تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] ما يخص البرنامج في ملف تثبيت exe
#1
السلام عليكم...
اريد طرقة جعل كل ما يخص البرنامج في ملف تثبيت exe  وجعل البرنامج يخرج في نفس المسار الذي به مع ظهور قايمة next وهكذا وشكرا لكم.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

سامحنى اخى لم توضح ما تريده تماماً

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
#3
المقصود بدل ارفاق القاعدة والبرنامج ونسخة الفريم ورك والريبورتر فيور/كريستال ريبورت.
اجمعهم في ملف واحد ويكون بامتداد EXE اضغط عليه يقوم باخراج جميع الادوات والقاعدة.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
(13-05-19, 04:50 AM)اسامه الهرماوي كتب : المقصود بدل ارفاق القاعدة والبرنامج ونسخة الفريم ورك والريبورتر فيور/كريستال ريبورت.
اجمعهم في ملف واحد ويكون بامتداد EXE اضغط عليه يقوم باخراج جميع الادوات والقاعدة.

أي برنامج تنفيذي .. من البرامج العالمية التي نستخدمها يوميا .. حتى نسخة الفيجوال بيسك .. تجد ملفاتها محتواة بداخلها .. و عند التنصيب ستجد الكل بمسار البرنامج بعد التنصيب ..
و لذلك قاعدة البيانات و الفريم وورك و الكريستال أو الريبورت فيور أو مكتبات أخرى .. سوف لن تقوم بإرفاقهم كل ملف منفرد لوحده .. بل يتم تجميعهم بالبرامج المخصصة لتجميع ذلك و إخراج الكل كملف واحد تنفيذي EXE .. كال Setup Factory أو Advanced Installed .. و بعد تنصيب هذا الملف التنفيذي ال EXE .. ستجد أدوات و ملفاتك بمسار هذا البرنامج الذي قمت بتنصيبه .. إبحث عمّا يسمى ب ( تحزيم البرامج ) .. و الله الموفق
الرد
#5
اخي قد أفادك الأخ عبد العزيز البسكري
هناك عدة برامج للتحزيم 
إستخدم inno Setup فهو أسهلهم عملا بما أنك مبتدأ في تحزيم البرامج
الرد
#6
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أخي الكريم " يوسف " .. رأيك على الرأس و العين .. و أحترمه تمام الإحترام
لكن من وجهة نظري .. و ما دام ذكرت عبارة " مبتديء " .. فمن هذا الجانب أنصحه بال Setup Factory
لماذا ؟؟
العبد الضعيف حاولت مسايرة الركب و ركوب موجة ال +C .. أو إحدى اللغات المشهورة الأخرى لكن .. قبل أن أخطو هذه الخطوة
بحثت في محتوى المنتديات المخصصة لتلك اللغات أو المنصّات فوجدت مثلا أن عدد صفحات تلك المنتديات لا يتعدى بأحسن الأحوال ال 30 صفحة بينما تجد بلغة ال VB NET لا يقل عن 500 صفحة لمواضيع مختلفة متشعبة و تتعلم من ذلك بكل سهولة و يسر ..  ليس بعذر كافٍ .. لكن ما باليد حيلة .. فالعين بصيرة و اليد قصيرة
من هذا الباب ..
تجد أنّ الستيب فاكتوري شروحاته بالمنتديات و اليوتوب بالملايين .. بل له منتدى خاص به من قبل الشركة المصنّعة له
و قد تعجز عن إيجاد حل لغز إشكالية ما لقلة المصادر بالنسبة للبرامج الأخرى
تحياتي و احتراماتي
الرد



التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم