تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
أريد كود عمل فرمته لبرتشن الويندوز
#1
السلام عليكم 
عايز كود لفرمتته برتشن معين
سوف أقوم بتركيب هارد وتعريفه علي الجهاز ومن ثم يقوم البرنامج تلقائياً بعمل فرمته للبرتشن إلي عليه الويندوز 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

فى البداية هل تريد عمل فورمات لبارتشن C
خاصة الهارد ديسك الذى تم اضافته جديداً

ام من على الهارد ديسك الرئيسي الذى يعمل من عليه النخة فعلاً

اذا كان الهارد ديسك الرئيسي فلا يمكنك ذلك
لان النظام يعمل والكثير من الملفات نشطة فيعنى ان الفورمات مستحيل

اذا كان المقصود من الهارد ديسك الثاني
فكل ما عليك ابسط الامر هو عمل تحقق بان اذا كان البارتشن يحتوى على مجلد Windows
كذلك من الممكن تحقق ايضاً معه بانه يحتوى على مجلد users

فبناءاً عليه يقوم بعمل فورمات الى هذا البارتشن

وحتى احول الشرح النظري الى عملى بكود
عليك توضيح اولاً ما الفكرة من استخدام الامر الفعلى

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
#3
تمام اخي الجوكر سوف اشرح لك بالتفصيل ما اريد 
ليس الهارد الفعلي المثبت عليه نسخة الويندوز فانا اعرف انه لن تتم الفرمته من خلاله
ولكني قصدت من هارد جديد تم تركيبة 
اريد كود يقوم بالبحث في جميع برتشنات الهارد عن اسم مجلد معين او اسم ملف معين فان وجده يقوم بحذف البرتشن
الموجود فيه هذا المجلد 
الرد
تم الشكر بواسطة: اسامه الهرماوي
#4
مرحباً اخى الكريم من جديد

اليك الكود قم باضافته فى اى حدث تريده
كود :
       Dim MyDrives As New ListBox
       For Each Drive In System.IO.DriveInfo.GetDrives()
           If Drive.DriveType = IO.DriveType.Fixed Then
               For Each a In System.IO.Directory.GetDirectories(Drive.Name)
                   If Not Drive.Name = "C:\" Then
                       If a = Drive.Name & "Windows" Or a = Drive.Name & "Users" Or a = Drive.Name & "Program Files" Then
                           MyDrives.Items.Add(Drive.Name)
                       End If
                   End If
               Next
           End If
       Next

       If MyDrives.Items.Count <> 0 Then
           If MyDrives.Items(0) = MyDrives.Items(1) And MyDrives.Items(0) = MyDrives.Items(2) Then
               ' كود التهيئة الدرايف فقط قم بازالة كلمة REM
               REM Process.Start("format.com", MyDrives.Items(0))
               MessageBox.Show("Format Drive: " & MyDrives.Items(0), "Done!.")
           End If
       Else
           MsgBox("لا يوجد درايف يحتوى على ملفات النظام لاعادة التهيئة.")
       End If

تذكر ثم تذكر ثم تذكر
حتى لا تقع فى الخطاء وتسبب لنفسك الضرر

الكود على اتم الحرص التام والدقة لتجنب الاخطاء
ولكن احببت التنبيه لنقطة لكيفية تامينى للكود

حيث ان الكود يقوم بالتحقق على 3 مراحل بتواجد كلاً من
مجلد Windows وايضاً Users وايضاً Program Files
سيقوم بتهيئة هذا الدرايف حتى ولو تم تواجد الـ 3 مجلدات فى الدرايف D الخاص بك
وكذلك انه يقوم بتخطى درايف C الخاص بك من فحص كلاً من المجلدات المذكور بالاعلى

يعنى سيتم بداء البحث ابتداءاً من A الى Z مع تخطي C اذا وجد كلاً من 3 مجلدات سيقوم بعمل التهيئة
عملية A:Z يتم على الهارد ديسك فقط بمعنى لو كان عندك درايف F خاص بالدى فى دى سيتم تخطيه ايضاً
اذا كان لديك A يخص Floppy Disk سيتم تخطى ايضاً وكذلك اذا كنت تقوم بعمل درايف Network كذلك سيتم تخطي

لتفعيل علملية التهيئة فى الكود بالاعلى
تعال على السطر التالى
كود :
               REM Process.Start("format.com", MyDrives.Items(0))

واستبدله بـ
كود :
               Process.Start("format.com", MyDrives.Items(0))

وبكده يكون الكود يعمل معك مباشراً
لم اقوم بشرح كل سطر بالكود حتى لا تقوم بالتعديل عليه
كى لا تقع تحت اى ضرر مثل تهيئة دريف بجهازك بالخطاء وما شبه

اذا قمت باختبار الكود مباشراً فلا تقلقل لم يحدث اى ضرر
فقط كل ما عليك ان تتاكد بان اى درايف لديك لا يتحتوى على كلاً 3 مجلدات 
المذكور بالاعلى معاً مثلاً على D او E وما شبه خلاف C

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Bug [VB.NET] أريد نصيحتكم إخواني MySQL أو SqlServer sniperjawadino 4 180 30-06-19, 08:15 PM
آخر رد: حريف برمجة
  أريد ان انفذ امر عن طريق SSH لجهاز اندرويد عن طريق VB.NET mohammadsaeed01 5 173 20-04-19, 02:07 PM
آخر رد: elgokr
  أريد مثال علي كيفية التعرف علي وجه شخص من خلال فديواو صورة ؟ PeterGhattas082460 3 244 18-04-19, 06:04 AM
آخر رد: محمد كريّم
  أريد معرفة كيفية اضافة نيت فيم ورك لفيجول استوديو 2010 PeterGhattas082460 5 194 10-04-19, 03:21 PM
آخر رد: بدري
  أريد تحميل مكتبة أكواد للفجيول ستوديو 2010 PeterGhattas082460 5 230 10-04-19, 11:58 AM
آخر رد: elgokr
  أريد كود نسخ البرنامج من مكان لمكان PeterGhattas082460 2 138 09-04-19, 03:56 AM
آخر رد: elgokr
  [كود] أريد حل مشكلة في إدخال الوقت و التاريخ lolo queen 17 7,023 15-02-19, 03:01 AM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  السلام! أريد من فضلكم scrollbar يسحب أكثر من ليستبوكس مرة واحدة hichem1 2 206 21-01-19, 02:34 AM
آخر رد: hichem1
  معرفة نوع اصدار الويندوز 32 او 64 atefkhalf2004 13 616 21-12-18, 02:45 AM
آخر رد: elgokr
  أريد ربط تكست بوكس له زر بـ TabControal ( للأهمية )... التفاصيل في الداخل . PeterGhattas082460 0 186 15-12-18, 03:45 PM
آخر رد: PeterGhattas082460

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم