تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشكلة حفظ التاريخ
#1
السلام عليكم
استخدم هذا الكود ويحفظ التاريخ بترتيب الشهر قبل اليوم يعني بدل 12/04/2019 يحفظها 04/12/2019

كود :
 Application.DoEvents()
               Dim sqlcomand As New OleDb.OleDbCommand
               sqlcomand.Connection = con1
               sqlcomand.CommandType = CommandType.Text
               sqlcomand.CommandText = "insert into masrof([nam],[total],[datt])values ( '" & TextBox2.Text & "',  '" & TextBox3.Text & "',#" + DateTimePicker3.Value.Date + "#) "
               con1.Open()
               sqlcomand.ExecuteNonQuery()
               con1.Close()
               Dim DataAdapter As New OleDbDataAdapter("SELECT * FROM masrof Order By id", con1)
               con1.Open()
               dataset2.Clear()
               DataAdapter.Fill(dataset2, "masrof")
               con1.Close()
اللهم لا علم لنا إلا ما علمتنا
http://www.facebook.com/samira.abdalla.980
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

فى البداية لا يهم الطريقة التى يتم تسجيل التاريخ به بقاعدة البيانات
لانك بالنهاية عند الاستعلام وجلب البيانات ستتمكن من تغيير تنسيق عرض التاريخ

أو يمكنك تعديل هذا الجزء
كود :
DateTimePicker3.Value.Date

ليصبح
كود :
DateTimePicker3.Value.Date.ToString("dd/MM/yyyy")

وكذلك يمكنك تحرير خيارات DateTimePicker3
كما بالصورة


ولكن بدل . اجعلها / لما تريده من شكل التنسيق المطلوب

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
#3
جزاكم الله خيرا
لم تحل المشكلة
اللهم لا علم لنا إلا ما علمتنا
http://www.facebook.com/samira.abdalla.980
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
اذا عليك تعديل التنسيق بقاعدة البيانات
اذهب على الجدول masrof وعلى عمود datt
طبعاً وانت فى وضع تصميم الجدول
بعد الضغط على عمود datt ستجل بالاسفل قائمة General

تحتوى على خيار Format فقط اجعل قيمتها 
PHP كود :
dd/MM/yyyy 

وستجد مهما اختلف شكل التاريخ المرسل عن الاضافة
بالنهاية سيعرض يوم شهر سنة

للتوضيح الشرح المذكور لقاعدة بيانات Access

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
#5
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أخي الكريم و أستاذي الحبيب " ELGOKR "
أرجو النّصح منك لو تكرّمت ..
أعمل على برنامج للإختبارات الرّسميّة للممتحنين .. و لا يحتمل الخطأ بالبيانات إطلاقًا .. أسعى لذلك و المتقدّم و الباقي من الله و على الله ..
أستعمل التاكست بكس لإدخال تواريخ الميلاد على قاعدة بيانات أكسس .. من خلال الكومبوبكسات .. كومبو 1 للأيام .. كومبو 2 للأشهر و الثالث للسنوات
و الناتج سيظهر بإحدى التاكسات بكس .. ليتم حفظه بقاعدة البيانات
كله تمام و لله الحمد و الشكر ..
تساؤلاتي  :
ما هي بوجهة نظرك أحسن و أفضل أداة لإستعمالها مع التّاريخ .. و هل يوجد إشكال بالإعتماد على التاكست بكس لحفظ التاريخ .. مع العلم أخي .. أنا هربت من الدات تايم بيكر .. فقط لأنّ لونها لا يتغيّر و دائما باللون الأبيض فسببت لي مظهرا مزعجا للصفحة
بارك الله فيك و لك و جزاك خير الجزاء و زادها بموازين حسناتك إن شاء الله
تحياتي واحتراماتي
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , ابراهيم ايبو
#6
مرحباً اخى وحبيبي عبد العزيز البسكري
فى البداية لا يهم الطريقة التى ستقوم بها من حيث المظهر
لادخال التاريخ ومن ثم ارساله

لان كما ذكرت انه مظهر وهو يرجع لك
طبقاً لما هو يناسب مشروعك
فمن الممكن ان تجعله 2 ComboBox ويكون لـ الشهر والسنة 
و الثالث يكون TextBox ويكون لليوم مع تحديد انه يقبل الارقام فقط واكبر رقم هو 31

الفكرة انه يرسل بعد ذلك لـ TextBox اخر ليعرض التاريخ لارساله بعد ذلك فها لا يهم

فيكفى ان تستخدم مثل هذا الشكل
كود :
       Dim Dat As Date = TextBox1.Text & "/" & ComboBox1.Text & "/" & ComboBox2.Text
       MsgBox(Dat)

ومن ثم ارسال Dat الى قيمة الادخال بقاعدة البيانات
ممكن ان تقوم ايضاً من خلال اداء MaskedTextBox

فسيسهل عليك اكتر بان تجعل طريق الادخال كما فى المواقع
مثل التاريخ عند السداد بالبطاقات البنكية وما شبه

فى النهاية هو ما الا شكل
والشكل يرجع لطريقة تصميم الفوم لديك

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
#7
كفيت ووفيت أخي الغالي .. الله يسترك فوق الأرض بالحياة الدنيا و بباطنها بعد عمر طويل إن شاء الله
أنا أستعمل هذه الكيفية .. فقط لو يكرمت .. بإضافة أداة MaskedTextBox .. لأنّي بكل صراحة لم أجرب إستعمالها إطلاقا حتى أنّي نسيت اسمها و بأنّها موجودة .. بالكومبو 1 و الكومبو 2 .. قد تلاحظ أنّني قمت بإضافة العدد 00 .. فقط لأنّه بسجلات الميلاد الحكومية الرسمية يوجد من الأشخاص من يكتب بتاريخ شهادة ميلادهم : مولود خلال 1998 .. لما يولد الشخص ولا يتم تسجيله رسميا إلا بعد سنوات .. فيكون تاريخ ميلاده بالوثائق الرسمية بهذا الشكل .. 1998/00/00 .. تحياتي


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication3.rar (الحجم : 73.52 ك ب / التحميلات : 5)
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#8
مرفق السورس + برنامج لاختبار

المثال المرفق يوضح التعامل مع التاريخ فعلى
ولكن فى حالة انك تريد تسجيل التاريخ بيوم 0 و شهر 0
ولا اعلم كيف قانوني يتم ذلك لان جميع الدول يجبر على تحديد يوم وشهر
حتى ولو هيكون 1/7 حيث يوم 1 وشهر 7 وهو لنصف العام او 1/1 وهو لبداية العام

ولكن بما ان التسجيل لديك عبارة عن 0/0
فهنا يجب ان يكون نوع العمود بقاعدة البيانات نص وليس تاريخ
لان لن يقبل يوم 0 و شهر 0 مهما حصل

وبما ان نوع العمود نص فيمكنك تسجيل التاريخ على شكل موحد
وثابت فى الادخال لتتمكن من البحث عليه فى الاستعلام بنفس نمط الشكل

صورة البرنامج


تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق


الملفات المرفقة
.zip   Pro.zip (الحجم : 9.8 ك ب / التحميلات : 3)
.zip   WindowsApplication3.zip (الحجم : 23.1 ك ب / التحميلات : 8)
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
#9
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أحسن الله إليك أخي الغالي مثلما أحسنت إليّ بعذا العمل الرّائع فعلا و بكل صدق
سأتمعن به غدا إن شاء الله .. فقط أشير إلى أنّك نبّهتني فعلا للأصفار و انّ التاريخ لا بدّ أن يكون من نوع نصّي و ليس تاريخ
قضيّة الأصفار أخي ELGOKR .. معمول بها رسميا في الوثائق الحكومية .. و أنا عملتها إحتياطيا فقط .. لأنّ بهذا الجيل من النادر أن تجد تلميذ بهكذا نوع من التاريخ .. فكل التواريخ التي ذكرتها ( 2000/00/00 ) بهذه الصيغة .. غالبا ما نجدها لدى الأشخاص المسنّين المولودين خلال الفترة الإستعمارية حيث لا تسجيل ولا تاريخ ميلاد صحيح ولا هم يحزنون .. و من النادر جدا ربما نسبة 1 /5000 نجدها بالجيل الحالي .. كالغَجَر مثلا ..
فعلا أخي الحبيب مثال شامل و كامل و الكمال لله .. رزقك الله براحة البال و سعة الرزق و طول العمر مثلما رزقتني بهذه الهدية الرائعة
تحياتي و إحتراماتي
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , ابراهيم ايبو
#10
لدي اقتراح قد يساعدك اخي العزيز في سؤالك يمكنك اختيار تكست بوكس عادي واحد فقط بدلا من داتاتايم بيكر او الكومبوبوكس ولكن يجب عليك ان تضع كود فحص التاريخ في التكست بوكس اذا كان تاريخا او ليس تاريخ ان لم يكن تاريخ يجب كتابة التاريخ بالصيغة الصحيحة فمثلا هنالك شهور 30 يوم وشهور 31 وشهر شباط قد يكون 28 او 29 قبل الحفظ اكتب على اعتبار التكست بوكس الخاص بالتاريخ هو textbox1 
  if textbox1.text=nothing then
Else 
If isdate(textbox1.text) then 
Else msgbox("صيغة التاريخ خطأ")
Exit sub
End if
End if

اعتذر ان كانت هنالك اخطاء بالكود فانا اكتب من خلال الموبايل
 فورم تسجيل الدخول
www.tiny.cc/y80k6y
 بلوك لمستخدم على البرنامج
الرد


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] مشكلة حدثت مع sql اسامه الهرماوي 2 46 أمس, 08:19 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  [VB.NET] بخصوص مشكلة بتنفيذ كود sdk البصمة ssayed111 4 802 22-05-19, 08:34 AM
آخر رد: محمد محمود أحمد الغرياني
  مشكلة في كود حسابة سرعة التحميل Top King 1 74 21-05-19, 03:04 PM
آخر رد: Top King
  [سؤال] حل مشكلة عدم وجود اضافة vlc في فجويل حاتمي 2 68 16-05-19, 02:11 PM
آخر رد: حاتمي
  [VB.NET] مشكلة بسيطة اسامه الهرماوي 4 75 16-05-19, 01:53 PM
آخر رد: elgokr
  مشكلة توقف البرنامج محمد ابوخليل 4 109 16-05-19, 01:50 PM
آخر رد: elgokr
  مشكلة في اضافة التاريخ الي قاعدة بيانات اكسس makky 9 186 15-05-19, 06:08 PM
آخر رد: makky
  مشكلة في كود الحذف والحفظ في نفس الوقت ahmedfa71 9 148 14-05-19, 11:48 AM
آخر رد: ahmedfa71
  مشكلة عند التصدير الى اكسل nooralcown 2 97 11-05-19, 02:30 PM
آخر رد: elgokr
  فيجوال ستوديو 2019 iso + مشكلة طلب التسجيل alfaiz678 4 117 05-05-19, 09:33 AM
آخر رد: alfaiz678

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم