تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] المراتب العشرية
#1
لو سمحتو عندي تكست بوكس عم يضهرلي نتيجة جمع ارقام لكن المنازل المعشرية عم تضهر طويلة بدي يضهرلي فقط ثلاثة ارقام بعد الفاصله ياريت المساعدة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم اخي الكريم
تفضل هذا الكود
حيث الرقم 3 هو عدد الخانات بعد الفاصلة
كود :
 Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
       Dim aa As Decimal = 7.33
       Dim bb As Decimal = 3.45
       TextBox1.Text = FormatNumber(aa + bb, 3)
   End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة: DK-x , عبد العزيز البسكري
#3
شكرا اخي الكريم لكن الكود ماضبط انا عم يضهرلي  في التكست ٤,٧٦٧٦٥٤٣٢ الي عاوزو يبقا بعد الفاصلة ٣ ارقام فقط لما وضعت الكود الي ارسلتو حضرتك عم يضهر فقط مجموع الارقام الي بالكود
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#4
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
إضافة لما قدّمه أخي الغالي " إبراهيم إيبو " جزاه الله خير الجزاء و زادها بموازين حسناته إن شاء الله
و فقط .. كشرح تطبيقي لما تمّ كتابته من طرفه ..
هذا مثال أخي الكريم .. و لتغيير عدد المراتب العشرية فقط قم بالتبديل بين الرقم 2 أو 3 المشار إليها باللون الأصفر
تحياتي


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication3.rar (الحجم : 72.05 ك ب / التحميلات : 17)
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#5
السلام عليكم اخي الكريم
تفضل ضع هذا الكود في نهاية كود الجمع عندك مع تغيير اسم التكست بوكس الى الذي عندك
كود :
TextBox1.Text = FormatNumber(Val(TextBox1.Text), 3)
الرد
تم الشكر بواسطة: EMADSSS , عبد العزيز البسكري
#6
(06-04-19, 02:54 AM)ابراهيم ايبو كتب :
السلام عليكم اخي الكريم
تفضل ضع هذا الكود في نهاية كود الجمع عندك مع تغيير اسم التكست بوكس الى الذي عندك
كود :
TextBox1.Text = FormatNumber(Val(TextBox1.Text), 3)

الشكر للجميع وجازاكم الله خيرا
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#7
الشكر لله والحمد والفضل لله
ثم لك اخي عماد ولاانسى اخي عبد العزيز البسكري
 لانه يحب  العطاء وخدمة السائل دائما
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , EMADMW17
#8
مرحباً اخى الكريم
اضافة لما قدمع اخوتى الكرام

يمكنك ايضاً استخدام
كود :
       MsgBox(Math.Round(Val(TextBox1.Text), 3))

فهو وظيفته تقريب اقرب رقم عشري

كما اشار اليه الاخوة من كود
كود :
       MsgBox(FormatNumber(Val(123.65952), 3))

كلاهما واحد
ولكن الفريق بين الاثنين
اذا كان الكود الاول يحتوى على قيمة نهائية بهذا الشكل 12.230 تلقائي سيعرض الرقم بهذا الشكل 12.23
بينما الكود الثاني سيقوم بعرض الرقم كاملاً وهو 12.230

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: EMADSSS , EMADMW17
#9
(06-04-19, 09:18 PM)elgokr كتب :
مرحباً اخى الكريم
اضافة لما قدمع اخوتى الكرام

يمكنك ايضاً استخدام
كود :
       MsgBox(Math.Round(Val(TextBox1.Text), 3))

فهو وظيفته تقريب اقرب رقم عشري

كما اشار اليه الاخوة من كود
كود :
       MsgBox(FormatNumber(Val(123.65952), 3))

كلاهما واحد
ولكن الفريق بين الاثنين
اذا كان الكود الاول يحتوى على قيمة نهائية بهذا الشكل 12.230 تلقائي سيعرض الرقم بهذا الشكل 12.23
بينما الكود الثاني سيقوم بعرض الرقم كاملاً وهو 12.230

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
شكرا لكل الاخوة الي شاركوا بالحل مشي الحال وكلو تمام
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , elgokr , EMADMW17


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيف كتابة الارقام العشرية فى التسكت بوكس سمير جمال 0 249 13-02-19, 06:39 PM
آخر رد: سمير جمال
  [سؤال] الغاء الارقام العشرية من الدتا جريد فيو abumuhannadzym 12 724 30-12-18, 07:55 AM
آخر رد: abumuhannadzym
  تقريب الكسور العشرية للمبلغ الناتج الى اقرب ٠.٢٥ او ٠,٥٠ او ٠,٧٥ او ١ جنيه فقط تناسيم 2 874 14-07-18, 07:05 AM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] مساعدة في إضافة العلامة العشرية والفاصلة داخل تكست بوكس والجريد فيو بيسك لكل العرب 4 539 11-02-18, 12:35 AM
آخر رد: nooralcown
  التحكم بعدد الاعداد العشرية بعد الفاصلة الميساني 25 3,392 28-01-18, 11:54 PM
آخر رد: الميساني
  جمع العلامات العشرية بالداتا جريد Abou Eman 3 1,069 21-08-16, 08:52 PM
آخر رد: Abou Eman
  [VB.NET] التقريب للارقام العشرية mohammedkhairy 4 2,320 21-02-16, 05:02 PM
آخر رد: Fantastico
Question تفقيط الأرقام العشرية بالانكليزية abuzzouz 14 4,234 22-07-14, 03:57 PM
آخر رد: abuzzouz
  هل يمكن اجبار المستخدم ادخال صيغة مبلغ مالي في التكست مع الخانات العشرية nmst70 10 2,737 24-07-13, 10:16 AM
آخر رد: nmst70

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم