تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشكلة في اضافة التاريخ الي قاعدة بيانات اكسس
#1
بضيف التاريخ لقاعدة البيانات عن طريق
datetimepicker1,value.tostring("dd/MM/yyyy
المشكله اني بلاقي التاريخ مضاف في قاعدة البيانات علي الصورة MM/dd/yyyy
الشهور مبدله مكان الايام يعني 12 مايو 2019 يصبح 5 ديسمبر 2019
المشكله في ايه
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
قم بتعديل صيغه التاريخ في قاعدة البيانات
الرد
#3
فى البداية لا تستخدم هذا الشكل فى كود ارسال التاريخ
كود :
.tostring("dd/MM/yyyy")

ثانياً اليك حلاً من اثنين
ان تاتى فى خيارات عمود التاريخ
وتجعل فى خصائصه لـ Format
وتجعل قيمته Short Date

أو بدون ان تغلب نفسك فى تعديل او ما شبه
وتقوم بتسجيل التاريخ عادي حتى لو كان شكل التاريخ شهر يوم سنة بالجدول

وعند عرض التاريخ فى البرنامج فقط استخدم فى العرض نفسه هذا الكود
كود :
.tostring("dd/MM/yyyy")

وعند البحث وارسال قيمة من TextBox 

فقط اجعل بهذا الشكل
كود :
CDate(TextBox1.Text)

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
#4
اجعلها نص او قم بالتعديل حسب الجهاز.
 الذي يدعي ان لغته هي افضل لغة برمجة، فاعلم انه مستخدم وليس مبرمج.
الرد
تم الشكر بواسطة: makky , عبد العزيز البسكري
#5
اعتقد جعلها نص فكره ليست عمليه. كدا هيعني تحول جذري في المشروع إللي شغال فيه بقالي فتره كبيره
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , elgokr , عبد العزيز البسكري
#6
(12-05-19, 09:37 PM)makky كتب : اعتقد جعلها نص فكره ليست عمليه. كدا هيعني تحول جذري في المشروع إللي شغال فيه بقالي فتره كبيره


كلامك صحيح تماماً


تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
#7
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
مجرد رأي من بين الآراء ..
إضافة لما تقدّم به إخواني الأفاضل جزاهم الله خير الجزاء
بالنسبة للتاريخ .. و مشاكله المتشعّبة .. يمين و يسار .. بحث و إحصاء .. حساب و ما لا يمكن حصره
أفادني أستاذي العزيز الغالي " SENDBAD100 ".. ذات مرة .. بارك الله فيه و له .. أنّه يستعمل دومًا حقلين للتاريخ
حقل من نوع نصّي .. للأيتيكيتْ
حقل من نوع تاريخ .. مخفي .. للرّسميات
درت واحترت و بحثت .. و دخت .. و بالنهاية عدت لكلامه و أنا حاليا أعمل بحقلين دومًا و الحمد لله زال كل ما كان يتوهني
تحياتي واحتراماتي
الرد
تم الشكر بواسطة: حريف برمجة , elgokr , اسامه الهرماوي
#8
بس فيه بعض العمليات بتحاتج للتحويل لنص يعني انا كل مشاريعي بستخدم التاريخ الهجري بتضر لجعل الحقل نص لاني عندما اقوم بتحويل لتاريخ يعطين التاريخ خطأ وهذه هي وجهة نظري ويمكن تعديلة حسب الاستخدام وهو من الخصائص
طويل،قصير،تاريخ ووقت وهكذا.
 الذي يدعي ان لغته هي افضل لغة برمجة، فاعلم انه مستخدم وليس مبرمج.
الرد
تم الشكر بواسطة: حريف برمجة
#9
(13-05-19, 04:47 AM)اسامه الهرماوي كتب : بس فيه بعض العمليات بتحاتج للتحويل لنص يعني انا كل مشاريعي بستخدم التاريخ الهجري بتضر لجعل الحقل نص لاني عندما اقوم بتحويل لتاريخ يعطين التاريخ خطأ وهذه هي وجهة نظري ويمكن تعديلة حسب الاستخدام وهو من الخصائص
طويل،قصير،تاريخ ووقت وهكذا.

ضيف التاريخ بالطريقة دية افضل طريقة

datetimepicker1.Value.ToShortDateString
الرد
تم الشكر بواسطة: حريف برمجة , elgokr , elgokr
#10
شاكر لحضراتكم المجهود الرائع.
الحمد لله تم حل المشكلة بتغير تنسيق ادخال التاريخ وكذلك الاستدعاء بحيث يتم تحديد اليوم والشهر والسنه من الdatetime picker
فيصبح الكود
Datetimpicker. Value. Day&"/", datetimpicker. Value. Month&"/" &, datetimpicker. Value. Year)
ونفس الكلام عند الاستدعاء
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الرد


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة في عدم ظهور الأرقام العربية وفي الكريستال ريبورت بالنسبة لـ spiceal Fileds مث جيولوجي مبتدئ 3 70 منذ 7 ساعة مضت
آخر رد: جيولوجي مبتدئ
  مشكلة في عدم ظهور الأرقام العربية وفي الكريستال ريبورت بالنسبة لـ spiceal Fileds مث جيولوجي مبتدئ 1 49 , 12:43 PM
آخر رد: معاند الحظ
  مشكلة ورسالة خطا لم اجد لها حل منذ 5 ايام تحديث essawq 45 1,223 , 01:06 AM
آخر رد: kiki
  [سؤال] جلب التاريخ منه 1 165 01-07-20, 01:58 PM
آخر رد: منه
  [نقاش] مشكلة سخيفة تواجهنا أحيانا : منع حذف ملف على الـ C DR.YASER 0 33 30-06-20, 11:58 PM
آخر رد: DR.YASER
  خطأ تنسيق التاريخ في الداتا جريد فيو في حاله انه فارغ alshandodi 2 113 30-06-20, 03:57 PM
آخر رد: alshandodi
  [VB.NET] مشكلة في برمجة ازرار usercontrol ismaeel 2 125 30-06-20, 12:13 AM
آخر رد: ismaeel
  اضافة اصفار للرقم علي يسار لتخزين في قاعدة البيانات cordava 1 65 27-06-20, 12:16 PM
آخر رد: kiki
  عندي مشكلة في الطباعة بالكريستال ريبورت alipro 16 282 26-06-20, 09:32 PM
آخر رد: alipro
  مشكلة بكود التعديل بسبب جملة فور abdulla2 24 740 26-06-20, 01:36 AM
آخر رد: abdulla2

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم