تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] استفسار :- تحويل داتا من Form1 الى Form2
#1
السلام عليكم ورحمة الله

استفساري عن طريقة تحويل داتا من فورم الى فورم

حاولت بس ما ضبط

طريقتي كذا

في الفورم 1

كود :
    Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
        Form2.TextBox1.Text = "2222"
    End Sub


لازم بعد الضغط يحول الداتا الى الفورم 2 في ال TextBox1

بس ما يحول غريبه

   


وكمان هذا الكود موب شغال

  
كود :
   Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click

       Form2.Button1.PerformClick()
   End Sub



اذا ضغطة في الفورم 1 على ال Button2

لازم في الفورم 2 يعمل معاي هذا الكود


كود :
  Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
       MsgBox("d")
   End Sub

ما هيه الطريقه الصحيحه بارك الله فيكم

وشكرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

فى VB.Net
كيقية ارسال قيمة من فورم الى اخر امر بسيط حتى ولو كان الفورم مغلق

فالكود الذى تستخدمة يكفى بالامر وهو 
كود :
       Form2.TextBox1.Text = "22222222222222"

وبخصوص تنفيذ امر الزر

فهنا يتطلب ان يكون الفوم يعمل اولاً ونشط حتى يعمل هذا الكود
كود :
       Form2.Button1.PerformClick()

لاختبار الامر اكثر قم بتنفيذ الكود بهذا الشكل
كود :
       Form2.Show()
       Form2.TextBox1.Text = "2222222222"
       Form2.Button1.PerformClick()

بحيث يقوم بفتح الفروم اولاً ومن ثم تنفيذ الامر

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
#3
(04-04-19, 08:12 PM)elgokr كتب :
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

فى VB.Net
كيقية ارسال قيمة من فورم الى اخر امر بسيط حتى ولو كان الفورم مغلق

فالكود الذى تستخدمة يكفى بالامر وهو 
كود :
       Form2.TextBox1.Text = "22222222222222"

وبخصوص تنفيذ امر الزر

فهنا يتطلب ان يكون الفوم يعمل اولاً ونشط حتى يعمل هذا الكود
كود :
       Form2.Button1.PerformClick()

لاختبار الامر اكثر قم بتنفيذ الكود بهذا الشكل
كود :
       Form2.Show()
       Form2.TextBox1.Text = "2222222222"
       Form2.Button1.PerformClick()

بحيث يقوم بفتح الفروم اولاً ومن ثم تنفيذ الامر

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

تسلم استاذي 

بس السؤال الان اذا الفورم كان فاتح من البدايه

ومن ثم اقوم بتحويل الدتا

ما ضابط معاي

كود :
  Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click

       Form2.TextBox1.Text = "2222222222"
       Form2.Button1.PerformClick()
   End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#4
ما هى الطريقة التى تقوم بها بفتح الفورم المقصود
ويفضل رفع سورس كا مثال لما رديك من تعامل

واسقوم بوضع الكود لك واعادة رفعه لك

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , dubai.eig , بدري
#5
(04-04-19, 09:59 PM)elgokr كتب :
ما هى الطريقة التى تقوم بها بفتح الفورم المقصود
ويفضل رفع سورس كا مثال لما رديك من تعامل

واسقوم بوضع الكود لك واعادة رفعه لك

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

شكرا لك استاذي ضبطة معاي نفس الطريقه والحمدالله

تسلم استاذي 

كود :
Form2.Show()
      Form2.TextBox1.Text = "2222222222"
      Form2.Button1.PerformClick()
الرد
#6
الشكر لله والحمد لله
والحمد لله على كل حال

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: dubai.eig , dubai.eig , بدري


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مساعدة في داتا جريد فيو cordava 1 36 منذ 11 ساعة مضت
آخر رد: Lathe1
  استفسار بخصوص تنفيذ امر عبر CMD momani33 0 42 14-10-20, 01:40 AM
آخر رد: momani33
  استفسار بخصوص حجم قاعدة بيانات سيكوال سيرفر momani33 0 129 16-09-20, 02:22 PM
آخر رد: momani33
  استفسار عن برنامج mazentq 0 216 09-09-20, 12:25 AM
آخر رد: mazentq
  [VB.NET] محتاج كود عرض اكثر من جدول فى داتا جرد فيو واحدة عن طريق اختيار الجدول من كومبوكس mohammed1994 1 270 01-09-20, 04:56 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  [VB.NET] داتا غريد فيو Hamza Elshare 1 199 01-09-20, 04:53 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  ممكن استفسار الى احبتى فى المنتدى خالد كامل1 4 285 30-08-20, 04:47 AM
آخر رد: خالد كامل1
  [سؤال] هل يمكن تحويل مشروع الي ملف DLL saleh101 1 208 14-08-20, 02:14 AM
آخر رد: asemshahen5
  الى خبراء الدوت نت (داتا جريد فيو) التنقل التلقائي في خلايا الداتا جريد ismaeel 0 270 10-08-20, 03:38 PM
آخر رد: ismaeel
  [سؤال] تحويل نص يحتوي عملية الى عملية حسابية عبد الهادي بهاب 4 289 09-08-20, 02:29 AM
آخر رد: عبد الهادي بهاب

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم