تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[ تمّ الحل ] : إظهار رأس التّقرير و بيانات نهايته بالصفحات المخصّصة
#1
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
رمضان كريم ..
إخواني الأفاضل ..
لو معي مثلاً 10 صفحات للطباعة ..
هل توجد طريقة لجعل بيانات عنوان التّقرير تظهر بالصفحة الأولى فقط و ليس بكل الصفحات العشر
و نفس العمل ببيانات نهاية و تذييل التّقرير كالاسم و الختم و الإمضاء تظهر بالصفحة الأخيرة فقط ..
بالنسبة للشطر الول من السؤال حاولت جعل بيانات العنوان بالجزء 
(Section1(Report Header
لكنها .. ما ضبطت معي
بارك الله فيكم و لكم مقدما و جزاكم خير الجزاء
تحياتي للجميع
الرد
تم الشكر بواسطة: baha , baha
#2
تاكد انك فعلا استخدمت report header وreport footer
لانني استخدمها بدون مشكله

ففي الصفحه الاولى فقط تضهر report header
وفي الصفحه الاخيره فقط تضهر report footer

البعض يخلط بين report وpage ولو بدون قصد يعني لم ينتبه للكلمه

ولم توضح اللي حصل معك في قولك (لكنها .. ما ضبطت معي)
ولم تضع مثال كعادتك لتتضح المسكله اكثر
الرد
#3
(17-05-19, 06:31 AM)sami4 كتب : تاكد انك فعلا استخدمت report header وreport footer
لانني استخدمها بدون مشكله

ففي الصفحه الاولى فقط تضهر report header
وفي الصفحه الاخيره فقط تضهر report footer

البعض يخلط بين report وpage ولو بدون قصد يعني لم ينتبه للكلمه

ولم توضح اللي حصل معك في قولك (لكنها .. ما ضبطت معي)
ولم تضع مثال كعادتك لتتضح المسكله اكثر

السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بارك الله فيك و لك و جزاك خير الجزاء أخي الكريم " سامي "
فعلا .. من المفروض أضع مثالا يوضّح المشكلة
أعذرني الآن .. حان و قت السحور و غدا بإذن الله سأضع مثالا يوضّح المشكلة
إلى ذلك الحين .. دمت بود
تحياتي واحتراماتي
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#4
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
تفضّل أخي الكريم .. المثال بالمرفقات .. تمّ حل الإشكالية الأولى .. بقيت لي فقط النقطة الأخيرة و هي كيفية إظهار الجزء الأخير بالصفحة الأخيرة فقط و ليس بكل الصفحات .. رمضان كريم 
تحياتي واحتراماتي


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication2.rar (الحجم : 139.75 ك ب / التحميلات : 24)
الرد
تم الشكر بواسطة: حريف برمجة , elgokr
#5
(17-05-19, 06:24 PM)عبد العزيز البسكري كتب :
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
تفضّل أخي الكريم .. المثال بالمرفقات .. تمّ حل الإشكالية الأولى .. بقيت لي فقط النقطة الأخيرة و هي كيفية إظهار الجزء الأخير بالصفحة الأخيرة فقط و ليس بكل الصفحات .. رمضان كريم 
تحياتي واحتراماتي


كما توقعت،

لقد وقعت في الخطا الذي ذكرته لك سابقا
(17-05-19, 06:31 AM)sami4 كتب : البعض يخلط بين report وpage ولو بدون قصد يعني لم ينتبه للكلمه

فانت لم تنتبه بانك وضعت التوقيع في page footer وليس في report footer
لان الكثير يضن ان اخر جزء هو report footer يدون ان ينتبهو
وهذا ما يقع فيه الكثير نتيجه السرعه في تنفيذ التقرير

المنطق يقول ان الجزء الاخير المفروض يكون report footer
لكن لا ادري لم شركه الكريستال ريبور اختارت هذا الترتيب
الرد
#6
جزاك الله خيرا أخي الكريم " سامي " .. فعلا قمت بتغيير مثلما ذكرته .. و الآن كله شغّال تمام و الحمد لله
لم تخطر ببالي أنّ الجزء ما قبل الأخير .. هو بنظر الكريستال ريبورت .. الجزء الأخير .. و أوّل مرّة بحياتي منذ البدء بتعلم البرمجة منذ 3 أو 4 سنوات  أفكّر بهذه الجزئية ..
لطف منك و إحسان أخي سامي .. بقيت لي إشكالية وحيدة و أخيرة حتى لا أضطر لفتح موضوع جديد ..
الفورميلا الخاصة بتلوين .. لون بلون ..
كود :
If (RecordNumber MOD 2 ) = 0 Then crRed else crLime
[b]ماذا لو أردت أخي سامي إختيار لونيْن خارج الألوان المقترحة بالصورة باللون الأخضر من الكريستال ريبورت .. كيف سيكون شكل الفورميلا لو سمحت [/b]
[b] [/b]
تحياتي وإحتراماتي
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , elgokr
#7
(17-05-19, 10:31 PM)عبد العزيز البسكري كتب :
جزاك الله خيرا أخي الكريم " سامي " .. فعلا قمت بتغيير مثلما ذكرته .. و الآن كله شغّال تمام و الحمد لله
لم تخطر ببالي أنّ الجزء ما قبل الأخير .. هو بنظر الكريستال ريبورت .. الجزء الأخير .. و أوّل مرّة بحياتي منذ البدء بتعلم البرمجة منذ 3 أو 4 سنوات  أفكّر بهذه الجزئية ..
لطف منك و إحسان أخي سامي .. بقيت لي إشكالية وحيدة و أخيرة حتى لا أضطر لفتح موضوع جديد ..
الفورميلا الخاصة بتلوين .. لون بلون ..
كود :
If (RecordNumber MOD 2 ) = 0 Then crRed else crLime
[b]ماذا لو أردت أخي سامي إختيار لونيْن خارج الألوان المقترحة بالصورة باللون الأخضر من الكريستال ريبورت .. كيف سيكون شكل الفورميلا لو سمحت [/b]
[b] [/b]
تحياتي وإحتراماتي


اعتقد انك تكتب وتحدد فيها قيم الاوان الاحمرr والاخضرg والازرقb 
rgb(255,255,128)

بدلا من الوان المقترحه مثل crlime
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , elgokr
#8
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
نعم أخي الكريم .. 
الفورميلا ستكون كالتالي مثلا :
كود :
If (RecordNumber MOD 2 ) = 0 Then color(255,165,0) else crLime


[b]لكن المشكلة أنّ الفورميلا لا تقبل أكثر من صيغة RGB واحدة .. وهذه هي إشكاليتي ..[/b]

على كل حال .. كفيت ووفيت بالجزء الأساسي من موضوعي
بارك الله فيك و لك و جزاك خير الجزاء و أنعم عليك بخيرات الدارين إن شاء الله
تحياتي واحتراماتي و تقييماتي
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , elgokr
#9
(18-05-19, 01:50 AM)عبد العزيز البسكري كتب :
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
نعم أخي الكريم .. 
الفورميلا ستكون كالتالي مثلا :
كود :
If (RecordNumber MOD 2 ) = 0 Then color(255,165,0) else crLime


[b]لكن المشكلة أنّ الفورميلا لا تقبل أكثر من صيغة RGB واحدة .. وهذه هي إشكاليتي ..[/b]

على كل حال .. كفيت ووفيت بالجزء الأساسي من موضوعي
بارك الله فيك و لك و جزاك خير الجزاء و أنعم عليك بخيرات الدارين إن شاء الله
تحياتي واحتراماتي و تقييماتي


طبقت الكود التالي وعمل بلونين بدون مشكله
If (RecordNumber MOD 2 ) = 0 Then color(255,165,0) else color(255,0,165)
وايضا
If (RecordNumber MOD 2 ) = 0 Then rgb(255,165,0) else rgb(255,0,165)

لم افهم المشكله التي واجتك
الرد
#10
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يبدو أنّ تأثير رمضان فعل فعلته بالنهار أخي " سامي "
لأنّي الآن قمت بتجربة الفورميلا التي تمّ وضعها من سيادتك .. و قمت بتجربة بعض الألوان الخارجية و هي فعلا تشتغل بشكل عادي و ممتاز ..
بارك الله فيك و أحسن إليك .. فعلا إستفدت من هذه اللمسات التي يحتاجها الواحد منّا بكل تقارير أعماله ..
تحياتي احتراماتي
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  اواجة مشكلة في crystal Reports [تم الحل] Rabeea Qbaha 1 97 04-07-19, 11:05 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  طباعة تقرير ال crystal report مباشرة الى الطابعة دون فتحة - تم الحل Rabeea Qbaha 0 207 19-04-19, 09:52 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  اواجة مشكلة في crystal Reports - تم الحل Rabeea Qbaha 2 192 19-04-19, 02:40 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  الكريستال ريبورت بدون قاعدة بيانات sads 5 262 04-04-19, 02:42 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  ( تم الحل ) الترتيب في Crystal report dell 5 220 04-04-19, 01:34 AM
آخر رد: dell
  طلب مساعدة ،، إظهار نافذة Report Data لتقرير مايكروسوفت Report Viewer nrkarat 3 298 23-01-19, 02:28 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] اعادة ترقيم خلية معينة بقاعدة بيانات thevest_knight 6 327 22-01-19, 05:12 PM
آخر رد: elgokr
  طباعة بيانات من عدّة جداول عبد العزيز البسكري 1 397 09-12-18, 03:01 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  تلوين اسطر الكريستال ريبورت حسب بيانات حقل بقاعدة بيانات اكسس aftfm 1 347 08-12-18, 12:34 PM
آخر رد: elgokr
  جمع بيانات حقل في الكريستال ريبورت aftfm 0 470 30-10-18, 09:00 PM
آخر رد: aftfm

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم