تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[تم الحل]معرفة وجود الملف ضمن مجلد ?
#1
السلام عليكم 
لنفترض لدي مائه مجلد عشرون منها تحتوي على ملفات من نوع txt والباقي لا يوجد فيها ملفات من هذا النوع.
كيف اقون بجلب المجلدات التي تحتوي على ملفات txt من هذه المجلدات المئه
ارجو من الله ثم منكم العون
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
هذا الكود بعد ان تحدد مكان المائه مجلد في المتغير pth سيجمع اسماء المجلدات التي تحتوي ملفات txt فقط في اداه ListBox
ويمكن تغيير ListBox باي كود اخر بحيث يقرا المتغير d والذي فيه اسم المجلد
Dim pth = "..............."
Dim drs = Directory.GetDirectories(pth, "*.*", SearchOption.AllDirectories)
For Each d As String In drs
    If Directory.GetFiles(d, "*.txt").Count > 0 Then
        ListBox1.Items.Add(d)
    End If
Next
الرد
تم الشكر بواسطة: معاذ_ابراهيم , elgokr , DK-x , ابراهيم ايبو
#3
الحمد لله 
اشكرك اخي على المساعده القيمه
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , elgokr , بدري , بدري
#4
(04-04-19, 04:01 PM)بدري كتب : هذا الكود بعد ان تحدد مكان المائه مجلد في المتغير pth سيجمع اسماء المجلدات التي تحتوي ملفات txt فقط في اداه ListBox
ويمكن تغيير...

عمل ممتاز لكن اذا اردت ان يجلب فقط الملفات من نوع txt (المسارات الخاصة بها) ويضعها في ListBox كيف يكون الكود 
وجزاك الله خير  Heart
هم يسرقون والقانون كتب لنا...
بعض اسهاماتي

الرد
تم الشكر بواسطة: بدري
#5
هذا الكود يجلب مسارات الملفات من نوع txt

Dim pth = "..............."
Dim fs = Directory.GetFiles(pth, "*.txt", SearchOption.AllDirectories)
For Each t As String In fs
    ListBox1.Items.Add(t)
Next
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#6
(04-04-19, 10:19 PM)DK-x كتب :
(04-04-19, 04:01 PM)بدري كتب : هذا الكود بعد ان تحدد مكان المائه مجلد في المتغير pth سيجمع اسماء المجلدات التي تحتوي ملفات txt فقط في اداه ListBox
ويمكن تغيير...

عمل ممتاز لكن اذا اردت ان يجلب فقط الملفات من نوع txt (المسارات الخاصة بها) ويضعها في ListBox كيف يكون الكود 
وجزاك الله خير  Heart

للاضافة عن ما يقوم به اخى الكريم بدري

يمكنك ايضاً الاطلاع على الرابط التالى

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: بدري , DK-x


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [ تمّ الحل ] : تساؤل حول إستعمال مكتبة الديف إكسبرس عبد العزيز البسكري 1 70 13-10-19, 02:06 AM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  كود معرفة ارقام واسماء الاجهزة المرتبطة بجهاز الحاسب aftfm 0 51 08-10-19, 09:58 PM
آخر رد: aftfm
  [ تمّ الحل ] : الوزن المثالي عبد العزيز البسكري 9 244 03-10-19, 09:00 PM
آخر رد: asemshahen5
  معرفة عدد الجداول في قاعدة بيانات ابو همام العراقي 6 188 30-09-19, 12:34 AM
آخر رد: asemshahen5
  كيف يمكن التحقق من وجود اسم موظف بقاعدة بيانات الحضور وسام عبدالله الدمرداش 4 630 28-09-19, 08:39 PM
آخر رد: alessam4pro
  [VB.NET] ربط مجلد او ملف باسم عميل وفتحه من الفورم المنذر 3 134 28-09-19, 03:34 AM
آخر رد: أبووسم
  [VB.NET] كيف بامكاني معرفة الاشخاص اللى فاتحين البرنامج ميدو الفنان 3 236 11-09-19, 10:57 PM
آخر رد: ميدو الفنان
  تمّ الحل : تغيير تسمية المشروع بصفة كاملة عبد العزيز البسكري 6 262 11-09-19, 01:38 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  مشكلة عند اعداد الملف الى setup mostafa hasanein 7 697 05-09-19, 07:02 PM
آخر رد: boudyonline
Lightbulb [نقاش] التأكد من الدخول للرابط وتحميل الملف ابو روضة 9 335 04-09-19, 12:44 AM
آخر رد: ميدو الفنان

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم