تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[تم الحل]معرفة وجود الملف ضمن مجلد ?
#1
السلام عليكم 
لنفترض لدي مائه مجلد عشرون منها تحتوي على ملفات من نوع txt والباقي لا يوجد فيها ملفات من هذا النوع.
كيف اقون بجلب المجلدات التي تحتوي على ملفات txt من هذه المجلدات المئه
ارجو من الله ثم منكم العون
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
هذا الكود بعد ان تحدد مكان المائه مجلد في المتغير pth سيجمع اسماء المجلدات التي تحتوي ملفات txt فقط في اداه ListBox
ويمكن تغيير ListBox باي كود اخر بحيث يقرا المتغير d والذي فيه اسم المجلد
Dim pth = "..............."
Dim drs = Directory.GetDirectories(pth, "*.*", SearchOption.AllDirectories)
For Each d As String In drs
    If Directory.GetFiles(d, "*.txt").Count > 0 Then
        ListBox1.Items.Add(d)
    End If
Next
الرد
تم الشكر بواسطة: معاذ_ابراهيم , elgokr , DK-x , ابراهيم ايبو
#3
الحمد لله 
اشكرك اخي على المساعده القيمه
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , elgokr , بدري , بدري
#4
(04-04-19, 04:01 PM)بدري كتب : هذا الكود بعد ان تحدد مكان المائه مجلد في المتغير pth سيجمع اسماء المجلدات التي تحتوي ملفات txt فقط في اداه ListBox
ويمكن تغيير...

عمل ممتاز لكن اذا اردت ان يجلب فقط الملفات من نوع txt (المسارات الخاصة بها) ويضعها في ListBox كيف يكون الكود 
وجزاك الله خير  Heart
هم يسرقون والقانون كتب لنا...
بعض اسهاماتي

الرد
تم الشكر بواسطة: بدري
#5
هذا الكود يجلب مسارات الملفات من نوع txt

Dim pth = "..............."
Dim fs = Directory.GetFiles(pth, "*.txt", SearchOption.AllDirectories)
For Each t As String In fs
    ListBox1.Items.Add(t)
Next
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#6
(04-04-19, 10:19 PM)DK-x كتب :
(04-04-19, 04:01 PM)بدري كتب : هذا الكود بعد ان تحدد مكان المائه مجلد في المتغير pth سيجمع اسماء المجلدات التي تحتوي ملفات txt فقط في اداه ListBox
ويمكن تغيير...

عمل ممتاز لكن اذا اردت ان يجلب فقط الملفات من نوع txt (المسارات الخاصة بها) ويضعها في ListBox كيف يكون الكود 
وجزاك الله خير  Heart

للاضافة عن ما يقوم به اخى الكريم بدري

يمكنك ايضاً الاطلاع على الرابط التالى

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: بدري , DK-x


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Rainbow (تم الحل )احتاج مساعدة حول خطأ system.accessviolationexception was unhandled dametucorazon 5 54 أمس, 12:47 AM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] حفظ الملف داخل الفولدر mostafa nada 2 78 21-04-19, 12:40 PM
آخر رد: mostafa nada
  تم الحل : استعلام من 3 جداول العيدروس 8 90 13-04-19, 12:50 AM
آخر رد: العيدروس
  [ تم الحل ] خطأ عند الضغط على الداتاجريد محمد خيري 5 76 12-04-19, 02:21 AM
آخر رد: elgokr
Rainbow [VB.NET] [تم الحل] عدم تنفيذ امر الا عند تحميل الصفحة DK-x 4 72 11-04-19, 11:23 PM
آخر رد: elgokr
  [كود] [تم الحل] تحريك الكائن DK-x 2 90 11-04-19, 04:01 PM
آخر رد: DK-x
  [ تم الحل ] تعديل على تنسيق التاريخ بالتاكست بكس محمد خيري 9 137 11-04-19, 01:55 PM
آخر رد: elgokr
Video [تم الحل] يا جماعة لو سمحتم عايز حل للمشكلة دي Top King 2 129 11-04-19, 04:37 AM
آخر رد: Top King
  [تم الحل] مشكلة فى تحويل هذا الكود الى كلاس ابو روضة 3 129 10-04-19, 11:35 PM
آخر رد: ابو روضة
  [تم الحل] image و wpf Mohamed20 2 64 10-04-19, 06:52 PM
آخر رد: Mohamed20

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم