تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] التعامل مع الأداة webBrowser برمجيا
#1
السلام عليكم إخوتي الكرام 
تقبل الله منا و منكم الصلاة و الصيام و القيام إن شاء الله
أما بعد:
لدي سؤال حول كيفية اختيار قيمة ComboBox بصفحة ويب في WebBrowser برمجيا.
مثلا : أريد تحديد العنصر 3 من القائمة ليكون قيمة ComboBox .
جزاكم الله كل خير
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
كيف سنفيدك ونحن لا نعلم الموقع
والقيمة او المحتوى بالموقع  Big Grin

او ارفق مثال ما تتحدث عنه
حتى توضح الفكرة او الرؤية كاملاً 
حتى يتم المساعدة من قبل الجميع

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: صالح حمادي , ابراهيم ايبو
#3
أهلين أستاذ شكرا جزيلا على الرد
ليس هناك موقع محدد
عندما نريد إرسال قيمة لمربع نص في الأداة webbrowser نستخدم  الكود بهذا الشكل:
PHP كود :
Me.WebBrowser4.Document.getElementById("matiere").Value 
لكن في combobox الأمر مختلف لأن القيمة التي نراها ربما ليس هي القيمة الحقيقية لأن combobox يمكن يكون بها عمودين أو أكثر.
الآن ما أريده هو كود يقوم بإستخراج القائمة الموجود في combobox و اختيار أحد هذه قيمة من هذه القائمة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
الشكر لله والحمد لله
والحمد لله على كل حال

شوف حتي توضح لك الفكرة كاملاً
الـ combobox ما هو الا عبارة عن 
PHP كود :
<select name="action" id="options_selector"

وهو يحتوى بداخله على 
كود :
<option>-----</option>

ويكون على شكل التالى
PHP كود :
<option value="1">Cool</option

لاحظ هنا هذا الجزء
PHP كود :
value="1" 

وكذلك هذا الجزء
كود :
Cool

ما يعرض لك على الشاشة فى المتصفح هو فقط كلمة مثل Cool
بينما للبرمجة والتنفيذ يظهر له هو القيمة خاصة value وهي 1

فعندما نقول 
كود :
Me.WebBrowser4.Document.getElementById("matiere").Value = 2

يعنى كده انت بتحدد من خلال الخيار الداخلى خاص الكود
بينما عندما نقول
كود :
Me.WebBrowser4.Document.getElementById("matiere").text = 'ok'

فهنا تم تحديد ما تريد اظهاره فى المتصفح
فالامر هنا يتوقف على الموقع الذى لديك لتقوم بتحديد قيمة value ليتم وضع القيمة لها
او يتم اختيار من خلال تطابق كتابة المسمى طبقاً لما هو موجود بالموقع

اتمنى ان تكون الصورة وضحت لك
واذا كان الامر لم توضح اتمنى ارفاق مثال لما لديك
حتى يتم التعديل على الكود مع الشرح فى كل كود تم تعديل او اضافته

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , صالح حمادي
#5
ألف ألف شكر أستاذي الكريم لقد وجدت الحل في هذه العبارة:

إقتباس :وهو يحتوى بداخله على 
كود :
<option>-----</option>

ويكون على شكل التالى
PHP كود :
<option value="1">Cool</option
 و أصبح الكود بهذا الشكل:
لإستخراج القيمة التي تظهر نستعمل هذا الكود:
كود :
Me.WebBrowser4.Document.getElementById("matiere").options(1).Text

لإستخراج القيمة الفعلية نستعمل هذا الكود:
كود :
Me.WebBrowser4.Document.getElementById("matiere").options(1).value
لحساب عدد عناصر القائمة نستعمل هذا الشكل:

كود :
Me.WebBrowser4.Document.getElementById("matiere").Item(0).length

لإختيار أحد عناصر القائمة حتى لو لم نعرف قيمته نستعمل هذا الشكل:
كود :
WebBrowser4.Document.getElementsByName("matiere").Item(0).selectedIndex = 2
هذا الكود معناه إختار الخيار الثالث من القائمة لأنها تبدأ العد من 0
شكرا جزيلا مرة أخرى أستاذي الكريم على هذه المساعدة
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , ابراهيم ايبو , elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] التعامل مع قاعدة بيانات أكسس vb.net 2012 paypalet 1 26 منذ 51 دقيقة مضت
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] إلغاء رسالة تأكيد ال WebBrowser 3boody 4 69 13-10-19, 08:42 PM
آخر رد: ابو روضة
  مشكلة في التعامل مع كائن الرائد 5 164 20-09-19, 03:15 PM
آخر رد: الرائد
Exclamation [VB.NET] كود عندما يتم تحميل الصفحة كاملة في WebBrowser يكمل تنفيذ الكود SnTnt 4 182 16-09-19, 01:25 AM
آخر رد: SnTnt
Exclamation [VB.NET] مشكلة في التعامل مع DataGridView KarimAdem 1 138 15-09-19, 02:26 PM
آخر رد: asemshahen5
  التعامل في نقل بالاسماء ين combobox و texbox الرائد 2 123 09-09-19, 03:24 PM
آخر رد: fouadhdfouad
  مشكة التعامل مع سيكيول داتابيز ghias 6 124 08-09-19, 10:06 AM
آخر رد: ghias
  [سؤال] مساعدة في التعامل مع كود الرائد 5 177 04-09-19, 11:14 AM
آخر رد: asemshahen5
  [سؤال] اريد طريقة فعالة لحذف Webbrowser cache قبل تحميل صفحة جديدة dametucorazon 2 147 27-08-19, 07:16 PM
آخر رد: dametucorazon
Exclamation [VB.NET] تنفيذ حدث SelectedIndexChanged لأداة ListBox المرتبط برمجيا بDataTable عند فتح الفورم سميـر 8 229 23-08-19, 12:22 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم