تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] OleDbCommandBuilder لا يعمل مع الداتاقريد فيو (تم الحل)
#1
السلام عليكم ...كيف حال الجميع
لقد صادفتني مشكلة اثناء الحفظ بإستعمال OleDbCommandBuilder
حيث لما امرر قيمة من تكست بوكس مثلا الى الداتاقريد فيو برمجيا لا تتم عملية الحفظ اما لم اقوم بتغيير القيمة يديويا يتم الحفظ
قمت بملأ الداتا قريد(dgv_produit) بالكود التالي :
PHP كود :
Sub fillDgv_produit()

 
       MyadapterSP = New OleDbDataAdapter("select * from tbl_produit"con)
 
       dtsp = New DataTable
        MyadapterSP
.Fill(dtsp)
 
       dgv_Produit.AutoGenerateColumns False
        dgv_Produit
.DataSource dtsp.DefaultView


    End Sub 

ثم قمت بتمرير قيمة من تكست بوكس الى خلية من الداتاقريد و هي كالأتي :
PHP كود :
dgv_Produit.Item("qty"rowindex).Value = (dgv_Produit.Item("qty"rowindex).Value) - (Val(txtQty.Text)) 
 
ثم عملية الحفظ كالأتي 
PHP كود :
   Dim cmdb As New OleDbCommandBuilder(MyadapterSP)
        MyadapterSP.Update(dtsp)
        dtsp.AcceptChanges() 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
طريقه تعريف OleDbCommandBuilder هي
Dim cmdb As New OleDbCommandBuilder(dtsp)
بالاضافه الى التحديث
MyadapterSP.Update(dtsp)


لكن قبلها يجب عمل endedit للداتاجريد
dgv_Produit.EndEdit

وبعد عمليه الحفظ اعد تحميل البيانات
fillDgv_produit

يعني الكود

dgv_Produit.EndEdit

Dim cmdb As New OleDbCommandBuilder(dtsp)

MyadapterSP.Update(dtsp)

fillDgv_produit

والافضل اضافه QuotePrefix وQuoteSuffix الى cmdb بفيكون الكود

dgv_Produit.EndEdit

Dim cmdb As New OleDbCommandBuilder(dtsp)
cmdb.QuotePrefix = "]"
cmdb.QuoteSuffix = "["

MyadapterSP.Update(dtsp)

fillDgv_produit
الرد
#3
اخي بدري بارك الله فيك 
لكن بقي هناك إشكال 
اخر سجل في الداتاقريد لا يتم تحديثه
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
لا ادري ما السبب
قد يحتاج الامر الى ان تضع مشروع بسيط للفكره
الرد
#5
السلام عليكم
لقد تم الحل بإضافة الكود التالي 
PHP كود :
 ValidateChildren() 
الرد
تم الشكر بواسطة: بدري , ابراهيم ايبو , elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تم الحل : اضافة ازرار التنقل بين السجلات محمد خيري 5 147 26-04-19, 06:16 PM
آخر رد: elgokr
  تم الحل : تحويل كود لى الدوت نت العيدروس 9 188 24-04-19, 05:08 AM
آخر رد: elgokr
Rainbow (تم الحل )احتاج مساعدة حول خطأ system.accessviolationexception was unhandled dametucorazon 5 75 22-04-19, 12:47 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] إضافة صفوف الى الداتاقريد فيو من داتاقريد فيو اخر موجود في فورم آخر larbihamri 4 115 18-04-19, 12:50 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  تعبئة الداتاقريد فيو في الفورم ahmedfa71 5 160 15-04-19, 05:50 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  تم الحل : استعلام من 3 جداول العيدروس 8 156 13-04-19, 12:50 AM
آخر رد: العيدروس
  [ تم الحل ] خطأ عند الضغط على الداتاجريد محمد خيري 5 118 12-04-19, 02:21 AM
آخر رد: elgokr
Rainbow [VB.NET] [تم الحل] عدم تنفيذ امر الا عند تحميل الصفحة DK-x 4 99 11-04-19, 11:23 PM
آخر رد: elgokr
  [كود] [تم الحل] تحريك الكائن DK-x 2 116 11-04-19, 04:01 PM
آخر رد: DK-x
  [ تم الحل ] تعديل على تنسيق التاريخ بالتاكست بكس محمد خيري 9 171 11-04-19, 01:55 PM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم