تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[ تم الحل ] تعديل على تنسيق التاريخ بالتاكست بكس
#1
السلام عليكم.اخواني التاريخ بقاعدة بيانات اكسس ينحفظ من الشمال الى اليمين هكذا (dd/MM/yyyy)
اريد لما اضغط على الداتاجريد لعرض البيانات ينعرض بالتاكست رقم 3 من اليمين للشمال هكذا (yyyy/MM/dd)
جربت اكتب هكذا لكن ما ضبطت مع العلم احفظ التاريخ بصيغة نص و ليس تاريخ
هذا الكود الذي استعمله لضغط الداتاكريد و شكرا بارك الله فيكم

كود :
Private Sub DataGridView1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles DataGridView1.Click
   Try
       With DataGridView1.CurrentRow
           TextBox1.Text = .Cells("Id").Value.ToString()
           TextBox2.Text = .Cells("Name").Value.ToString()
           TextBox3.Text = .Cells("Birth").Value.ToString()

           If DataGridView1.CurrentRow.Cells(2).Value.ToString = "" Then
               TextBox3.Text = ""
           Else
               TextBox3.Text = Format(DataGridView1.CurrentRow.Cells(2).Value, "yyyy/MM/dd")
           End If

       End With
   Catch ex As Exception
       MessageBox.Show(ex.Message)
   End Try
End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
اذا كان النوع تاريخ فلا علاقه لما تعرضه قاعده البيانات بالفيجوال

التاريخ تنسيقه افتراضيا حسب الاعدادات الاقليميه للنظام التشغيل

اذا اردت عرض تنسيق معين في الداتاجريد لعمود محدد استخدم الحدث celformatteing مثل
If e.ColumnIndex = 2 Then
    e.Value = CDate(e.Value).ToString("dd / MM / yyyy")
End If
الرد
تم الشكر بواسطة: محمد خيري , ابو روضة , elgokr
#3
اخي بدري كلامك صحيح و مضبوط بارك الله فيك.تم تخطي هذي المشكلة الحمد لله.بقيت لي لو سمحت نقطة اخيرة حيرتني و الله
التاريخ الىن ينحفظ بقاعدة بينانات اكسس هكذا dd-MM-yyyy
لما ابحث بالتاكست بكس بهذا الكود و هو يعمل جيدا

كود :
   Private Sub TextBox1_TextChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
       Dim SqlStr As String = "select * from Table1"
       SqlStr = "select * from Table1 where Birth like '%" & TextBox1.Text & "%'"
       DT.Clear()
       Dim Da As New OleDbDataAdapter(SqlStr, Conne)
       Da.Fill(DT)
       DataGridView1.DataSource = DT
   End Sub
لما ابحث لازم اكتب هذه الشرطة -


واذا عن خطأ كتبت / رايح يطلعلي خطأ

كيف اسوي كي اقدر ابحث بالعلامتين أو يتم تجاهل هذي / بارك الله فيك
الرد
تم الشكر بواسطة: بدري , بدري
#4
استخدام الحدث TextChanged مع تحويل النص الى تاريخ اكيد بيحصل خطا الى ان يكتمل كتابه التاريخ بشكل مقبول
فلابد من التاكد من النص اصبح مقبول تحويله الى تاريخ

استخدم البارامتر لتسهل على نفسك ارسال التاريخ الى الاستعلام مثل

يكون الكود بعد التعديل
Private Sub TextBox1_TextChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
    if not isdate(TextBox1.Text) then exit sub
    Dim SqlStr As String = "select * from Table1 where Birth like @bd "
    DT.Clear()
    Dim Da As New OleDbDataAdapter(SqlStr, Conne)
    Da.selectcommand.parameters.addwithvalue("@bd",cdate(TextBox1.Text))
    Da.Fill(DT)
    DataGridView1.DataSource = DT
End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة: محمد خيري
#5
اخي بدري الحقل بالجدول حولته الى تاريخ كي يشتغل مضبوط بسؤالي الأول
بقي لي فقط لما اكتب هكذا مثلا 10/04/2019 ما يبحث و لما أكتب هكذا 2019-04-10 يبحث عادي جدا.حتى بالكود الذي ارسلته لم يشتغل معي اخي ما يبحث اطلاقا بارك الله فيك و اسمحلي اتعبتك معي. حقل التاريخ بالجدول من نوع تاريخ و التاريخ بالجدول بقاعدة البيانات محفوظ هكذا 2019-04-10
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
اذا كنت ادخل التاريخ سابقا كان نصا ثم قمت بتحويله الى تاريخ وفيه بيانات سابقه
فقد تكون البيانات السابقه اثناء تحويل نوع العمود قام باعتمادها على شكل MM/dd/yyyy اي يبدا بالشهر
قم بالتبديل بين اليوم والشهر في البيانات القديمه واعد التجربه

احرص على استخدام النوع تاريخ منذ البدايه
فمن المتاعب التي يواجهها المبرمج هي عندما يستخدم النص ثم يغير رايه ويحول النع الى تاريخ فتحصل المتاعب مع البيانات المسجله قديما

اذا كانت البيانات غير مهمه قم بحذف البيانات من الجدول والبدا بوضع بيانات جديده بعد اعتماد نوع العمود (تاريخ)
الرد
تم الشكر بواسطة: محمد خيري , ابو روضة , Amir_Alzubidy , Amir_Alzubidy
#7
صدقت اخي بدري و منك نستفيد و هذه المعلومة المهمة هي التي حيرتني و توهتني.صحيح كان عندي ملف حفظت التاريخ من البداية كتاريخ و ابحث بالعلامتين / - و ما لقيت مشكل. و الان فعلا البيانات كانت تاريخ نوع نص و حولتها و لذلك واجهت صعوبة .البيانات غير مهمة ساقوم بحذفها و اعادتها الله يبارك فيك و يزيدك من علمه الف شكر
الرد
تم الشكر بواسطة: بدري , elgokr , elgokr
#8
وعليكم السلام ورحمة الله بركاته

اضافة لما قدمه اخى بدري
فى هذا الجزؤ من كود الاستعلام
كود :
where Birth like '%" & TextBox1.Text & "%'"

يجب ان يكون بهذا الشكل
كود :
where Birth like #%" & TextBox1.Text & "%#"

اى ان يكون #  بدلاً من '
# تعنى التاريخ
' تعنى نص
بدون تعنى رقم

وبهذه الطريقة لو كتبت التاريخ بهذا الشكل
كود :
11 4 2019

بدون مسافة او بدون علامة او بمسافة او ما شبه سيتم التعامل معه تلقائي كونه تاريخ

ولضمان ان الامر تكون بصورة صحيحة اجعل هذا الجزء بهذا الشكل
كود :
where Birth Like '%" & CDate(TextBox1.Text) & "%'"

طبعاً جملة Like هنا يمكنك استخدامها اذا كان التاريخ يحتوى على تاريخ و وقت
بحيث يتم جلب جميع البيانات تحت التاريخ المحدد لجميع الوقت مثل الورديات

ولكن اذا كان لا يوجد وقت وانه تاريخ فقط فيفضل ان تستخدم = بدلاً من Like
او يمكنك استخدام between

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: محمد خيري , ابو روضة , Amir_Alzubidy , Amir_Alzubidy
#9
بارك الله فيك اخي elgokr على الشرح و التوضيح ربنا يبارك فيك يا رب
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , ابو روضة
#10
لى ولك وللجميع بامر الله

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: Amir_Alzubidy , Amir_Alzubidy , DK-x , DK-x


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] تنسيق الرقم مثلا 100,000,000 khairallah 5 114 منذ 3 ساعة مضت
آخر رد: khairallah
  تعديل كود حفظ الصورة من PictureBox1 ابو خليل99 6 113 منذ 5 ساعة مضت
آخر رد: ابو خليل99
  [VB.NET] سحب التاريخ والوقت من السيرفر khairallah 7 168 21-06-19, 06:46 PM
آخر رد: elgokr
  اختلاف صيغة التاريخ بين وندوز اكس بي ووندوز 7 makky 1 66 10-06-19, 04:42 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  [ تمّ الحل ] : إختفاء الأدوات داخل الفورم عبد العزيز البسكري 7 208 10-06-19, 02:05 PM
آخر رد: sendbad100
  مشكلة في اضافة التاريخ الي قاعدة بيانات اكسس makky 8 194 05-06-19, 03:40 AM
آخر رد: heshamelkomy71
  مشكلة في اضافة التاريخ الي قاعدة بيانات اكسس makky 11 367 04-06-19, 03:12 PM
آخر رد: elgokr
  [ تمّ الحل ] : تنسيق التاريخ بقاعدة البيانات : الأكسس عبد العزيز البسكري 16 946 03-06-19, 11:56 AM
آخر رد: سعود
Lightbulb [VB.NET] الرجاء تعديل الكود بالملف المرفق الراس الكبيرة 2 109 01-06-19, 01:40 AM
آخر رد: الراس الكبيرة
  مشكلة في التاريخ مع التقرير nooralcown 1 81 30-05-19, 01:52 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم