تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] عرض ملفات PDF فى الفورم
#1
السلام عليكم من جديد
استخدم هذا الكود لعرض ملف pdf 
كود :
AxAcroPDF1.LoadFile(Application.StartupPath & "\pdf_db\" & DataGridView1.CurrentRow.Cells(22).Value.ToString.Trim)
لكن هناك مشكلة وهي 
فى السجلات التى ليس بها ملفات pdf  يظل يعرض الملف السابق
وهذا ما اريد تعديله بحيث اذا توقفت على صف فى الـــ  DataGridView ولا يوجد به ملفات pdf  لا يعرض شي او حتى يغير الـــ   Visible   الخاص بملفات الــ  pdf  الى   False 
اتمنى ان اجد الحل 
وجزاكم الله خيرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
الحل ان تقرا الخليه ثم تنظر الى نهايه اسم الملف
اذا وجد في نهايه اسم الملف pdf. يقوم باظهار اداه AxAcroPDF1 مع فتحها
والا يخفي اداه AxAcroPDF1

يعني تقرا مثل
Dim a = DataGridView1.CurrentRow.Cells(22).Value.ToString.Trim
 فاذا كانت نهايه الاسم pdf. 
If a.EndsWith(".pdf") Then
...
Else
...
End If
الرد
#3
(31-03-19, 07:44 PM)بدري كتب : الحل ان تقرا الخليه ثم تنظر الى نهايه اسم الملف
اذا وجد في نهايه اسم الملف pdf. يقوم باظهار اداه AxAcroPDF1 مع فتحها
والا يخفي اداه AxAcroPDF1

يعني تقرا مثل
Dim a = DataGridView1.CurrentRow.Cells(22).Value.ToString.Trim
 فاذا كانت نهايه الاسم pdf. 
If a.EndsWith(".pdf") Then
...
Else
...
End If
شكرا اخي العزيز بكري
وفقق الله وذادك علما

الكود كامل حتى تعم الفائدة

كود :
Dim a = DataGridView1.CurrentRow.Cells(22).Value.ToString.Trim
       If a.EndsWith(".pdf") Then
           AxAcroPDF1.Visible = True
           AxAcroPDF1.LoadFile(Application.StartupPath & "\pdf_db\" & DataGridView1.CurrentRow.Cells(22).Value.ToString.Trim)
       Else
           AxAcroPDF1.Visible = False
       End If

الرد
تم الشكر بواسطة: بدري , ابراهيم ايبو , elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] تـأخير غلق الفورم او البرنامج حتى ينتهي كل Backgroundworker من الأوامر larbihamri 6 175 12-01-20, 10:15 PM
آخر رد: محمد كريّم
  [سؤال] مشكلة مع اداة IrisSkin في شكل الفورم i1982 2 216 30-12-19, 12:38 PM
آخر رد: i1982
  الرجاء مساعدة بخصوص الفورم nouribenyahia 2 127 25-12-19, 01:06 AM
آخر رد: nouribenyahia
  تفعيل الكتابة في حقل نشط غير موجود في الفورم في win 10 Mohammed Nafa 2 124 22-12-19, 10:20 PM
آخر رد: Mohammed Naffa
  [VB.NET] اخفاء واظهار الفورم من يمين الشاشة Mohammed Naffa 7 207 19-12-19, 02:17 PM
آخر رد: Mohammed Nafa
  [سؤال] ما هي طريقة وضع ملفات ال dll الخاصة بالبرنامج داخل مجلد princelovelorn 4 273 18-11-19, 08:45 AM
آخر رد: princelovelorn
  ممكن كود استدعاء اى برنامج داخل الفورم الرئيسيه sherf 2 310 16-11-19, 01:13 AM
آخر رد: sherf
  [VB.NET] تشفير كود داخل الفورم ابو روضة 15 489 14-11-19, 11:44 PM
آخر رد: ابو روضة
  [VB.NET] الفورم amir_adam83 3 154 10-11-19, 01:47 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي
Exclamation [VB.NET] طريقتين للنداء على الفورم ما الأفضل و الأخف على الذاكرة sniperjawadino 1 193 07-11-19, 12:41 AM
آخر رد: اليوم السابع

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم