تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] التعامل مع الأداة webBrowser برمجيا
#1
السلام عليكم إخوتي الكرام 
تقبل الله منا و منكم الصلاة و الصيام و القيام إن شاء الله
أما بعد:
لدي سؤال حول كيفية اختيار قيمة ComboBox بصفحة ويب في WebBrowser برمجيا.
مثلا : أريد تحديد العنصر 3 من القائمة ليكون قيمة ComboBox .
جزاكم الله كل خير
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
كيف سنفيدك ونحن لا نعلم الموقع
والقيمة او المحتوى بالموقع  Big Grin

او ارفق مثال ما تتحدث عنه
حتى توضح الفكرة او الرؤية كاملاً 
حتى يتم المساعدة من قبل الجميع

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: صالح حمادي , ابراهيم ايبو
#3
أهلين أستاذ شكرا جزيلا على الرد
ليس هناك موقع محدد
عندما نريد إرسال قيمة لمربع نص في الأداة webbrowser نستخدم  الكود بهذا الشكل:
PHP كود :
Me.WebBrowser4.Document.getElementById("matiere").Value 
لكن في combobox الأمر مختلف لأن القيمة التي نراها ربما ليس هي القيمة الحقيقية لأن combobox يمكن يكون بها عمودين أو أكثر.
الآن ما أريده هو كود يقوم بإستخراج القائمة الموجود في combobox و اختيار أحد هذه قيمة من هذه القائمة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
الشكر لله والحمد لله
والحمد لله على كل حال

شوف حتي توضح لك الفكرة كاملاً
الـ combobox ما هو الا عبارة عن 
PHP كود :
<select name="action" id="options_selector"

وهو يحتوى بداخله على 
كود :
<option>-----</option>

ويكون على شكل التالى
PHP كود :
<option value="1">Cool</option

لاحظ هنا هذا الجزء
PHP كود :
value="1" 

وكذلك هذا الجزء
كود :
Cool

ما يعرض لك على الشاشة فى المتصفح هو فقط كلمة مثل Cool
بينما للبرمجة والتنفيذ يظهر له هو القيمة خاصة value وهي 1

فعندما نقول 
كود :
Me.WebBrowser4.Document.getElementById("matiere").Value = 2

يعنى كده انت بتحدد من خلال الخيار الداخلى خاص الكود
بينما عندما نقول
كود :
Me.WebBrowser4.Document.getElementById("matiere").text = 'ok'

فهنا تم تحديد ما تريد اظهاره فى المتصفح
فالامر هنا يتوقف على الموقع الذى لديك لتقوم بتحديد قيمة value ليتم وضع القيمة لها
او يتم اختيار من خلال تطابق كتابة المسمى طبقاً لما هو موجود بالموقع

اتمنى ان تكون الصورة وضحت لك
واذا كان الامر لم توضح اتمنى ارفاق مثال لما لديك
حتى يتم التعديل على الكود مع الشرح فى كل كود تم تعديل او اضافته

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , صالح حمادي
#5
ألف ألف شكر أستاذي الكريم لقد وجدت الحل في هذه العبارة:

إقتباس :وهو يحتوى بداخله على 
كود :
<option>-----</option>

ويكون على شكل التالى
PHP كود :
<option value="1">Cool</option
 و أصبح الكود بهذا الشكل:
لإستخراج القيمة التي تظهر نستعمل هذا الكود:
كود :
Me.WebBrowser4.Document.getElementById("matiere").options(1).Text

لإستخراج القيمة الفعلية نستعمل هذا الكود:
كود :
Me.WebBrowser4.Document.getElementById("matiere").options(1).value
لحساب عدد عناصر القائمة نستعمل هذا الشكل:

كود :
Me.WebBrowser4.Document.getElementById("matiere").Item(0).length

لإختيار أحد عناصر القائمة حتى لو لم نعرف قيمته نستعمل هذا الشكل:
كود :
WebBrowser4.Document.getElementsByName("matiere").Item(0).selectedIndex = 2
هذا الكود معناه إختار الخيار الثالث من القائمة لأنها تبدأ العد من 0
شكرا جزيلا مرة أخرى أستاذي الكريم على هذه المساعدة
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , ابراهيم ايبو , elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  فلتره الملفات في ال WebBrowser معاذ_ابراهيم 4 244 10-07-19, 08:52 PM
آخر رد: معاذ ابراهيم
  مطلوب مثال عن التعامل مع بيىة ديراكت اكس سليم بلقاسم 2 85 08-07-19, 01:28 AM
آخر رد: سليم بلقاسم
  [VB.NET] التعامل مع المواقع في الفيجوال بيسك baha12 1 120 26-06-19, 04:31 PM
آخر رد: dasktop
  [سؤال] كود فتح صفحة من صفحات مبرمجة في webbrowser تلقائيا soloxocf1 1 150 16-05-19, 02:35 PM
آخر رد: elgokr
  اضافة حقل الي الجدول برمجيا makky 1 159 04-05-19, 02:18 AM
آخر رد: makky
  [VB.NET] منع الرجوع WebBrowser DK-x 0 105 01-05-19, 12:50 PM
آخر رد: DK-x
  سؤال حول TextBox مرتبط ب WebBrowser ارجو رد من الاخ DK-x وشكرا للاخ بدري حاتمي 4 175 09-04-19, 06:16 PM
آخر رد: حاتمي
  سؤال حول TextBox مرتبط ب WebBrowser حاتمي 6 296 09-04-19, 01:00 AM
آخر رد: حاتمي
  التعامل مع قواعد البيانات بأسماء حقول عربية sads 3 188 03-04-19, 12:52 AM
آخر رد: elgokr
  طريقة تكرار الامر تلقائيا | حل مشكلة script error في webbrowser عند فتح صفحة ما soloxocf1 6 474 18-03-19, 09:16 AM
آخر رد: 5000

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم