تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
حفظ عدد كبير من الأرقام
#11
اخي العيدروس السلام عليكم

اولا هل غيرت نوع البيانات الى Double او LongInteger ?

ثانيا وهو الاهم لايوجد في الارقام رقم بهذا الشكل 0000000001 هذا عبارة عن نص String يعني حقل Text
 ولايخزن كرقم بل كنص

وبالتالي اذا كنت تريد تخزين الارقام على هذا النحو يجب ان يكون نوع حقل البيانات Text

اخي راجع الرد السابق ودقق في الخطوات
الرد
تم الشكر بواسطة: العيدروس , عبد العزيز البسكري
#12
اخي ابراهيم و لكن اذا عملت النوع نص ما رايح يجيبلي الرقم التلقائي .لعنة الله على هذا الاكسس يعني رقم احب احفظه لازم 1000 دوخة و مازال الحل غير موجود
الرد
تم الشكر بواسطة:
#13
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أخي العيدروس أن تشعل شمعة خير من ان تلعن الظلام
تفضل هذا المثال لحل مشكلتك الترقيم التلقائي فيه مثل ماتحب هكذا  0000000001
حاول قراءة الاكواد وفهمها
حقل الترقيم التلقائي رقمي من نوع LONGINTEGER  ولكن عند الادخال نحوله من نص الى رقم 
وعند الاخراج نحوله من رقم الى نص
ارجو ان اكون قد وفقت في حل مشكلتك دمت بخير


الملفات المرفقة
.rar   Aydarous.rar (الحجم : 79.69 ك ب / التحميلات : 11)
الرد
#14
بارك الله فيك اخ ابراهيم و فعلا اشعال شمعة احسم من لعنة الظلام لكن ما باليد حيلة.
شوف اخي ابراهيم نفس الرسالة و نفس المشكلة تظهر بهذا السطر

كود :
 ff = Convert.ToInt64(Txt_Per_Id.Text)
المشكلة ليس في الترقيم التلقائي العادي .انا لاول مرة عندما يكون الجدول فارغ ساكتب رقم أول فيه 10 أرقام بالكثير و اقوم بالحفظ .يلي ينحفظ اول مرة هو الرقم يلي كتبته مثلا 2365478996 .بعدين لما اضغط على زر جديد سيكون الترقيم التلقائي زائد 1 و يستمر هذا الترقيم التلقائي على حسب العدد يلي كتبته و قمت بحفظه اول مرة و لذلك انا ذكرت في المشاركة 10 اني اكتب رقم و احفظه.بارك الله فيك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#15
السلام عليكم 
حقك علي اخي العيدروس 
حقل الرقم في قاعدة البيانات  نسيت تغييره الى Double
وأيضا المتغيرات يجب ان تكون من نوع Double وفي باراميترات الحفظ والتعديل والحذف
ملاحظة اخرى ان اردت زيادة عدد الحانات الى اكثر من 10 قم بزيادة صفر عن كل خانة في   String.Format("{0:0000000000}", ff)
اتمنى ان اكون وفقت في تلبية طلبك الملف بعد التعديل
دمت بخير

اخي العيدروس شيئ اخر اريد ان اذكرك به وهو ان لم ترغب بادخال الارقام هكذا 00000000001 
وتريد ان يبدأ ترقيمك من رقم معين انت تحدده بسجل في القاعدة كل ماعليك الغاء اكواد التحوبل
 من رقمي الى نصي ومن نصي الى رقمي
 اي تعود الى ماتعودت في كتابة الاكواد فقط استبدل Integer بـ Double


الملفات المرفقة
.rar   Aydarous1.rar (الحجم : 79.9 ك ب / التحميلات : 10)
الرد
#16
اخي ابراهيم كلمة شكر ما تفيك حقك لانك بجد ابدعت .و بصراحة حتى بمنتديات اجنبية ما لقيت الحل الكامل. عمل عبقري فعلا ربنا يبارك فيك و يتم عليك نعمته و يرزقك بما تتمنى ان شاء الله.حل واضح و فعال و ما فيه اي عيب او التباس.احمد لله ان رزقنا بهذا المنتدى و بخيرة الاساتذة و ما يبخلو علينا بشيء.
اخي ابراهيم الترقيم خلاص .عقدتي وانحلت ان شاء الله.بقي لي نقطة اخيرة و عشمي فيك كبير.
بقاعدة البيانات اضفت جدول اسمو FirstDocument به بيانات مختلفة و اضفت على الفورم 1 TextBox1 .اريد عرض قيمة الحقل يلي اسمو Name5 ووضعها بالتاكست بكس1 بالفورم لود.و لما اضغط على زر الامر جديد اذا كان قيمة الحقل Per_Id بالجدول Personal فارغة سيبدأ الترقيم بقيمة التاكست بكس1 و اذا كانت غير فارغة طبعا سياخذ الترقيم التلقائي حسب القيمة بالحقل.بارك الله فيك


الملفات المرفقة
.rar   LAIDAROS.rar (الحجم : 118.63 ك ب / التحميلات : 1)
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , elgokr , elgokr
#17
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
نيابة عن أخي الحبيب الغالي " إبراهيم إيبو " و بعد إذنه ..
محاولة بسيطة حسب فهمي للتساؤل أتمنى أن تفي بالغرض إن شاء الله
كما أتمنّى فعلا رؤية فكرة أخي إبراهيم حول هذه المسألة و مشاركته للإستفادة و تنوّع الأفكار .. و لعلها تكون الأفضل
تحياتي واحتراماتي


الملفات المرفقة
.rar   LAIDAROS.rar (الحجم : 123.79 ك ب / التحميلات : 2)
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , العيدروس , elgokr
#18
الحمد لله والشكر لله اللهم لاعلم لنا الا ماعلمتنا

اخواي الكريمين العيدروس وعبد العزيز البسكري

صدقا فاضت مقلتاي بالدموع لفرط محبتكم لي وثنائكم علي أسأل الله العلي القدير ان تكون حياتكم محبة وسلام

كل يوم تزداد محبتي وعشقي لهذا المنتدى الرائع

كما يعلم اخي علد العزيز انني استخدم VB2008   ومنذ اربعة ايام نصبت 2010 لان جهازي قديم

لذا لايمكنني فتح الكثير من المشاريع

خلاصة القول انت اضفت جدولا جديدا وفيه سجل واحد مؤلف من حمسة خقول والسؤال هل هذا الجدول فقط سيحوي سجلا واحدا ام اكثر؟

وان كان سيحوي اكثر من سجل فيجب فتح فورم اضافي لعمليات الادخال والتعديل والحذف

والامر الأخر هل توجد علاقة بينه وبين الجدول الاول؟

هل تريد فقط جلب الحقل رقم 5 الى مربع Textbox واذا كان كذلك فما حاجة بقية الحقول الثلاثة عدا الترقيم التلفائي

الذي فهمته انك تريد من هذا الجدول يحفظ قيم ابتدائية للترقيم اليس كذلك؟

انتظر منك بعض التوضيحات

دمتم بكل الخير والمحبة اخوتي في الله

ماشاء الله اخي عبد العزيز البسكري الله يبارك فيك
فتحت السورس كود واطلعت على ماخطت به اناملك السحرية لن ازيد على ماقمت به
احس اننا خلية نحل الكل يعمل والكل مثمر ليت المسافات تطوى بين كل الاعضاء ويتم اللقاء يوميا وجها لوجه
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , elgokr
#19
بارك الله فيك اخي عبد العزيز البسكري الهي يجزيك جنات النعيم.المطلوب هو بالضبط ربنا يسهل امورك و يعطيك ما تتمنى و الف شكر و تم التقييم و دمت لنا ان شاء الله
اخي ابراهيم ايبو رغم ان الموضوع اعتبره تم الحل لكن اريد لو تكرمت اتمام العملية للاطلاع و الاستفادة من خبرتك.الجدول به بعض الحقول لاني ساضيف فورم آخر للاعدادات ساضيف بعض الشغلات مثل النسخ الاحتياطي و اضيف ادخال اول رقم مثل ما شرحت ليظهر بالتاكست 1 بالفورم1.الاضافة و التعديل و الحذف اكيد اخ ابراهيم حتى لا اتعبك سىخذهم من الفورم1 و لذلك اريد جلب فقط الحقل 5 name5 و بارك الله فيك
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] واجهات البرنامج تظهر في الاجهزة الاخرى بحجم كبير yassbazz1987 3 251 07-12-18, 05:07 PM
آخر رد: ahmadpal
  حجم ملفات التدعيم كبير جدا makky 2 180 29-11-18, 12:58 AM
آخر رد: makky
  الأرقام فى التيكست بوكس محمد ابوخليل 2 291 14-03-18, 04:29 PM
آخر رد: محمود صالح
  [سؤال] تفقيط الأرقام وتحويلها إلى حروف semsemalex 8 10,953 31-07-17, 05:51 PM
آخر رد: محمود بكرى
  [VB.NET] كيف ممكن اوقف عدد كبير من BackgroundWorker دفعة واحدة e-coder 2 432 23-05-17, 03:40 AM
آخر رد: silverlight
Thumbs Up تعديل كود واسف انه كود كبير نبيل كونكت 1 452 01-04-17, 04:08 PM
آخر رد: abdualla
  حجم ملف دعم البرنامج كبير جدا makky 6 906 26-10-16, 10:25 PM
آخر رد: makky
Exclamation [VB.NET] أسهل طريقة للتحكم في ظهور أو إخفاء عدد كبير من الأزرار sniperjawadino 4 568 01-09-16, 01:20 PM
آخر رد: sniperjawadino
  [VB.NET] أريد كود لتشفير الأرقام mrnooo2000 3 855 21-02-16, 11:35 PM
آخر رد: سعود
  انتاج و تسجيل مسلسل من الأرقام بقاعدة البيانات DR.YASER 2 883 22-10-15, 08:09 PM
آخر رد: مهموم

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم