تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تم الحل : يالبحث بحقل رقمي
#1
السلام عليكم.اخواني لو يمكن مساعدتي في حل المشكل
هذا الكود يبحث جيدا لما اكتب اي كلمة في التاكست 1 لكن لما يكون الحقل رقمي فلا يبحث
يبحث عادي بالحفلين product_name و product_category لانهم من نوع نصوص
و لكن لا يبحث بالحقل product_quantity الذي هو نوع رقمي
شكرا و بارك الله فيكو

كود :
Private Sub TextBox1_TextChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
   Try
       Dim dv As DataView = Dt_Product.DefaultView
       dv.RowFilter = "Product_Quantity+Product_Name+Product_Category LIKE '%" & TextBox1.Text & "%' "
   Catch ex As Exception
   End Try
End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

كل ما عليك استبدال السطر التالى
كود :
       dv.RowFilter = "Product_Quantity+Product_Name+Product_Category LIKE '%" & TextBox1.Text & "%' "

بهذه الاسطر
كود :
       dv.RowFilter = "Product_Quantity LIKE %" & TextBox1.Text & "%"
       dv.RowFilter += "Product_Name LIKE '%" & TextBox1.Text & "%'"
       dv.RowFilter += "Product_Category LIKE '%" & TextBox1.Text & "%'"

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: محمد خيري , DK-x , DK-x , بدري
#3
شكرا اخ elgokr و بارك الله فيك فعلا اسمحلي اخي الكود لم يشتغل لم يبحث اطلاقا و لا تظهر رسالة خطا معينة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
الشكر لله والحمد لله
والحمد لله على كل حال

اذا لا يعمل ما سبق يمكنك التعامل معه بهذه الطريقة
كود :
dv.RowFilter = "Product_Quantity LIKE %" & TextBox1.Text & "% OR Product_Name LIKE '%" & TextBox1.Text & "%' OR Product_Category LIKE '%" & TextBox1.Text & "%'"

وسيعمل معك بامر الله

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: محمد خيري , DK-x , DK-x , بدري
#5
معذرة على ازعاج اخ elgokr ..مارضي يشتغل كذلك.سارفق ملف صغير به الكود ربما يكون احسن للاطلاع


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication2.rar (الحجم : 90.94 ك ب / التحميلات : 9)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
مرفق بالرد السورس + برنامج لاختبار صحة البحث
اذا كان من  خلال الرقم او من خلال النص

مع العلم انه تم استخدام الكود الخاص بك فى بداية الموضوع
دون اى تعديل او تدخل من خلالي

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق


الملفات المرفقة
.zip   Pro.zip (الحجم : 26.47 ك ب / التحميلات : 5)
.zip   WindowsApplication2.zip (الحجم : 40.69 ك ب / التحميلات : 10)
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: محمد خيري
#7
صح الان يبحث جيدا لكن بملاحظة لو كتبت العدد 50 سيظهر العدد 50 و العدد 500 و على كل بارك الله فيك اخي elgokr ربنا ينعم عليك بكل خير ان شاء الله
الرد
تم الشكر بواسطة: بدري
#8
حتى تجعل ان يكون البحث متطابق كلياً
وليس جزئياً

كل ما عليك هو ازالة علامة % من الكود
وبكده يجب ان يتم كتابة الجملة كاملة حتى مع النصوص

علامة % الاولى تعنى النص فى TextBox1 جزئي اذا كان باول النص او بوسط النص
وعلامة % الثانية تعنى النص فى TextBox1 جزئي اذا كان فى منتصف النص او باخره

وبمجرد حذف كلاهما يعنى تطابق للنص كاملاً
واذا تركت % الاولي مع حذف الثانية يعنى تطابق كلى مع جزئي لاول ووسط النص 
واذا تركت % الثانية مع حذف الاولى يعنى تطابق كلى مع جزئي لوسط واخر النص

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: محمد خيري
#9
(05-04-19, 01:01 AM)elgokr كتب :
حتى تجعل ان يكون البحث متطابق كلياً
وليس جزئياً

كل ما عليك هو ازالة علامة % من الكود
وبكده يجب ان يتم كتابة الجملة كاملة حتى مع النصوص

علامة % الاولى تعنى النص فى TextBox1 جزئي اذا كان باول النص او بوسط النص
وعلامة % الثانية تعنى النص فى TextBox1 جزئي اذا كان فى منتصف النص او باخره

وبمجرد حذف كلاهما يعنى تطابق للنص كاملاً
واذا تركت % الاولي مع حذف الثانية يعنى تطابق كلى مع جزئي لاول ووسط النص 
واذا تركت % الثانية مع حذف الاولى يعنى تطابق كلى مع جزئي لوسط واخر النص

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
ربنا يبارك فيك اخي elgokr على الشرح الوافي و يزيدك من علمه و فضله شكرا جزيلا اخي
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , elgokr
#10
الشكر لله والحمد لله
والحمد لله على كل حال

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: بدري , بدري


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Rainbow (تم الحل )احتاج مساعدة حول خطأ system.accessviolationexception was unhandled dametucorazon 5 54 اليوم, 12:47 AM
آخر رد: elgokr
  تم الحل : استعلام من 3 جداول العيدروس 8 90 13-04-19, 12:50 AM
آخر رد: العيدروس
  [ تم الحل ] خطأ عند الضغط على الداتاجريد محمد خيري 5 76 12-04-19, 02:21 AM
آخر رد: elgokr
Rainbow [VB.NET] [تم الحل] عدم تنفيذ امر الا عند تحميل الصفحة DK-x 4 70 11-04-19, 11:23 PM
آخر رد: elgokr
  [كود] [تم الحل] تحريك الكائن DK-x 2 90 11-04-19, 04:01 PM
آخر رد: DK-x
  [ تم الحل ] تعديل على تنسيق التاريخ بالتاكست بكس محمد خيري 9 136 11-04-19, 01:55 PM
آخر رد: elgokr
Video [تم الحل] يا جماعة لو سمحتم عايز حل للمشكلة دي Top King 2 129 11-04-19, 04:37 AM
آخر رد: Top King
  [تم الحل] مشكلة فى تحويل هذا الكود الى كلاس ابو روضة 3 128 10-04-19, 11:35 PM
آخر رد: ابو روضة
  [تم الحل] image و wpf Mohamed20 2 64 10-04-19, 06:52 PM
آخر رد: Mohamed20
Rainbow [VB.NET] [تم الحل] حذف نص وترك نص DK-x 7 105 10-04-19, 12:38 PM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم