تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تم الحل : استعلام من 3 جداول
#1
السلام عليكم.
اخواني بقاعدة البيانات أكسس لدي 3 جداول
الجدول Table1 و به حقل رقمي Id1 و 2 حقلين نصوص Firstname1 و Lastname1
الجدول Table2 و به حقل رقمي Id2 و 2 حقلين نصوص Firstname2 و Lastname2
الجدول Table3 و به حقل رقمي Id3 و 2 حقلين نصوص Firstname3 و Lastname3
كيف سيتم الاستعلام بحيث أظهر الأسماء من الجداول الثلاثة على الداتاجريد بالفورم 1
بارك الله فيكم
كود :
   Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
       conn.open()
       cmd = New OleDbCommand("Select * from Table", conn)
       Da = New OleDbDataAdapter()
       Da.SelectCommand = cmd
       dt = New DataTable()
       Da.Fill(dt)
       DataGridView1.DataSource = dt
   End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

هل يوجد عامل مشترك بينهم
واذا لا فعل عدد البيانات بكل جدول متساوى

وهذا اذا كنت تريد عرض البيانات بهذا الشكل بالداتا جريد كاعمدة
كود :
Id1 Firstname1 Lastname1 Id2 Firstname2 Lastname2 Id3 Firstname3 Lastname3

واذا كان المطلوب هو فقط عمل الاعمدة بهذا الشكل
كود :
Id Firstname Lastname

وتكون جميع النتائج اسفل هذه الاعمدة
فكل ما عليك عمل 3 استعلام وترحل كل استعلام الى DT1 و DT2 و DT3
ومن خلال For تقوم بعمل ادراج للبانات لكل DT للداتا جريد وليس تعبئتها من خلال داتا سورس

بنائاً لما ستقوم بتحديده
لما تريده تماماً ساضع لك الكود

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
#3
الله يجازيك خير و ينعم عليك . أخي
لا توجد أي علاقة بين الجداول الثلاثة و جميع الجداول متساوية في حقول البيانات
البيانات افضل ان تكون هكذا لو سمحت

كود :
Id Firstname Lastname
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#4
بخصوص هذا الامر فاجعل الاستعلام بهذا الشكل
كود :
SELECT * FROM Table1 UNION ALL SELECT * FROM  Table2 UNION ALL SELECT * FROM  Table3

ولحل مشكلة الترقيم فى عمود ID
بنهاية كود بعد كود تعبئة الداتا جريد قم باستخدام هذا الكود
كود :
       For ii As Integer = 0 To DataGridView1.RowCount - 1
           ii += 1
           DataGridView1.Rows(ii).Cells(0).Value = ii
       Next

وبكده يكون الاستعلام عبارة عن 3 اعمدة
والترقيم تسلسلى من 1 وما اعلى

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
#5
الف شكر اخي elgokr ربنا يبارك فيك و يزيدك من فضله يا رب .الاستعلام يشتغل زي الفل و يجلب كل البيانات على الداتاكريد .فقط اخي elgokr هو صحيح الجداول الثلاثة فيها نفس عدد الحقول بالضبط الجدول 1 فيه 10 حقول و الجدول2 فيه 10 حقول و الجدول3 فيه 10 حقول و انا اريد ان يظهر على الداتاجريد فقط زي ما ذكرت Firstname و Lastname لا اريد اظهار كافة الحقول ال 10 بارك الله فيك وارجو المعذرة اخي
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , ابراهيم ايبو
#6
الشكر لله والحمد لله
والحمد لله على كل حال

بخصوص عدد القيم داخل الجدول متسواي
لا يهم هنا بما انك تقوم بادراج البيانات فى نفس العمود

لكن متى يتم الاستفادة اذا كان القيم متساوية
فقط اذا كنت تريد جعل الداتا جريد تحتوى على 9 اعمدة بدلاً من 3
اى ان يكون البيانات بجانب بعضها البعض

بخصوص الجزء الاخير لطلبك
لم افهم بعد اتمنى التوضيح اكثر لما تريده
حتى افيدك بالمطلوب

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#7
بارك الله فيك. بمعنى اخي لو الجدول 1 فيه id  و Firstname  و Lastname و الهاتف و العنوان واسم الأب واسم الام و الجنسية
و الجدول2 فيه Id  و Firstname  و Lastname و الهاتف و العنوان واسم الاب و اسم الام و الجنسية
و الجدول 3  فيه Id و Firstname  و Lastname و الهاتف و العنوان واسم الاب و اسم الام و الجنسية
اريد ان يظهر على الداتاجريد فقط Id  و Firstname  و Lastname من الجداول الثلاثة
بارك الله فيك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
اجعل كود الاستعلام بهذ الشكل
كود :
SELECT id1 AS `My ID`,Firstname1 AS `First Name`, Lastname1 AS `Last Name` FROM Table1 UNION ALL SELECT id2, Firstname2, Lastname2 FROM  Table2 UNION ALL SELECT id3, Firstname3, Lastname3 FROM  Table3
وبكده سيتم عرض الـ 3 اعمدة فقط وهم
My ID والمقصود بها ID
First Name والمقصود بها Firstname
Last Name والمقصود بها Lastname
فقط عدل المسميات مثل Lastname1 و Lastname2 و Lastname3
حسب المسميات لديك بكل جدول
تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
#9
الله يبارك فيك يا طيب .فعلا شغل بمستوى عالي جزاك الله كل الخير و اعطاك ما تتمنى اخي elgokr هذا ما طلبته بعد اذنك 10/10
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] تصدير البيانات من عدة جداول الى قالب وورد معد مسبقا" aljzazy 0 30 أمس, 09:44 PM
آخر رد: aljzazy
  عمل استعلام بدلالة الصفوف المختارة من الداتا جريد makky 2 143 09-05-19, 05:11 PM
آخر رد: makky
  تم الحل : اضافة ازرار التنقل بين السجلات محمد خيري 5 147 26-04-19, 06:16 PM
آخر رد: elgokr
  تم الحل : تحويل كود لى الدوت نت العيدروس 9 188 24-04-19, 05:08 AM
آخر رد: elgokr
Rainbow (تم الحل )احتاج مساعدة حول خطأ system.accessviolationexception was unhandled dametucorazon 5 75 22-04-19, 12:47 AM
آخر رد: elgokr
  [ تم الحل ] خطأ عند الضغط على الداتاجريد محمد خيري 5 118 12-04-19, 02:21 AM
آخر رد: elgokr
Rainbow [VB.NET] [تم الحل] عدم تنفيذ امر الا عند تحميل الصفحة DK-x 4 99 11-04-19, 11:23 PM
آخر رد: elgokr
  [كود] [تم الحل] تحريك الكائن DK-x 2 116 11-04-19, 04:01 PM
آخر رد: DK-x
  [ تم الحل ] تعديل على تنسيق التاريخ بالتاكست بكس محمد خيري 9 171 11-04-19, 01:55 PM
آخر رد: elgokr
Video [تم الحل] يا جماعة لو سمحتم عايز حل للمشكلة دي Top King 2 150 11-04-19, 04:37 AM
آخر رد: Top King

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم