تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
منع تشغيل البرنامج اكثر من مره مع توجيه امر الى النسخة الشغاله
#1
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته 
كود منع تشغيل البرنامج اكثر من مره مشهور في المنتدى ومنتديات كثيره لكن انا في حالتي او في برنامجي احتاج اضيف الى كود منع تشغيل البرنامج اكثر من مره كود يقوم بتوجيه امر الى النسخه الشغاله مثلا   
TextBox1.Text="HelloWorld"
نلاحظ وجود هذا الكود في برامج استعرض الصور والفيديو بحيث انك اذا اخترت ملف والبرنامج شغال يقوم بفتح الملف ويغلق النسخ السابقه
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم...
بالنسبة لعدم تكرار مرات الدخول اضغط علي myproject ثم application وفعل الخيار الاتي.


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة: soloxocf1
#3
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

لعدم فتح المشروع اكثر من مرة
وعند اتمام فتحه المرة الثانية يتم عمل Focus على البرنامج الشغال

كل ما علك استخدام الاتى

قم باذافة الكود
كود :
Private Declare Function SetForegroundWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As IntPtr

من ثم استخدام الكود التالى فى حدث اللود
كود :
       Dim App As Process() = Process.GetProcessesByName("WindowsApplication1")
       If App.Length > 1 Then
           SetForegroundWindow(App(1).MainWindowHandle)
           ' يمكنك وضع رسالة هنا
           Close()
       End If

او يمكنك استخدام الكود التالى بدون وضع السطر المستقل ببداية الرد
كود :
       Dim App As Process() = Process.GetProcessesByName("WindowsApplication1")
       If App.Length > 1 Then
           AppActivate(App(1).Id)
           ' يمكنك وضع رسالة هنا
           Close()
       End If

وضعت لك الاثنين طبقاً لاصدار  .NET Framework فى المشروع
وللمعلومة اكثر عن هذا الكود

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
#4
مرحبا
لو سويت بروجكت يعد في الليبل من 1 الى 100 
والبروجكت سنقل يعني ميتكرر 
وافرض اني شغلته و وصل رقم 15 وشغلته مره ثانيه
بهذي الحاله مراح يصير شي رح يكمل العد 
كيف ممكن اخليه لو يشتغل مره ثانيه اثناء تشغيله
يعيد الرقم الى الصفر 
اتمنى وضحت الفكره  Heart
هم يسرقون والقانون كتب لنا...
بعض اسهاماتي

الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
لا اعلم ماذا تقصد هنا بالعد وكيف هو الكود لديك
المستخدم لهذا الامر 

ولكن تعال نتخيل ان الامر عن طريق settings
كل مدة يتم زيادة الرقم +1 ويتم عمل الحفظ له

كل الامر فقط وضع كود تحقق
او فى اللود للفورم او حسب الحاجة اللى انت محتاج يبداء العد منها بـ 0
وكل ما عليك ان تعطى قيمة المعرف بـ settings هو 0 عند تحقق الشرط او فى اللود

وبكده يكون البرنامج بداء العد من 0
ينطبق الامر اذا كان تسجيل العد يكون بقاعدة البيانات

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] ربط البرنامج بأكثر من جهاز اسامه الهرماوي 2 82 19-05-19, 11:59 PM
آخر رد: khodor1985
  [VB.NET] ما يخص البرنامج في ملف تثبيت exe اسامه الهرماوي 5 146 19-05-19, 12:59 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  البرنامج لايعمل علي جهاز العميل makky 3 83 19-05-19, 12:53 AM
آخر رد: elgokr
  مشكله في تغيير مقاسات البرنامج عند نقله علي اللاب توب Emam emam 6 142 19-05-19, 12:10 AM
آخر رد: elgokr
  مشكلة توقف البرنامج محمد ابوخليل 4 108 16-05-19, 01:50 PM
آخر رد: elgokr
  كيفية تشغيل برنامج exe باستخدام الفيجوال Emam emam 5 172 29-04-19, 03:04 PM
آخر رد: alsouf
  كيفية استخراج بيانات من اكثر من جدول وطباعتها المتألق9 3 127 25-04-19, 04:21 PM
آخر رد: elgokr
  تشغيل ازاز لوحة المفاتيح في الالة الحاسبة atefkhalf2004 11 164 24-04-19, 02:01 PM
آخر رد: elgokr
Exclamation مطلوب هذا البرنامج من فضلكم kador 7 162 21-04-19, 11:42 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] تشغيل السكانر من داخل فيجوال بيسك khairallah 5 194 20-04-19, 07:35 AM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم