تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] OleDbCommandBuilder لا يعمل مع الداتاقريد فيو (تم الحل)
#1
السلام عليكم ...كيف حال الجميع
لقد صادفتني مشكلة اثناء الحفظ بإستعمال OleDbCommandBuilder
حيث لما امرر قيمة من تكست بوكس مثلا الى الداتاقريد فيو برمجيا لا تتم عملية الحفظ اما لم اقوم بتغيير القيمة يديويا يتم الحفظ
قمت بملأ الداتا قريد(dgv_produit) بالكود التالي :
PHP كود :
Sub fillDgv_produit()

 
       MyadapterSP = New OleDbDataAdapter("select * from tbl_produit"con)
 
       dtsp = New DataTable
        MyadapterSP
.Fill(dtsp)
 
       dgv_Produit.AutoGenerateColumns False
        dgv_Produit
.DataSource dtsp.DefaultView


    End Sub 

ثم قمت بتمرير قيمة من تكست بوكس الى خلية من الداتاقريد و هي كالأتي :
PHP كود :
dgv_Produit.Item("qty"rowindex).Value = (dgv_Produit.Item("qty"rowindex).Value) - (Val(txtQty.Text)) 
 
ثم عملية الحفظ كالأتي 
PHP كود :
   Dim cmdb As New OleDbCommandBuilder(MyadapterSP)
        MyadapterSP.Update(dtsp)
        dtsp.AcceptChanges() 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
طريقه تعريف OleDbCommandBuilder هي
Dim cmdb As New OleDbCommandBuilder(dtsp)
بالاضافه الى التحديث
MyadapterSP.Update(dtsp)


لكن قبلها يجب عمل endedit للداتاجريد
dgv_Produit.EndEdit

وبعد عمليه الحفظ اعد تحميل البيانات
fillDgv_produit

يعني الكود

dgv_Produit.EndEdit

Dim cmdb As New OleDbCommandBuilder(dtsp)

MyadapterSP.Update(dtsp)

fillDgv_produit

والافضل اضافه QuotePrefix وQuoteSuffix الى cmdb بفيكون الكود

dgv_Produit.EndEdit

Dim cmdb As New OleDbCommandBuilder(dtsp)
cmdb.QuotePrefix = "]"
cmdb.QuoteSuffix = "["

MyadapterSP.Update(dtsp)

fillDgv_produit
الرد
#3
اخي بدري بارك الله فيك 
لكن بقي هناك إشكال 
اخر سجل في الداتاقريد لا يتم تحديثه
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
لا ادري ما السبب
قد يحتاج الامر الى ان تضع مشروع بسيط للفكره
الرد
#5
السلام عليكم
لقد تم الحل بإضافة الكود التالي 
PHP كود :
 ValidateChildren() 
الرد
تم الشكر بواسطة: بدري , ابراهيم ايبو , elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكله غريبه فى اكواد الفجوال لا اعلم ان كانت قد واججهتكم قبل ذلك او لا(تم الحل) خالد كامل1 8 183 أمس, 05:01 AM
آخر رد: خالد كامل1
  [ تمّ الحل ] : إختفاء الأدوات داخل الفورم عبد العزيز البسكري 7 257 10-06-19, 02:05 PM
آخر رد: sendbad100
  [ تمّ الحل ] : تنسيق التاريخ بقاعدة البيانات : الأكسس عبد العزيز البسكري 16 1,020 03-06-19, 11:56 AM
آخر رد: سعود
  تم الحل : اضافة ازرار التنقل بين السجلات محمد خيري 5 253 26-04-19, 06:16 PM
آخر رد: elgokr
  تم الحل : تحويل كود لى الدوت نت العيدروس 9 319 24-04-19, 05:08 AM
آخر رد: elgokr
Rainbow (تم الحل )احتاج مساعدة حول خطأ system.accessviolationexception was unhandled dametucorazon 5 156 22-04-19, 12:47 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] إضافة صفوف الى الداتاقريد فيو من داتاقريد فيو اخر موجود في فورم آخر larbihamri 4 186 18-04-19, 12:50 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  تعبئة الداتاقريد فيو في الفورم ahmedfa71 5 225 15-04-19, 05:50 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  تم الحل : استعلام من 3 جداول العيدروس 8 250 13-04-19, 12:50 AM
آخر رد: العيدروس
  [ تم الحل ] خطأ عند الضغط على الداتاجريد محمد خيري 5 194 12-04-19, 02:21 AM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم