value.ToString.Trim
 فاذا كانت نهايه الاسم pdf. 
If a.EndsWith(".pdf") Then
...
Else
...
End If
شكرا اخي العزيز بكري
وفقق الله وذادك علما

الكود كامل حتى تعم الفائدة

كود :
Dim a = DataGridView1.CurrentRow.Cells(22).Value.ToString.Trim
       If a.EndsWith(".pdf") Then
           AxAcroPDF1.Visible = True
           AxAcroPDF1.LoadFile(Application.StartupPath & "\pdf_db\" & DataGridView1.CurrentRow.Cells(22).Value.ToString.Trim)
       Else
           AxAcroPDF1.Visible = False
       End If

الرد
تم الشكر بواسطة: بدري , ابراهيم ايبو , elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] ضبط حجم الفورم مع دقة الشاشة mos3ab 6 2,028 14-05-19, 02:43 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  تغير شكل ايقونة الفورم في المشروع makky 1 78 11-05-19, 04:22 PM
آخر رد: elgokr
  تعبئة الداتاقريد فيو في الفورم ahmedfa71 5 160 15-04-19, 05:50 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  حفظ ملفات من نوع txt في قاعدة بيانات أكسس sads 8 206 07-04-19, 05:07 AM
آخر رد: elgokr
  عندي مشكلة بأرسال الأيميلات من خلال الفورم mohamedgadain61 2 117 23-03-19, 03:55 AM
آخر رد: mohamedgadain61
Wink [سؤال] سؤال حول انشاء مجلد ونسخ ملفات الى هذا المجلد ahmadpal 2 121 18-03-19, 12:39 AM
آخر رد: ahmadpal
  اريد ظهور الفورم لمرة واحدة فقط سمير جمال 1 120 17-03-19, 04:12 AM
آخر رد: asemshahen5
  [VB.NET] وضع إسم الفورم و إسم البانيل في متغير sniperjawadino 6 239 01-03-19, 10:04 PM
آخر رد: sniperjawadino
  اريد كود التاكد من ان الفورم مفتوحة ام مغلقة سمير جمال 2 161 01-03-19, 07:13 PM
آخر رد: سمير جمال
  هل البرنامج له عدد معين من الفورم Emam emam 10 366 19-02-19, 07:09 PM
آخر رد: حريف برمجة

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم