تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] [تم الحل] يرجى المساعده في تصحيح الكود
#1
السلام عليكم ورحمة الله

عندي قاعدة بيانات 
فيها 
id
name


في ال name

ينضاف اسامي الاشخاص

مثلا

id "1"
name "ahmed"

id "2"
name "ahmed"

id "3"
name "ali"

id "4"
name "tark"

id "5"
name "ahmed"



الان عندنا احمد اكثر شخص تم اضافه اسمه

اريد اطلع اكثر شخص تم اضاف اسمه

جربت هذا الكود بس ما ضبط

كود :
           Dim cmd As New SQLiteCommand("SELECT COUNT(name) FROM BKDXclust order by name ", conn)
           If conn.State <> ConnectionState.Open Then conn.Open()
           Dim queryResult = cmd.ExecuteScalar()
           If IsDBNull(queryResult) Then
           Else
               rrr5 = Convert.ToInt32(cmd.ExecuteScalar())
           End If
           Return rrr5

الكود هذا يضهر رقم انا اريد اسم الشخص الاكثر اضافه في القاعده

بارك الله فيكم افيدوني وشكرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
هذا الكود يحضر الاسم فقط لاكثر اسم مضاف

Dim rrr5 As String
Dim cmd As New SQLiteCommand("SELECT name FROM BKDXclust GROUP BY name ORDER BY count(name) DESC ", conn)
If conn.State <> ConnectionState.Open Then conn.Open()
Dim queryResult = cmd.ExecuteScalar()
If Not IsDBNull(queryResult) Then
   rrr5 = cmd.ExecuteScalar
End If
Return rrr5
الرد
تم الشكر بواسطة: DK-x , dubai.eig , ابراهيم ايبو
#3
(09-04-19, 10:07 PM)بدري كتب : هذا الكود يحضر الاسم فقط لاكثر اسم مضاف

Dim rrr5 As String
Dim cmd As New SQLiteCommand("SELECT name FROM BKDXclust GROUP BY name ORDER BY count(name) DESC ", conn)
If conn.State <> ConnectionState.Open Then conn.Open()
Dim queryResult = cmd.ExecuteScalar()
If Not IsDBNull(queryResult) Then
   rrr5 = cmd.ExecuteScalar
End If
Return rrr5



تسلم ايدك

طلع لي اسم الاكثر في القاعده البيانات

بس طلع لي هذا المسج

كود :
Conversion from string "AM70E" to type 'Integer' is not valid.'
الرد
تم الشكر بواسطة: بدري , بدري , ابراهيم ايبو
#4
انسخ الكود كامل ولا تقتطع منه

لانه يبدو انك ابقيت على Convert.ToInt32 وهو اصبح الان String
الرد
تم الشكر بواسطة: dubai.eig , ابراهيم ايبو
#5
(10-04-19, 12:32 AM)بدري كتب : انسخ الكود كامل ولا تقتطع منه

لانه يبدو انك ابقيت على Convert.ToInt32 وهو اصبح الان String

ما غيرة شي في الكود 

فقط مسحت 
كود :
Dim rrr5 As String

لان موجود في اول الملف

   




   
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#6
من الصوره اتضح الخطا في نوع القيمه المعاده من Function وهي As Integer والمفروض تكون As String


Private Function COUNTtop() AS String
الرد
تم الشكر بواسطة: dubai.eig , ابراهيم ايبو
#7
اعتذر منك الغلط طلع مني انا

في بدايه الكود

قمت بتغيير 

كود :
Integer


الى String

كود :
Private Function COUNTtop() As String


والحمدالله ضبط

تسلم استاذي واعتذر منك

(10-04-19, 12:52 AM)بدري كتب : من الصوره اتضح الخطا في نوع القيمه المعاده من Function وهي As Integer والمفروض تكون As String


Private Function COUNTtop() AS String



نعم كلامك صحيح

بارك الله فيك

استفسار اخير 

في حالت محتاج اضيف الاسم مع العمر

id "1"
name "ahmed"
Age "30"

شو اغير في الكود 

كود :
Dim rrr5 As String
Dim cmd As New SQLiteCommand("SELECT name,Age FROM BKDXclust GROUP BY name ORDER BY count(name) DESC ", conn)
If conn.State <> ConnectionState.Open Then conn.Open()
Dim queryResult = cmd.ExecuteScalar()
If Not IsDBNull(queryResult) Then
  rrr5 = cmd.ExecuteScalar
End If
Return rrr5


وشكرا
الرد
تم الشكر بواسطة: بدري , ابراهيم ايبو , ابراهيم ايبو
#8
ما تقصد "مع" ؟ تحتاج توضيح 
هل تقصد اضهار العمر مع الاسم في الاسم الاكثر تسجيلا

اذا كان كذلك فلا تصلح ExecuteScalar

وتحتاج لهذا الكود
Dim nameResult As String = ""
Dim ageResult As String = ""

Private Function COUNTtop() As String
   Dim d As New SQLiteDataAdapter("SELECT name,age FROM BKDXclust GROUP BY name ORDER BY count(name) DESC ", conn)
   Dim t As New DataTable
   If d.Fill(t) > 0 Then
       nameResult = t.Rows(0)("name").ToString
       ageResult = t.Rows(0)("age").ToString
   End If
   Return nameResult & " - " & ageResult
End Function

او

Private Function COUNTtop() As String
Dim rrr5 As String = ""
    Dim d As New SQLiteDataAdapter("SELECT name,age FROM BKDXclust GROUP BY name ORDER BY count(name) DESC ", conn)
    Dim t As New DataTable
    If d.Fill(t) > 0 Then
        rrr5 = t.Rows(0)("name").ToString & " - " & t.Rows(0)("age").ToString
    End If
    Return rrr5
End Function
الرد
#9
(10-04-19, 01:23 AM)بدري كتب : ما تقصد "مع" ؟ تحتاج توضيح 
هل تقصد اضهار العمر مع الاسم في الاسم الاكثر تسجيلا

اذا كان كذلك فلا تصلح ExecuteScalar

وتحتاج لهذا الكود
Dim nameResult As String = ""
Dim ageResult As String = ""

Private Function COUNTtop() As String
   Dim d As New SQLiteDataAdapter("SELECT name,age FROM BKDXclust GROUP BY name ORDER BY count(name) DESC ", conn)
   Dim t As New DataTable
   If d.Fill(t) > 0 Then
       nameResult = t.Rows(0)("name").ToString
       ageResult = t.Rows(0)("age").ToString
   End If
   Return nameResult & " - " & ageResult
End Function

او

Private Function COUNTtop() As String
   Dim rrr5 As String = ""
    Dim d As New SQLiteDataAdapter("SELECT name,age FROM BKDXclust GROUP BY name ORDER BY count(name) DESC ", conn)
    Dim t As New DataTable
    If d.Fill(t) > 0 Then
        rrr5 = t.Rows(0)("name").ToString & " - " & t.Rows(0)("age").ToString
    End If
    Return rrr5
End Function


نعم هذا هو المطلوب

احسنت وتسلم ايدك وفي ميزان حسناتك

شكرا استاذي الكريم
Rolleyes
الرد
تم الشكر بواسطة: بدري , elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] وين الخطأ في هذا الكود (إستعلام) asadtaif 10 216 15-06-19, 12:37 PM
آخر رد: asadtaif
  [ تمّ الحل ] : إختفاء الأدوات داخل الفورم عبد العزيز البسكري 7 185 10-06-19, 02:05 PM
آخر رد: sendbad100
  [سؤال] ارجو المساعده فى هذا الملف bdwwsyd 9 212 09-06-19, 12:24 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [ تمّ الحل ] : تنسيق التاريخ بقاعدة البيانات : الأكسس عبد العزيز البسكري 16 907 03-06-19, 11:56 AM
آخر رد: سعود
Lightbulb [VB.NET] الرجاء تعديل الكود بالملف المرفق الراس الكبيرة 2 97 01-06-19, 01:40 AM
آخر رد: الراس الكبيرة
  [VB.NET] تصحيح كود بارك الله فيكم dubai.eig 9 269 16-05-19, 01:28 PM
آخر رد: elgokr
  ماهو الكود الصحيح و العملي لهذا kador 12 425 12-05-19, 05:07 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] محتاج تعديل على الكود dubai.eig 2 122 07-05-19, 06:02 PM
آخر رد: dubai.eig
  [VB.NET] تحويل الكود من اكسس لsql اسامه الهرماوي 6 188 03-05-19, 01:29 AM
آخر رد: saoud2
  تم الحل : اضافة ازرار التنقل بين السجلات محمد خيري 5 188 26-04-19, 06:16 PM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم