تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] استفسار :- تحويل داتا من Form1 الى Form2
#1
السلام عليكم ورحمة الله

استفساري عن طريقة تحويل داتا من فورم الى فورم

حاولت بس ما ضبط

طريقتي كذا

في الفورم 1

كود :
    Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
        Form2.TextBox1.Text = "2222"
    End Sub


لازم بعد الضغط يحول الداتا الى الفورم 2 في ال TextBox1

بس ما يحول غريبه

   


وكمان هذا الكود موب شغال

  
كود :
   Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click

       Form2.Button1.PerformClick()
   End Sub



اذا ضغطة في الفورم 1 على ال Button2

لازم في الفورم 2 يعمل معاي هذا الكود


كود :
  Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
       MsgBox("d")
   End Sub

ما هيه الطريقه الصحيحه بارك الله فيكم

وشكرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

فى VB.Net
كيقية ارسال قيمة من فورم الى اخر امر بسيط حتى ولو كان الفورم مغلق

فالكود الذى تستخدمة يكفى بالامر وهو 
كود :
       Form2.TextBox1.Text = "22222222222222"

وبخصوص تنفيذ امر الزر

فهنا يتطلب ان يكون الفوم يعمل اولاً ونشط حتى يعمل هذا الكود
كود :
       Form2.Button1.PerformClick()

لاختبار الامر اكثر قم بتنفيذ الكود بهذا الشكل
كود :
       Form2.Show()
       Form2.TextBox1.Text = "2222222222"
       Form2.Button1.PerformClick()

بحيث يقوم بفتح الفروم اولاً ومن ثم تنفيذ الامر

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
#3
(04-04-19, 08:12 PM)elgokr كتب :
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

فى VB.Net
كيقية ارسال قيمة من فورم الى اخر امر بسيط حتى ولو كان الفورم مغلق

فالكود الذى تستخدمة يكفى بالامر وهو 
كود :
       Form2.TextBox1.Text = "22222222222222"

وبخصوص تنفيذ امر الزر

فهنا يتطلب ان يكون الفوم يعمل اولاً ونشط حتى يعمل هذا الكود
كود :
       Form2.Button1.PerformClick()

لاختبار الامر اكثر قم بتنفيذ الكود بهذا الشكل
كود :
       Form2.Show()
       Form2.TextBox1.Text = "2222222222"
       Form2.Button1.PerformClick()

بحيث يقوم بفتح الفروم اولاً ومن ثم تنفيذ الامر

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

تسلم استاذي 

بس السؤال الان اذا الفورم كان فاتح من البدايه

ومن ثم اقوم بتحويل الدتا

ما ضابط معاي

كود :
  Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click

       Form2.TextBox1.Text = "2222222222"
       Form2.Button1.PerformClick()
   End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#4
ما هى الطريقة التى تقوم بها بفتح الفورم المقصود
ويفضل رفع سورس كا مثال لما رديك من تعامل

واسقوم بوضع الكود لك واعادة رفعه لك

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , dubai.eig , بدري
#5
(04-04-19, 09:59 PM)elgokr كتب :
ما هى الطريقة التى تقوم بها بفتح الفورم المقصود
ويفضل رفع سورس كا مثال لما رديك من تعامل

واسقوم بوضع الكود لك واعادة رفعه لك

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

شكرا لك استاذي ضبطة معاي نفس الطريقه والحمدالله

تسلم استاذي 

كود :
Form2.Show()
      Form2.TextBox1.Text = "2222222222"
      Form2.Button1.PerformClick()
الرد
#6
الشكر لله والحمد لله
والحمد لله على كل حال

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: dubai.eig , dubai.eig , بدري



التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم